TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
maximus one
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
. "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( maximus one » )
. "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).

Так Вы не ответили:для чего верите Вы?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так Вы не ответили:для чего верите Вы?

С детства не давал покоя вопрос "почему"? Это касалось всего, во всем хотелось уловить суть. Радиоэлектронику в 12 лет даже бросил поэтому..там многое надо "заучивать" и принимать на веру. Разум однако хотел сути ,да мозг закипал))от той части,которую наука признает, что объяснить не может.
Было несколько моментов в жизни ,после которых глупо было рассудить, что "там" наверху никого...
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
С детства не давал покоя вопрос "почему"? Это касалось всего, во всем хотелось уловить суть. Радиоэлектронику в 12 лет даже бросил поэтому..там многое надо "заучивать" и принимать на веру. Разум однако хотел сути ,да мозг закипал))от той части,которую наука признает, что объяснить не может.
Было несколько моментов в жизни ,после которых глупо было рассудить, что "там" наверху никого...

Почему никого? Математические закономерности и алгоритмы там.
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Почему никого? Математические закономерности и алгоритмы там.

Аха.спору нет. Вот только ж кто блюститель их..
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( maximus one » )

Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954
Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана
Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти.
- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930
Чем больше человек проникается упорядоченной регулярностью всех событий, тем прочнее становится его убеждение, что рядом с этой упорядоченной регулярностью нет места для причин иной природы. Для него ни человеческая, ни божественная воля не будет являться независимыми причинами природных явлений. ...
- Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941

Вы не заметили главного- я цитирую именно Эйнштейна и то где он это написал, а Вы цитируете по источникам, без указания откуда эти цитаты. Как кстати и все, кто обожает приплетать Эйнштейна к вере в Бога.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
Аха.спору нет. Вот только ж кто блюститель их..

Спросите лет через 50.
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( maximus one » )

Странно, а что в религии ничего не надо на веру принимать?

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
"Чаплин считает, что экономика нуждается в православии

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экономика должна базироваться на православии, передает «Интерфакс».

По словам протоиерея, «нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности и и самоограничения в стяжании земных благ».

Чаплин считает, что необходимо изложить подобную систему в категориях экономической науки, а затем и перейти к ее использованию."

Вот ить неймется попам всех религий. В Египте строили экономику основанную на исламе,наши на православии. Вообщем полная жопа.
Главное молиться усердно и все в экономике(да и во всем остальном) будет замечательно.
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
Цитата ( Chapaev » )
Вообщем полная жопа.

Авторитет РПЦ МП "падает у традиционной пасты, которая понимает, зачем она идет в церковь. Люди охладели к ней. Многие до сих пор воспринимают ее как источник некоего ритуала, но уже никто не воспринимает как источник святости и духовного лидера. Церковь превращается в музей", - заявил 11 июля в интервью журналу "Online812" известный российский политолог Станислав Белковский.

Он сослался на мнение профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева, который неожиданно для Белковского согласился в своем блоге с его позицией: "Он дал картину падения авторитета церкви... Он честно признал, что в падении авторитета РПЦ МП виновата сама РПЦ МП, и лично политика нынешнего патриарха".

Политолог считает бесперспективными попытки внедрит в российских школах преподавание "Основ православной культуры". "Если бы еще 15 лет назад "Основы православной культуры" начали вводить в школы, то это прошло бы на "ура", - говорит Белковский. - Сегодня огромное сопротивление православной культуре со всех сторон, начиная от министерства образования и заканчивая родителями учащихся. 15 лет назад такое трудно было представить".

По словам политолога, "сегодня лицом церкви все больше становятся православные хоругвеносцы и "православные эксперты", которые вызывают отторжение у большой части пасты. Значительный приток паствы в церковь был в конце 1980 – начале 1990-х. Он был связан с тем, что в церкви было некое ожидание святости, и она казалась идеологической альтернативой КПСС. За последние двадцать лет этот капитал РПЦ полностью растрачен. Поэтому идет огромный отток активной части пасты от церкви. Если еще лет двадцать - двадцать пять назад лицом церкви были интеллектуалы типа отца Александра Меня, то сегодня лицом церкви выступает Чаплин".

Станислав Белковский, заявляя о своей принадлежности к РПЦ МП, отмечает: "Все активное и мыслящее в РПЦ МП является оппозицией священноначалию. Поэтому я и призываю распустить РПЦ МП и заменить ее конфедерацией приходов. Я уверен, что так и будет. Вопрос только в том, как быстро это произойдет. Но если уж Андрей Кураев согласен со мной, то, как говорил Михаил Горбачев, процесс пошел".

Комментируя нелепые законы - в частности, криминализацию "оскорбления чувств", - Белковский напомнил, что "в России, как говорил Салтыков-Щедрин, строгость законов смягчается необязательностью их исполнения. Так будет и в этот раз. Это опереточные законы".

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ