TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ЭТУ ШАРАГУ - РОСТЭК! Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость

Цитата ( Taliban )
признаю себя совравшим (неумышленно! ) - после подробного объяснения моей глупости решил досконально разобраться в положении дел... действительно - депозит наши заменили банковской гарантией на тот же полтинник... каюсь, исправлюсь - был введен в заблуждение!

тем не менее - суть вопроса в другом! очень хочется знать - чего ждут клиенты от качественного белого брокера? в чем клиентские критерии "качественности" обслуживания?

Основным критерием "качественности" сегодня, является быстрота обслуживания.

Таможенная система разработала для себя такой механизм администрирования (хозяйствования), при котором создаются искусственные задержки, да, при помощи специфического законодательства, специально для этого изобретенного.

Вы как брокер, простите официальный брокер, берете с клиента по своим официально завышенным расценкам. Это и понятно, вы понесли финансовые потери, их надо возмещать. Клиент вам платит несколько больше, чем физическому лицу (бегунку) в надежде, что вы все сделаете быстро. А как быть с проплатами инспекторам отдела таможенного оформления, что бы они быстрее шевелили пршнями? За скорость таможне, вы брокер, платите с этих, официально по квитанции и чеку полученные с клиета? Или еще просите у клиента черный нал для таможни отдельно? Или потом расплачиваетесь с инспекторами? Я то, про это знаю все. Просто от вас хочу улышать, что вы скажете.

И ВСЕ ЖЕ, ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ "КАЧЕСТВЕННОСТИ" - БЫСТРОТА. ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ...
Taliban
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ну того, кто "знает всё" удивить чем либо трудно! так что я в замешательстве - что бы такого умного сказать?!
Taliban вне форума   Ответить с цитированием
Taliban
Завсегдатай

Благодарности:
но быстроту - обеспечиваем...
LEX
Гость

Цитата ( Taliban )

Нет, ядругое хотел спросить. Ваша быстрота уменьшилась бы, если бы вы не заморозили свои деньги ради там, какого-то реестра

В том, что вы знаете таможенное законодательство лучше самих таможенников, я ничуть не сомневаюсь.
Taliban
Завсегдатай

Благодарности:

Цитата ( LEX )
Цитата ( Taliban )

Нет, ядругое хотел спросить. Ваша быстрота уменьшилась бы, если бы вы не заморозили свои деньги ради там, какого-то реестра

В том, что вы знаете таможенное законодательство лучше самих таможенников, я ничуть не сомневаюсь.

мы не заморозили... выше я писал (если просто почитать), что у нас на настоящий момент лежит банковская гарантия, и с быстротой работы это, безусловно, не связано напрямую... это связано с возможностью, к примеру, выпустить ТС на которое прошло доначисление стоимости без внесения денег клиента в ФТС, а используя гарантию на период доказывания корректности заявленной стоимости... как вариант... - а это уже - время, не так ли?
LEX
Гость

Цитата ( Taliban )
Цитата ( LEX )
Цитата ( Taliban )

мы не заморозили... выше я писал (если просто почитать), что у нас на настоящий момент лежит банковская гарантия, и с быстротой работы это, безусловно, не связано напрямую... это связано с возможностью, к примеру, выпустить ТС на которое прошло доначисление стоимости без внесения денег клиента в ФТС, а используя гарантию на период доказывания корректности заявленной стоимости... как вариант... - а это уже - время, не так ли?

Корректировка в большую сторону, доначисления все это скоро сгинет в лета... Таможней будет применяться первый метод, как основной. Как это происходит во всем мире. И доначисление будет такой редкостью... Если таможня докажет, что занижение произошло в РАЗЫ, а не на несколько цифр после запятой. Но это будет потом. А на сегодня вы правы, это время. Но, мне известны случаи, когда тот же вариант "гарантии" проходил за соточку зелени. Но, в этом случае инспектор и клиент просто должны хорошо и давно знать друг друга. Типа, голову даю на отсечение...

А сколько, если не секрет, заплатили за эту гарантию? НАТБ наприме, берет за гарантию 50 тыс. долларов.
Taliban
Завсегдатай

Благодарности:
ну вот это уже - пардон! коммерческая тайна...
Рома21
Гость

А сколько, если не секрет, заплатили за эту гарантию? НАТБ наприме, берет за гарантию 50 тыс. долларов.[/quote]

Асоциация ничего не берет)) НАТБ получает депозит 1.500.000 руб, все вместе они и обеспечивают гарантию. После расторжения договора эти деньги НАТБ возвращает. Банковская гарантия обходится примерно также как и комерческий кредит, но это дороже чем членство в НАТБ.
LEX
Гость

Цитата ( Рома21 )
А сколько, если не секрет, заплатили за эту гарантию? НАТБ наприме, берет за гарантию 50 тыс. долларов.

Асоциация ничего не берет)) НАТБ получает депозит 1.500.000 руб, все вместе они и обеспечивают гарантию. После расторжения договора эти деньги НАТБ возвращает. Банковская гарантия обходится примерно также как и комерческий кредит, но это дороже чем членство в НАТБ.[/quote]

Рома, и оно это надо? Особенно сейчас, когда уже точно известно, что больше такой модной таможенной системы не будет. С ее коммерческими прибамбасами.

Даже, 1.500.000 вам не жалко просто так замораживать? На эту хрень - реестр.
Рома21
Гость

Дубина ты лекс. Вернись и прочитай то , что написал про брокеров ПРОСТО ЭТО ТАК. А если опять не поймешь, то и хрен с тобой.
Ответ