|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Выборгский заслон | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
15.09.2006, 15:49
БЫТИЁ определяет СОЗНАНИЕ и никак не наоборот.
Нет не правильно. БИТИЕ определяет сознание. Бить почаще надо. |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
15.09.2006, 16:04
Если у нас каждого чиновника будут избивать только за то, что кого-то не устраивает его работа, то страна довольно быстро вернётся в каменный век с культом силы и смертельными битвами за лучшие куски. Зато не будет законов, которые некоторым так не нравятся. Кто сильнее, тот и прав... Сегодня подожгут машину рядового таможенника, завтра дадут больно по голове начальнику таможни, а после завтра на их месте окажещься и ... Вот и будет тебе "ва"
|
|
Гость
|
15.09.2006, 16:29
Ну что вы так сразу. Филисофское понятие и довели до каменного топора. А вот где были руководители, когда брали на работу слабеньких таможенников?. Куда смотрели другие службы таможни. Требовать надо. Если человек идет в правоохранительные органы и духом слабоват? Вот куда надо бить. И спрашивать не о зарплате. Этот таможенник не знал сколько будет получать? А зачем шел устраиваться. Ах как хочется под погоны, а если дух слабоват? Любуйся со стороны и зарабатывай не в таможне и даже много, но где нибудь. А так наберут кто пойдет. Про дедовщину оценивать надо тому кто служил. Дедовщина там где дух слабоват. В армии долго служил. Просто повезло может быть, что удалось набрать к себе кого надо - духом сильных, дедовства не было. А вот про систему правильно сказано, она еще не сложилась в таможне и в ближайщее время не сложится.
|
|
Гость
|
15.09.2006, 21:25
Класный аргумент - я трус потому что у меня маленькая зарплата. Этого я боюсь потому что зар плата мала и трогать его не буду, а этого за ту же зарплату згною. Логика где?
|
|
Гость
|
15.09.2006, 21:36
Цитата
( Nikita )
И после этих слов Я Родину не люблю? |
|
|
Гость
|
17.09.2006, 10:53
Если ты - Читатель, то Читай внимательней. Я не говорил только про одну маленькую зарплату в отдельности, я говорил про СИСТЕМУ в целом.
Наивно считать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, что двадцатипяти(шести, семи...)летний мальчик или девочка будь то таможенник, милиционер, налоговик... будет честно трудиться на благо Родины только за одну зарплату в стране, где ИДЕОЛОГИЯ беззаветного служения давно канула в лета. А за развал правоохранительных органов и армии, скажите спасибо ТЕМ из НАС, кто в девяностые рукоплескал Горбачёву, Ельцину, Собчаку...и другим демократам, которые в одночасье разрушили государственную СИСТЕМУ (пусть и не идеальную) как в целом, так и в отдельных ведомствах (КГБ, МВД, МО,....). Система службы (жизни, традиций...) в этих ведомствах складывались и передавалась Десятилетиями. А таможенная служба, в том виде и с теми задачами, которые она выполняет сегодня, как раз в эти РАЗВАЛЬНО-АМОРАЛЬНЫЕ годы (в 1993 г. приняли новый ТК и таможня стала контролировать не только ФЛ, но и грузы) только стала СКЛАДЫВАТЬСЯ. И чего мы хотим ?! Читатель - "не надо быть КАТОЛИЧНЕЙ самого ПАПЫ РИМСКОГО"! Начни с себя - не переходи дорогу на красный, не превышай скорость, откажись от зарплаты в конверте, заплати по полной налоги, не помогай сыну уклоняться от службы в армии, не изменяй жене.... |
|
Гость
|
17.09.2006, 14:26
Убийство на прошлой неделе замглавы Центробанка Андрея Козлова стало сигналом структурных изменений.
Чиновников такого ранга ранее не убивали. Почему? Такова была структура власти в стране. У власти денег не было. Судьи, прокуроры, начальники всех рангов получали из бюджета зарплату символическую. Чиновники рангом поменьше – тем более. В результате каждому начальнику приходилось из своего кармана кормить своих подчиненных, дабы они выполняли его поручения. В результате каждому чиновнику нужны были не только деньги на покупку своей должности, но и деньги на ее осуществление – то есть на выплату настоящей зарплаты тем сотрудникам, которые работают на начальника, а не на себя. Поэтому занять существенную должность можно было только при наличии достаточно крупного спонсора (типа Фрадков – Альфабанк) или при наличии УСТОЙЧИВОГО личного источника подпитки от клиентов (митволь-вариант). Сама власть тут соперником группам интересов не была. Появление в руках кремлевских начальников шальных нефтяных денег закружило им голову и побудило к попытке изменить правила игры. С какого-то момента зарплаты судей и сотрудников органов подошли к той черте, начиная с которой можно уже прожить и без взяток, а начальство, платя такие оклады и тем более премиальные, оказалось для служивых снова авторитетом в законе, и очень часто система стала играть против бизнеса по-настоящему. И играть, как всегда, глупо. Итак, с 2006 года всем стало вдруг ясно: деньгами уже вопрос не решишь, деньгами с властью не договоришься. Зажрались. Что остается сегодня людям, которые нуждаются в защите своих интересов? Первый Козлов – первая ласточка. Бизнес заговорил с властью новым, более адекватным языком. И этот язык становится частью наступающего стурктурного кризиса. Лиха беда начало. |
|
Гость
|
18.09.2006, 13:03
[quote=Nikita]Если ты - Читатель, то Читай внимательней. Я не говорил только про одну маленькую зарплату в отдельности, я говорил про СИСТЕМУ в целом.
Наивно считать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, что двадцатипяти(шести, семи...)летний мальчик или девочка будь то таможенник, милиционер, налоговик... *будет честно трудиться на благо Родины только за одну зарплату в стране, где ИДЕОЛОГИЯ беззаветного служения *давно канула в лета. А за развал правоохранительных органов и армии, скажите спасибо ТЕМ из НАС, кто в девяностые рукоплескал Горбачёву, Ельцину, Собчаку...и другим демократам, которые в одночасье разрушили государственную СИСТЕМУ (пусть и не идеальную) как в целом, так и в отдельных ведомствах (КГБ, МВД, МО,....). *Система службы (жизни, традиций...) в этих ведомствах складывались и передавалась Десятилетиями. Крах СССР как гос. ситемы был лиш вопросом времени. Вспомни пустые полки магазинов, отсутствие зар. платы по пол. года и т.д. Поэтому голосуй не голосуй, СССР спасти не удалось бы никакими способами. Система изжила себя. Система службы и жизнив армии были так же порочны как и все остальное. (дедовщина, солдаты на строительстве дач и гаражей офицерам) По сравнению с теми годами жизнь сейчас просто малина. А пороки остались без изменений. Хотя мин. зар. плата напр. у рядового-контрактника в ФПС у нас от 28000 руб, плюс паек, обмундирование, год за полтора, пенсия с 45 и мн. мн. др. Прикинь какая она у офицера. Может быть всетаки проблемма не в деньгах. По твоей логике чел. с небольшой зар. платой это моральный урод, продажный, безпринципнай человек, готовый за деньги на любую гадость, а у кого зар. плата большая тот образец человечности и порядочности. Это нонсенс. Человек либо человек либо урод, и величина зар. платы не имеет к этому никакого отношения. В этом я твердо убежден. |
|
Гость
|
19.09.2006, 16:35
Слышь, Читатель, а какая у тебя зарплата? Ты урод или человек?
|
|
Гость
|
19.09.2006, 17:16
Конечно "великий уравнитель" полковника Кольта был есть и будет, и то что это заказное убийство вызов государству, по словам некоторых политиков - это тоже понятно. Но я бы сказал, что это не вызов государству, а скорее ответ на его бездействие, бездарное руководство правоохранительными структурами, короче полный провал. Впереди 2008.... то ли ещё будет.
|