TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( Koralexander » )
Спасибо за совет. Может, попробую. Кстати, вопрос по постановке на учет: какие документы там нужны? Я только что поймал себя на мысли, что таможня у меня забрала оригиналы ГТД, ДКП, акта приема-передачи. В МРЭО копии пройдут (если нужны)?

туда надо
квитанцию об оплате - постановка(изм ПТС)+номера+ГТО -там терминал есть-все понятно
ПТС
паспорт
страховку показать (не помню точно)
копию ДКП и копию ГТД простые (ДКП отдали, а ГТД забрали).(у меня оригиналы тоже забрала таможня, но я попросил копии заверить таможенным штампиком на всякий случай).
все кажется, если ничего не забыл...
y65 вне форума   Ответить с цитированием
Koralexander
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( y65 » )
туда надо
квитанцию об оплате - постановка(изм ПТС)+номера+ГТО -там терминал есть-все понятно
ПТС
паспорт
страховку показать (не помню точно)
копию ДКП и копию ГТД простые (ДКП отдали, а ГТД забрали).(у меня оригиналы тоже забрала таможня, но я попросил копии заверить таможенным штампиком на всякий случай).
все кажется, если ничего не забыл...

Сколько стоило все удовольствие?
Koralexander вне форума   Ответить с цитированием
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( vaduard » )
отдам очередь на А4. .....ценник 22700 евро. с учетом маржи.

Не выгодно брать из-за подскока евро?
А у дилера вернуть деньги не реально?
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( Koralexander » )
Сколько стоило все удовольствие?

не помню точно, я тут еще ТО проходил на других машинках...
постановка изм ПТС -300р
номера 2000р (или 1500р)
ГТО 300р
y65 вне форума   Ответить с цитированием
ужас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
!!!!!

Пару страниц назад всплывала крайне интересная информация о том, что на каких-то постах стала доступна база по растаможенным в РБ автомобилям аж до 10 августа 2011 года.

Кто-нибудь может это авторитетно подтвердить или опровергнуть?!

Действительно ли появилась эта база?
Доступна она на всех постах или только на отдельных?

Вообще вот этот механизм откуда берутся данные очень интересен.
В каждую таможню приносят дискету загружают данные локально или же все посты соединяются с неким глобальным информационным центром и оттуда все качают?
ужас вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/6
Вчера пригнал свой автомобиль из Минска...сегодня приехал на Щербинский таможенный пост...машина в базе...завтра получать ПТС...значит есть она, пресловутая база))
Цитата ( ужас » )
!!!!!

Пару страниц назад всплывала крайне интересная информация о том, что на каких-то постах стала доступна база по растаможенным в РБ автомобилям аж до 10 августа 2011 года.

Кто-нибудь может это авторитетно подтвердить или опровергнуть?!

Действительно ли появилась эта база?
Доступна она на всех постах или только на отдельных?

Вообще вот этот механизм откуда берутся данные очень интересен.
В каждую таможню приносят дискету загружают данные локально или же все посты соединяются с неким глобальным информационным центром и оттуда все качают?

Pavel1977 вне форума   Ответить с цитированием
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/4
В воронежской таможне начато разбирательство по ТП Левобережный. Сам пост находится на территории ООО"Рога и копыта". Само оформление на посту бесплатное, а вот въезд на частную территорию этого ООО стоит 2000руб. Соответственно въезд на осмотр платный. Будет машина стоять 1 минуту или полдня - неважно. Посмотрим чем кончится дело. Люди заварившие разбирательство собираются идти до конца
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/6
Кратко,для общего сведения...заказал в апреле Туарег в Атлант-М Уручье...предоплата 10%...отправил б\н из Московского банка...договор прислали по почте...в середине июля машина была у ОД...попросили оставшуюся сумму привезти налом...на носу был трехнедельный отпуск, о чем и сообщил ОД...сказали нет проблем приедете после отпуска...страховка ОСАГО и грин карта сделаны в Москве...самолет Москва - Минск из Шарика в 9-20 утра, там в 9-40 (время местное)...деньги с собой, что конечно напрягает...такси из аэропорта до ОД 1000 руб....три часа оформление...вкусный обед...и назад...дорога 680 км до МКАД никто не тормозил...6 часов в пути...сегодня, Щербинский пост...4 этаж...заполнил заявление по их форме...взяли копию паспорта, ГТД, справки-счет...женщина вежливая ( не в пример таможенникам 2-го этажа) вбила VIN в базу радостно сообщила "хотите сегодня,хотите завтра...машина на осмотр и получайте ПТС, документы спускаю на 2-ой этаж"...на завтра обложился справками и распечатками с сайтов gost.ru и ved.customs.ru с указанием номеров сертификатов соответствия,ОТТС...также написал дополнение к заявлению с указанием всех данных относительно автомобиля для ПТС...многие спросят зачем?!...и я бы так спросил...но...некая конторка на 2-ом этаже выдает справочки, без которых ( слова таможенника из 1-го окна) процедура выдачи ПТС начаться не может...готов был сегодня сделать эти справки...но мне за мои же деньги еще и нахамили...получилось что-то вроде "приходите завтра,что Вы все время сегодня приходите" в перемежку с легким матерком...поэтому буду пытаться завтра сделать все "своими руками"...пойду к нач.поста... на сэкономленные деньги куплю детям мороженого
Pavel1977 вне форума   Ответить с цитированием
ужас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( Pavel1977 » )
Вчера пригнал свой автомобиль из Минска...сегодня приехал на Щербинский таможенный пост...машина в базе...завтра получать ПТС...значит есть она, пресловутая база))

Какого числа растаможена Ваша машина в РБ?
ужас вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( ужас » )
Какого числа растаможена Ваша машина в РБ?

человек же написал что "в середине июля"

p.s. база была и раньше, но не стоит надеяться что конкретная авто которую вы заберете завтра через месяц будет в базе. Может случится что будет, а может и не быть. Я пробивал одну ауди А3, она тоже давно (около 1,5-2 мсяцев) была растаможена и стояла в салоне у ОД, её в базе не было. Вообще не понятно кто и как передаёт данные в Минске в их базу.

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ