TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
mustangik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
tiboris
это я не вам писала. вы вроде про телевизор не писали...
но вы столько много выдержек привели..а что сами скажите ?? вы знаете какие пошлины сейчас в РБ на авто?
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( tiboris » )
Вопрос: В каких случаях в отношении легковых автомобилей, ввозимых в Российскую Федерацию из Республики Беларусь физическим лицом, подлежат уплате или доплате таможенные пошлины, налоги?

Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ст. 370 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) товары, находящиеся на таможенной территории Таможенного союза и помещенные до вступления в силу ТК ТС под таможенные режимы свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Беларусь, выпуска товаров для свободного обращения, реимпорта товаров и отказа от товаров в пользу государства в Республике Казахстан, выпуск для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства в Российской Федерации, в случае, если они на день вступления в силу ТК ТС для таможенных целей имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации, признаются товарами Таможенного союза.
Вместе с тем п. 1 ст. 17 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение) содержит специальную норму, устанавливающую, что легковые автомобили, ввезенные физическими лицами после 1 января 2010 г. на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к Соглашению либо от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ), в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению, или до 1 января 2013 г.

Федеральная таможенная
служба
31.08.2010

Прикольный ответ. Интересно они в ФТС интерпретируют ст.17. Интересно, что же они про юр.лиц ничего не написали? Нас то интересуют именно юр. лица.
Butch вне форума   Ответить с цитированием
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mustangik » )
т.е. вы считаете что если телевизор весит 49 кг...то тогда НДС не платиться полюбому??

ну а третим вариантом вы меня вообще убили....вы знаете какие СЕЙЧАС пошлины в РБ на авто??? что доплачивать то?????????????

Вы что, блондинка????? Или с луны свалились????? Бизнесмен....
разгневанный
Гость

Цитата ( Butch » )
Прикольный ответ. Интересно они в ФТС интерпретируют ст.17. Интересно, что же они про юр.лиц ничего не написали? Нас то интересуют именно юр. лица.

Про юр. лиц всё понятно (см. выше): либо мы (РФ) платим и информацию отправляем в РБ, либо их "заставят" доплатить...
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Butch » )
Вы что, блондинка????? Или с луны свалились????? Бизнесмен....

а вы кроме как оскорблять ничего написать не можете?? я специально разговаривала с аудиором только что по скайпу с Беларуси. Не возвращается НДС. Все с вами я больше не хочу разговаривать. Удачи. Считайте себя умней.
Цитата
что легковые автомобили, ввезенные физическими лицами после 1 января 2010 г.

Лично мы собираемся покупать машину в салоне НОВУЮ (а не у каких-то физлиц). Собственно как тема и называется.

Кто-нибудь знает что в РБ сейчас 2 вида таможенных пошлин??
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Butch » )
Интересно, что же они про юр.лиц ничего не написали? Нас то интересуют именно юр. лица.

все очень просто. юр.лиц это не касается) таможня другая.

и нет, я не блондинка. я и не бухгалтер конечно, но спасибо у меня хватает денег заплатить компетентным людям и специалистам там...в Минске..чтобы они разбирались в вопросах своего законодательства.
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mustangik » )
Я все еще людей которые сами привезли авто новое и поставили на учет. поделитесь опытом. скоро ехать) спасибо

Вы же всё знаете... И законодательство РБ и законодательство РФ. Зачем же вам чей-то опыт. Езжайте, покупайте, получайте ПТС и катайтесь. Вроде ничего сложного...

Чуть выше я писал о своём опыте общения с людьми, которые могут помочь получить ПТС на новые авто. Эти люди только на форумах не сидят... Они бабло пилят...
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Butch » )
Вы же всё знаете... И законодательство РБ и законодательство РФ. Зачем же вам чей-то опыт. Езжайте, покупайте, получайте ПТС и катайтесь. Вроде ничего сложного...

Чуть выше я писал о своём опыте общения с людьми, которые могут помочь получить ПТС на новые авто. Эти люди только на форумах не сидят... Они бабло пилят...

я знаю, что я привезу машину законно. Мне нужен опыт людей пересекающих границу нужна ли отметка итп...у меня тоже есть ПТС на бел.машины...это не так то сложно....
ненадо все таки язвить на форумах уважаемый. я просила поделиться опытом..не хотите не надо, я приеду напишу подробно здесь, вдруг кому-то пригодится.... вы видимо не покупали сами, а знаете людей,которые умеют...итп. ну и спасибо за вашу информацию.
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mustangik » )
я знаю, что я привезу машину законно.

А там никто ничего незаконного не делает, минуточку! Просто таможенники не перестраховываются, и всё....
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Butch » )
Прикольный ответ. .

А мне вот что поравилось:
пост № 472
Вопрос: Протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 05.07.2010 допускает установление ставок таможенных пошлин, налогов в отношении легковых автомобилей национальным законодательством государств - членов Таможенного союза. Могут ли в связи с этим в Российской Федерации применяться единые ставки, действовавшие до 1 июля 2010 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, при ввозе автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан?
Ответ: ....................
"Данные таможенные пошлины, налоги взимаются в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению.....................
При совершении таможенными органами Российской Федерации таможенных операций в отношении автомобилей для личного пользования таможенные пошлины, налоги должны уплачиваться по единым ставкам, установленным Приложением 5 к Соглашению."
Всё чётко и ясно разъяснено...
Далее: пост №473
Вопрос: В каких случаях в отношении легковых автомобилей, ввозимых в Российскую Федерацию из Республики Беларусь физическим лицом, подлежат уплате или доплате таможенные пошлины, налоги?
Ответ:.....................
О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение) содержит специальную норму, устанавливающую, что легковые автомобили, ввезенные физическими лицами после 1 января 2010 г. на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к Соглашению либо от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ), в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к Соглашению, или до 1 января 2013 г.
Совсем другой ответ...
ИМХО.
Просто, на тот момент ( 3 месяца назад), ФТС сама имела смутное представление на этот счёт...
С тех пор было уже много разъяснений...

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ