![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
|
17.11.2010, 13:56
tiboris
это я не вам писала. вы вроде про телевизор не писали... но вы столько много выдержек привели..а что сами скажите ?? вы знаете какие пошлины сейчас в РБ на авто? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
17.11.2010, 14:13
Цитата
( tiboris » )
Прикольный ответ. Интересно они в ФТС интерпретируют ст.17. Интересно, что же они про юр.лиц ничего не написали? Нас то интересуют именно юр. лица. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.11.2010, 14:15
Цитата
( mustangik » )
Вы что, блондинка????? Или с луны свалились????? Бизнесмен.... ![]() |
|
![]() |
Гость
|
17.11.2010, 14:29
Цитата
( Butch » )
Про юр. лиц всё понятно (см. выше): либо мы (РФ) платим и информацию отправляем в РБ, либо их "заставят" доплатить... |
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.11.2010, 14:49
Цитата
( Butch » )
а вы кроме как оскорблять ничего написать не можете?? я специально разговаривала с аудиором только что по скайпу с Беларуси. Не возвращается НДС. Все с вами я больше не хочу разговаривать. Удачи. Считайте себя умней. Цитата
Лично мы собираемся покупать машину в салоне НОВУЮ (а не у каких-то физлиц). Собственно как тема и называется. Кто-нибудь знает что в РБ сейчас 2 вида таможенных пошлин?? |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.11.2010, 14:52
Цитата
( Butch » )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и нет, я не блондинка. я и не бухгалтер конечно, но спасибо у меня хватает денег заплатить компетентным людям и специалистам там...в Минске..чтобы они разбирались в вопросах своего законодательства. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.11.2010, 14:54
Цитата
( mustangik » )
Вы же всё знаете... И законодательство РБ и законодательство РФ. Зачем же вам чей-то опыт. Езжайте, покупайте, получайте ПТС и катайтесь. Вроде ничего сложного... ![]() Чуть выше я писал о своём опыте общения с людьми, которые могут помочь получить ПТС на новые авто. Эти люди только на форумах не сидят... Они бабло пилят... ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.11.2010, 14:58
Цитата
( Butch » )
я знаю, что я привезу машину законно. Мне нужен опыт людей пересекающих границу нужна ли отметка итп...у меня тоже есть ПТС на бел.машины...это не так то сложно.... ненадо все таки язвить на форумах уважаемый. я просила поделиться опытом..не хотите не надо, я приеду напишу подробно здесь, вдруг кому-то пригодится.... вы видимо не покупали сами, а знаете людей,которые умеют...итп. ну и спасибо за вашу информацию. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.11.2010, 15:11
Цитата
( mustangik » )
А там никто ничего незаконного не делает, минуточку! Просто таможенники не перестраховываются, и всё.... ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
17.11.2010, 15:13
Цитата
( Butch » )
А мне вот что поравилось: пост № 472 Вопрос: Протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 05.07.2010 допускает установление ставок таможенных пошлин, налогов в отношении легковых автомобилей национальным законодательством государств - членов Таможенного союза. Могут ли в связи с этим в Российской Федерации применяться единые ставки, действовавшие до 1 июля 2010 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, при ввозе автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан? Ответ: .................... "Данные таможенные пошлины, налоги взимаются в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению..................... При совершении таможенными органами Российской Федерации таможенных операций в отношении автомобилей для личного пользования таможенные пошлины, налоги должны уплачиваться по единым ставкам, установленным Приложением 5 к Соглашению." Всё чётко и ясно разъяснено... Далее: пост №473 Вопрос: В каких случаях в отношении легковых автомобилей, ввозимых в Российскую Федерацию из Республики Беларусь физическим лицом, подлежат уплате или доплате таможенные пошлины, налоги? Ответ:..................... О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение) содержит специальную норму, устанавливающую, что легковые автомобили, ввезенные физическими лицами после 1 января 2010 г. на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к Соглашению либо от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ), в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению, или до 1 января 2013 г. Совсем другой ответ... ИМХО. Просто, на тот момент ( 3 месяца назад), ФТС сама имела смутное представление на этот счёт... С тех пор было уже много разъяснений... |
|