TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Eranel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ребят. Читал, да не дочитал. И так. Хочу приобрести новый автомобиль в РБ у офф.дилера. Белоруссия запретила продажу новых авто, гражданам РФ. Как быть? Просить белоруса купить автомобиль, а потом перепродать мне? Или как?
И с пошлинами. Скорее всего офф.дилер растаможил как юр.лицо. Буду ли я, после такой сделки с гражданином РБ, оплачивать пошлину в РФ?
Eranel вне форума   Ответить с цитированием
пупс4248
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Плотить пошлины ты не будешь, а какие диллеры перестали продавать авто на РФ, слышал только про toyota
пупс4248 вне форума   Ответить с цитированием
eliscooper
Новичок

Благодарности:
таможня

Ребят, прочитал первые 40 страниц этой ветки, потом осознал, что там все еще 2010 год, а на носу уже 2012 и много, что могло поменяться с тех пор.
в связи с этим прошу дать мне, простому обывателю, конкретный ответ.Покупая новую машину ввезенную 20 августа 2011г. в Р.Б. и растаможенную на юрлицо но не офиц.дилером (у них вроде-бы осталась дешевая растаможка )придется мне доплачивать в Р.Ф.разницу в таможенных платежах.Может кто с этим сталкивался?Может подскажете кто занимается этим в Р.Б.Заранее спасибо.
eliscooper вне форума   Ответить с цитированием
beltar
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( eliscooper » )
Ребят, прочитал первые 40 страниц этой ветки, потом осознал, что там все еще 2010 год, а на носу уже 2012 и много, что могло поменяться с тех пор.
в связи с этим прошу дать мне, простому обывателю, конкретный ответ.Покупая новую машину ввезенную 20 августа 2011г. в Р.Б. и растаможенную на юрлицо но не офиц.дилером (у них вроде-бы осталась дешевая растаможка )придется мне доплачивать в Р.Ф.разницу в таможенных платежах.Может кто с этим сталкивался?Может подскажете кто занимается этим в Р.Б.Заранее спасибо.

Если ввезена после 1 июля этого года и растаможена (не важно кем), то таможенные пошлины при ввозе в Россию и Казахстан платить НЕ НАДО, т.к. ставки растаможки ОДИНАКОВЫЕ. Сейчас немного все замерли и выжидают что будет дальше, если россияне и кахахи поедут к нам за машинами, то машины будут ввозится по новым ставкам, т.к. внутренний спрос практически нулевой из-за девальвации.
Последний раз редактировалось beltar; 01.09.2011 в 10:27..
beltar вне форума   Ответить с цитированием
eliscooper
Новичок

Благодарности:
таможня

как раз очень важно кто растамаживает юрлицо или физик, прошу ответить кто на самом деле разбирается в этом вопросе .Может подскажете фирму которая занимается растаможкой как бизнес .
beltar
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( eliscooper » )
как раз очень важно кто растамаживает юрлицо или физик, прошу ответить кто на самом деле разбирается в этом вопросе .Может подскажете фирму которая занимается растаможкой как бизнес .

еще раз говорю-разницы нет, просто на физиков ставки выше.

Минск/Беларусь
Евгнений
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Люди , а св-во БКТС нужно?
Евгнений вне форума   Ответить с цитированием
eliscooper
Новичок

Благодарности:
Я сам хочу купить машину заграницей растаможить на юрика по дешевой таможне и забрать в россию .Я именно хочу с экономить на разнице в таможенных платежах.
nikita579
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Разговаривал с человеком который месяц назад пригнал с америки порш каен растаможил на юрика(Белоруссия) приехал в Россию и ничего не доплачивал, дали ПТС. (в подтвержденье выше-сказоному)
Последний раз редактировалось nikita579; 01.09.2011 в 15:46..
nikita579 вне форума   Ответить с цитированием
beltar
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( nikita579 » )
Разговаривал с человеком который месяц назад пригнал с америки порш каен растаможил на юрика(Белоруссия) приехал в Россию и ничего не доплачивал, дали ПТС

а я про что

Минск/Беларусь
Ответ