![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2013, 20:14
. "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
09.08.2013, 20:17
Цитата
( maximus one » )
Так Вы не ответили:для чего верите Вы? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.08.2013, 20:33
Цитата
( Chapaev » )
С детства не давал покоя вопрос "почему"? Это касалось всего, во всем хотелось уловить суть. Радиоэлектронику в 12 лет даже бросил поэтому..там многое надо "заучивать" и принимать на веру. Разум однако хотел сути ,да мозг закипал))от той части,которую наука признает, что объяснить не может. Было несколько моментов в жизни ,после которых глупо было рассудить, что "там" наверху никого... |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
09.08.2013, 20:41
Цитата
( maximus one » )
Почему никого? ![]() ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.08.2013, 21:04
Цитата
( Chapaev » )
Аха.спору нет. Вот только ж кто блюститель их.. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
09.08.2013, 21:10
Цитата
( maximus one » )
Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения. - Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954 Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает. - Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти. - Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930 Чем больше человек проникается упорядоченной регулярностью всех событий, тем прочнее становится его убеждение, что рядом с этой упорядоченной регулярностью нет места для причин иной природы. Для него ни человеческая, ни божественная воля не будет являться независимыми причинами природных явлений. ... - Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941 Вы не заметили главного- я цитирую именно Эйнштейна и то где он это написал, а Вы цитируете по источникам, без указания откуда эти цитаты. Как кстати и все, кто обожает приплетать Эйнштейна к вере в Бога. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
09.08.2013, 21:10
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
09.08.2013, 21:11
Цитата
( maximus one » )
Странно, а что в религии ничего не надо на веру принимать? |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
11.08.2013, 10:11
"Чаплин считает, что экономика нуждается в православии
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экономика должна базироваться на православии, передает «Интерфакс». По словам протоиерея, «нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности и и самоограничения в стяжании земных благ». Чаплин считает, что необходимо изложить подобную систему в категориях экономической науки, а затем и перейти к ее использованию." Вот ить неймется попам всех религий. В Египте строили экономику основанную на исламе,наши на православии. Вообщем полная жопа. ![]() Главное молиться усердно и все в экономике(да и во всем остальном) будет замечательно. ![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
|
12.08.2013, 13:45
Цитата
( Chapaev » )
![]() Авторитет РПЦ МП "падает у традиционной пасты, которая понимает, зачем она идет в церковь. Люди охладели к ней. Многие до сих пор воспринимают ее как источник некоего ритуала, но уже никто не воспринимает как источник святости и духовного лидера. Церковь превращается в музей", - заявил 11 июля в интервью журналу "Online812" известный российский политолог Станислав Белковский. Он сослался на мнение профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева, который неожиданно для Белковского согласился в своем блоге с его позицией: "Он дал картину падения авторитета церкви... Он честно признал, что в падении авторитета РПЦ МП виновата сама РПЦ МП, и лично политика нынешнего патриарха". Политолог считает бесперспективными попытки внедрит в российских школах преподавание "Основ православной культуры". "Если бы еще 15 лет назад "Основы православной культуры" начали вводить в школы, то это прошло бы на "ура", - говорит Белковский. - Сегодня огромное сопротивление православной культуре со всех сторон, начиная от министерства образования и заканчивая родителями учащихся. 15 лет назад такое трудно было представить". По словам политолога, "сегодня лицом церкви все больше становятся православные хоругвеносцы и "православные эксперты", которые вызывают отторжение у большой части пасты. Значительный приток паствы в церковь был в конце 1980 – начале 1990-х. Он был связан с тем, что в церкви было некое ожидание святости, и она казалась идеологической альтернативой КПСС. За последние двадцать лет этот капитал РПЦ полностью растрачен. Поэтому идет огромный отток активной части пасты от церкви. Если еще лет двадцать - двадцать пять назад лицом церкви были интеллектуалы типа отца Александра Меня, то сегодня лицом церкви выступает Чаплин". Станислав Белковский, заявляя о своей принадлежности к РПЦ МП, отмечает: "Все активное и мыслящее в РПЦ МП является оппозицией священноначалию. Поэтому я и призываю распустить РПЦ МП и заменить ее конфедерацией приходов. Я уверен, что так и будет. Вопрос только в том, как быстро это произойдет. Но если уж Андрей Кураев согласен со мной, то, как говорил Михаил Горбачев, процесс пошел". Комментируя нелепые законы - в частности, криминализацию "оскорбления чувств", - Белковский напомнил, что "в России, как говорил Салтыков-Щедрин, строгость законов смягчается необязательностью их исполнения. Так будет и в этот раз. Это опереточные законы". |
|