TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Музыка Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 230
получено: 473/364
Цитата ( Vovez » )
...правила в отношении ИИ сформируются в процессе его применения так же, как использование автомобилей породило и совершенствует до сих пор ПДД. Запретив ИИ можно только отбросить себя и общество на годы назад, не получив рационального зерна от применения. Которое реально СУЩЕСТВЕННО.

Вот!
ИИ следует рассматривать только лишь как инструмент. Мы же не обвиняем молоток в том, что саданули себе по пальцу? Так и с ИИ: станешь молиться на молоток (пардон, на ИИ) - отгребёшь по полной.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
Инструмент-то инструмент, да кто его хозяин? Тот, кто сдал свой инструмент в аренду видимому пользователю. И что истинный хозяин заложил в рукоятку того молока и хорошо ли головку закрепил, вот в чём вопрос. А также, что потребует взамен, когда увидит, что без молотка его арендатор никак не справится.
Помните шутку? В пустыне, чтобы сесть покататься на верблюде, надо заплатить 1 деньгу, а вот чтобы слезть с него, 10/20/100....
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,134/991
Решила проверить, не напутала ли чего в сказке про свинопаса и набрала в поисковике примерно следующее: "момент в сказке "Свинопас" про искусственную розу". И это при том, что Андерсен у меня в соседнем помещении на полке расположился! Что показательно... И тут мне "Алиса" и сгенерировала:
Цитата
Жил-был в одном королевстве свинопас по имени Андрей. Он был добрым и трудолюбивым парнем, который заботился о своих свиньях и всегда мечтал о чём-то большем. В его хозяйстве было много свиней, и он каждый день ухаживал за ними, следил за порядком и чистотой.
Однажды, прогуливаясь по лесу, Андрей нашёл необычную розу. Она была сделана из блестящих металлических лепестков, и, несмотря на её искусственное происхождение, роза источала удивительный аромат. Андрей решил забрать розу домой и подарить её своей матери, которая очень любила цветы.
Когда мать увидела розу, она была поражена её красотой. "Какая чудесная роза!" — воскликнула она. "Но почему она не вянет?" — удивилась она, разглядывая цветок. Андрей улыбнулся и рассказал ей историю о том, как нашёл розу в лесу.
С тех пор искусственная роза стала украшением их дома. Она радовала глаз и напоминала о чудесах, которые могут случиться, если верить в волшебство. Андрей продолжал заботиться о своих свиньях и мечтать о новых приключениях, но теперь у него всегда был рядом маленький символ его первой находки — искусственная роза, которая дарила радость и вдохновение.

Кто читал "Свинопаса", тот поймёт.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( I-P » )
Решила проверить, не напутала ли чего в сказке про свинопаса и набрала в поисковике примерно следующее: "момент в сказке "Свинопас" про искусственную розу". И это при том, что Андерсен у меня в соседнем помещении на полке расположился! Что показательно... И тут мне "Алиса" и сгенерировала:

И ведь вот что забавно, а может быть даже показательно: я попробовал проделать то же самое. И получил другой результат. Возможно, поиск теперь ещё как-то и контекстный с учётом ранее проведённых.
Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
Возможно, имелся в виду эпизод из сказки Х. К. Андерсена «Свинопас», в котором принцесса, получив в подарок розу, говорит, что она не искусственная, а настоящая:
ilibrary.ru
nukadeti.ru
Но принцесса потрогала розу и чуть не заплакала: «Фи, папа! — сказала она. — Она не искусственная, а настоящая!» — «Фи!» — повторили все придворные.
ilibrary.ru
nukadeti.ru
Подробнее об этом моменте можно прочитать на сайтах nukadeti.ru и mishka-knizhka.ru.
nukadeti.ru
mishka-knizhka.ru

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( I-P » )

"Жил-был в одном королевстве свинопас по имени Андрей. Он был добрым и трудолюбивым парнем, который заботился о своих свиньях и всегда мечтал о чём-то большем. В его хозяйстве было много свиней, и он каждый день ухаживал за ними, следил за порядком и чистотой.
Однажды, прогуливаясь по лесу, Андрей нашёл необычную розу. Она была сделана из блестящих металлических лепестков, и, несмотря на её искусственное происхождение, роза источала удивительный аромат. Андрей решил забрать розу домой и подарить её своей матери, которая очень любила цветы.
Когда мать увидела розу, она была поражена её красотой. "Какая чудесная роза!" — воскликнула она. "Но почему она не вянет?" — удивилась она, разглядывая цветок. Андрей улыбнулся и рассказал ей историю о том, как нашёл розу в лесу.
С тех пор искусственная роза стала украшением их дома. Она радовала глаз и напоминала о чудесах, которые могут случиться, если верить в волшебство. Андрей продолжал заботиться о своих свиньях и мечтать о новых приключениях, но теперь у него всегда был рядом маленький символ его первой находки — искусственная роза, которая дарила радость и вдохновение."

Но ведь это не механическая роза сделала принцессу таковой, этот предмет просто высветил ее черты характера, которые сформировались ранее.
Но я разделяю Ваши опасения по поводу ИИ и надеюсь, что мы будем использовать его,а не он нас)
Последний раз редактировалось амели; 26.10.2025 в 17:26..
амели вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Как то давно попадалась статья,что в русских народных сказках описаны многие современные ситуации: ведение переговоров (вершки и корешки)
и много чего еще, запомнилось, что сказка "про поди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что" это про ИИ)
амели вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( амели » )
Как то давно попадалась статья,что в русских народных сказках описаны многие современные ситуации: ведение переговоров (вершки и корешки)
и много чего еще, запомнилось, что сказка "про поди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что" это про ИИ)

Ну, есть теория, что в мире в принципе существует всего 4 или по другим оценкам - максимум 12 оригинальных сценариев, в которые укладываются ВСЕ литературные произведения. И если литература - школа жизни, то и жизненные события (текущие или будущие) укладываются в те же 4/12 сценариев.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ