![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
28.10.2012, 05:29
Так что на счет меня? Я правильно посчитал налоги? И магазин какую нибудь сопроводительную документацию должен приложить чтоб груз был коммерческим или на таможне его просто оценят как коммерческий, заплачу налоги и буду жить спокойно?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
28.10.2012, 11:57
Цитата
( deeemonnn » )
почитайте ст. 183 ТК ТС. Там поймете - какие документы должны быть от отправителя, а какие Вам здесь необходимо иметь, чтобы оформить товар в общем порядке. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.10.2012, 14:41
Цитата
( Touareg » )
Спасибо за статью... прочитал. Теперь вопросов только прибавилось. Там 14 пунктов документов. Но не один документ конкретно не назван. Вот например пункт 5: документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений; И что это за документы и где мне их взять? Честно говоря там почти все пункты про документы мне не понятны. Вот например: 7) документы, подтверждающие страну происхождения товаров в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; Это что за случаи такие? И нужны ли эти документы мне? Но есть там и такой пункт: 2. Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств-членов таможенного союза. Может для растаможки партии одежды стоимостью до 10000 р и не нужно всех этих документов? И вообще, обязательно эту декларацию заполнять? А то я вчера где то прочитал что при сумме меньше 1000 долларов она не нужна. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
|
28.10.2012, 15:36
Цитата
( deeemonnn » )
Все ответы есть всё в том же кодексе. А про стоимость ниже 1000 евро - читайте решение коимссии ТС 263 |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.10.2012, 16:03
Цитата
( stasiboro » )
Прочитал... и опять там есть оговорка: "в случаях, установленных законодательство". И естественно что за случаи, я не знаю. Неужели так сложно ответить на конкретный вопрос, тем более если знаешь ответ. Какой смсл тыкать на статьи. Да, возможно я найду там ответ. но на изучения этой таможенной волокиты уйдут недели. Смысл тогда людям на форуме общаться? Вот другой человек после меня пойдет читать эту ветку, а кроме ссылок на статьи ничего не найдет. А ведь эти статьи он может и сам прочитать. Он не за этим сюда приходит, а за советом людей, которые компетентны в данном вопросе. Знающему человеку надо пять минут времени, чтобы написать что да как, зато сколько пользы он принесет людям, которые ищут ответ на аналогичный вопрос. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
28.10.2012, 16:27
Цитата
( deeemonnn » )
для того, чтобы написать ответ за 5 минут - надо чтобы в голове у человека были те же знания о товаре и поставке, что и у Вас. Да и то - это не 5 минут далеко. В условиях форума этого никто делать не будет. Да и если сделает - применять эту информацию на практике без проверки - большой риск с печальными последствиями. Обратитесь к таможенному представителю. Возможно, изучив все документы и задав Вам 10-15 (для начала) уточняющих вопросов - он минут за 40 Вам даст весь расклад. Да. Реалии, увы, таковы. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
29.10.2012, 10:47
определился...
Цитата
( megalight » )
Физ. лицо я. Гардероб планировал расширить. Но интуирую, что ничего уже никуда и никому не пойдёт. Сильно напрягают меня шансы попасть во весь этот блуд, мягко говоря. Недели две тому назад был в Финляндии. В обычном гипремаркете ихнем приобрёл пару кухонных керамических ножей. Малый 5 ойро и крупный за 10. Документов никаких. Границу обратно проехал вообще без вопросов. Бумагу режут. Волос режут. Ножи, конечно, уродскиена. Однако для малого закажу кож. чехол. Тоска. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
29.10.2012, 11:13
Цитата
( blackbeard » )
Ну так уже хорошо ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
31.10.2012, 22:22
Цитата
( deeemonnn » )
Как будет или как должно быть, не знаю. расскажу как бЫло. Весной 2012, получена посылка "Назаказывали" всем семейством. Отправление из Штатов ЕМС, общая стоимость (включая доставку=164$) получилась 1280$ (39000++ руб), короче на грани фола... Всего предметов в посылке было порядка сотни! Да, вопросы со стороны таможни были, было предположение что это коммерческая партия, сказано было так "если докажете что 20 футболок, 15 трусов и тп ..." это не коммерческий груз, то получите как и положено на льготных для физ.лиц условиях, одним словом подтвердите содержание и стоимость. Пришлось собрать и распечатать 100% от всех ордеров, показать суммы всех платежей и показать что, в посылке каждая футболка не повторяет соседей, а имеет свою некоторую уникальность, не смотря на то что размер тот же, показать что все имеет отдельное наименование, и что реально товар именно для личного пользования, не для друзей или соседей, только для себя и членов семьи. что из 15 трусов, это 15 совершенно разных трусов, что 20 футболок - одна на другую не похожи и тп, размер один, но по цвету и фасону - отличаются. Стопка доказательств получилась в 1.5 см листов А4 примерно, распечатки счетов, скрины сайтов с товаром и тп. Ушло на подготовку всего этого 2 дня. Посылку выпустили. Однозначно было сказано что тАк делать в следующий раз не надо! Лучше получать все отдельными посылками. К сожалению такой вариант сильно бьет по общей стоимости. С тех пор для меня лично ЕМС с их не малой ценой услуги, и это кроме веса, идет лесом. Покупаю с тех пор по чуть чуть и жду обычной почтой лишнюю неделю, так получается если уж не надежнее то хотя бы проще ... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
31.10.2012, 22:30
Цитата
( blackbeard » )
Таки если не катаешься каждый день, то до 50 килограмм товаров "Каждому!"(с) совершенно законно можешь везти, и пропустят без вопросов, если товары не из запрещенных для ввоза. С продуктами поосторожнее не нужно сырого мяса и рыбы возить, если оне не в заводских упаковках... Ножи хозяйственные тоже товар и оружием, те не разрешенным предметом или обязательно декларируемым как бы не являются... |
|
![]() |