TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
За что купил, за то продал.
А переведетесь куда? В ОАР или ОТО и ТК?
Определения передают, а протоколы ведут. И на рассмотрение сами ходят.

Протоколы не ведут Составил протокол, передал на рассмотрение.
Если начальнику поста, то надо будет еще подготовить постановление, если юридическое лицо то передать надо ЗНТ по правоохране, там ОАР сам подготовит постановление, если в суд, то надо будет сходить на судебное заседание.
Причем постановление по содержанию этот же самый протокол, только обозванный по другому, за редкими исключениями.
В Вашу таможню переведусь
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( customs_man » )
Я думаю никто не будет нагружать подразделения таможенного контроля функциями по административному производству, так как не крути это не свойственные им функции и будет мешать их основной работе.

А сожалению на земле все по другому.
Много знакомых инспекторов с земли. Все скидывают на посты. Где есть возможность, создают группу ответственных за ведение дел об АП из числа таких же госслужащих. Тогда инспектору проще. Где нет такой возможности - инспектор практически все делает по основным статьям (на оформлении).
Возможно в Москве все по другому.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( customs_man » )
В Вашу таможню переведусь

Открою свою таможню - обязательно приглашу.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
получено: 4/3
Цитата ( customs_man » )
Я думаю никто не будет нагружать подразделения таможенного контроля функциями по административному производству, так как не крути это не свойственные им функции и будет мешать их основной работе.
В случае оставления полномочий у ФТС, будут те же самые ОАР, только уже на ГГС.
В случае передачи ОАР под СТР, ОАР останутся сотрудниками.
Но главное, в любом случае ОАР будет, или в структуре ФТС или в структуре СТР.
Это вопрос у меня сомнения не вызывает.

Вы видели ГАИшные дела об АП? Это жесть с ОАРовской точки зрения. И ничего, работают люди. Это я к тому,что если припрет, то можно кого угодно нагрузить такой функцией, тем более, что КоАП прямо предусматривает возбуждение дела должностным лицом, выявившим АП, он же проводит расследование. Просто у нас в ФТС целое управление занимается организацией всего этого, поэтому все вылизано. Не будет ОАРов - не будет УТРД и, поверьте, никто этого не заметит

Свобода состоит в том, чтобы быть зависимым только от законов
Unforgiven. вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
За что купил, за то продал.
А переведетесь куда? В ОАР или ОТО и ТК?
Определения передают, а протоколы ведут. И на рассмотрение сами ходят.
P.S. Интересно, а из 24 статей какой процент уходит на оставшиеся от Вами перечисленных?

Самый важный момент, все зависит от категории лиц, привлекаемых к ответственности, а именно кто преобладает - физические или юридические лица. Если в зоне деятельности таможни тупо одни пассажирские пункты пропуска, и отсутствуют каикие либо признаки ВЭД, то там субъектами по делам об АП будут исключительно физические лица, то там нагрузка на сотрудников постов в плане дел об АП будет быть намного выше, чем в таможнях, где субъектами дел об АП в основном являются юридические лица. Так как на практике в отношении юридических лиц, дела об АП возбуждают/осуществляют административное расследование в основном сотрудники подразделений административных расследований, в том числе по вышеприведенным статьям.
customs_man
Аналитик

Благодарности:
А сожалению на земле все по другому.
Много знакомых инспекторов с земли. Все скидывают на посты. Где есть возможность, создают группу ответственных за ведение дел об АП из числа таких же госслужащих. Тогда инспектору проще. Где нет такой возможности - инспектор практически все делает по основным статьям (на оформлении).
Возможно в Москве все по другому.

Я такой же земле работаю, отнюдь не в Москве, кто меня туда возьмет, на небеса
В нашей таможне, 90-95% всех дел об АП возбуждают и осуществляют административное расследование сотрудники ОАР и лица, состоящие на должностях уполномоченных по административных расследований постов по административным расследованиям, которые не занимаются осуществлением таможенного контроля.
customs_man
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Unforgiven. » )
Вы видели ГАИшные дела об АП? Это жесть с ОАРовской точки зрения. И ничего, работают люди. Это я к тому,что если припрет, то можно кого угодно нагрузить такой функцией, тем более, что КоАП прямо предусматривает возбуждение дела должностным лицом, выявившим АП, он же проводит расследование. Просто у нас в ФТС целое управление занимается организацией всего этого, поэтому все вылизано. Не будет ОАРов - не будет УТРД и, поверьте, никто этого не заметит

Это подразделение просто будет называться по другому.
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
Цитата ( customs_man » )
Это подразделение просто будет называться по другому.

Может и не быть подразделения, вот я о чем

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Unforgiven. » )

Это не сравнимые категории дел. Интересы фигурантов на несколько порядков отличаются, поэтому подход к качеству производства разный. Да и доказательные базы тоже кардинально отличаются по своей интеллектуальной насыщенности. Да, в обоих случаях АП, но совершенно разные. Это как клюква и арбуз: ягоды, но совершенно разные по своей природе.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Это не сравнимые категории дел. Интересы фигурантов на несколько порядков отличаются, поэтому подход к качеству производства разный. Да и доказательные базы тоже кардинально отличаются по своей интеллектуальной насыщенности. Да, в обоих случаях АП, но совершенно разные. Это как клюква и арбуз: ягоды, но совершенно разные по своей природе.

А налоговые АП тоже уступают нашим по интеллектуальной насыщенности и интересам фигурантов?

Ответ