TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Работать честно Опции темы Опции просмотра
Vik
Гость

Цитата ( Сермяжная правда )

Да, Vik, от трудов праведных - не построишь палат каменных!

Чтобы осуществить, *то о чем ты мечтаешь( ремонт, домик...) - надо воровать.

А те кто пытаются своим трудом, у нас долго не живут.

При нашей жизни остается только одно - живы и слава богу!

Долго не живут: в смысле "от работы кони дохнут" или мешаю кому?

Я вот воровать не умею, а может просто боюсь (во-первых, за все в жизни приходится платить, во-вторых, что легко пришло, то легко и уйдет, хорошо если с собой не заберет что-то дорогое).

За время работы в таможне "удалось урвать" ОГРОМНЫЙ опыт борьбы с таможней. Подарки типа конфет "Чудный вечер" и спиртного - не в кайф, взятки - не мое.

Поэтому таможню пришлось бросить, но кормлюсь-то все равно за счет таможни.

И ни какого воровства (по крайней мере с моей стороны).
Сермяжная правда
Гость

Цитата ( Vik )
Цитата ( Сермяжная правда )

Да, Vik, от трудов праведных - не построишь палат каменных!

Чтобы осуществить, *то о чем ты мечтаешь( ремонт, домик...) - надо воровать.

А те кто пытаются своим трудом, у нас долго не живут.

При нашей жизни остается только одно - живы и слава богу!

Долго не живут: в смысле "от работы кони дохнут" или *мешаю кому?

Я вот воровать не умею, а может просто боюсь (во-первых, за все в жизни приходится платить, во-вторых, что легко пришло, то легко и уйдет, хорошо если с собой не заберет что-то дорогое).

За время работы в таможне "удалось урвать" ОГРОМНЫЙ опыт борьбы с таможней. Подарки типа конфет "Чудный вечер" и спиртного - не в кайф, взятки - не мое.

Поэтому таможню пришлось бросить, но кормлюсь-то все равно за счет *таможни.

И ни какого воровства (по крайней мере с моей стороны).

Молодец! Так держать!
Читатель
Гость

Ну и зря Vik. Нет в тебе широты размаха, а значит не гонять тебе по набережной Ниццы на своем Феррари с красоткой телеведущей. Но с другой стороны и не попадешь в аварию на этом Феррари. А вообще класно развлекаются "слуги народа" пока мы тут по их команде с коррупцией должны бороться не на жизнь а на смерть.
Ирина
Гость

В Японии 4 млн мелких и средних компаний в России - 1 млн. Законы просто не дают людям работать и повысить общий уровень жизни для всех.

Как правильно здесь заметили, законы хороши для больших, а они чемодан-аэропорт-заграница - Ницца и прочее
МИК
Гость

Работаю с таможней с 91-го года. И как-то все хуже и хуже. Жадность чиновников поражает. Раньше платил "зеленым" за то, чтобы задержались и оформили груз, а теперь вообще без "намека" на терминал не сунешься. Попросишь задержаться - еще плати.

Две недели назад, стал свидетелем аварии в Гольяново (р-н Москвы). Один дебил решил проскочить на красный и ударил с пас. стороны нисанчик. Девушку - водителя сильно трехануло и она растерялась. Я очень торопился и просто оставил визитку свою и телефон еще одного свиделя таксиста. Дебил был на "интересных" номерах.

Вчера позвонила девушка в слезах и просила приехать в группу разбора ГИБДД ВАО дать показания. Сегодня побывал там и сразу почувствовал себя в тылу врага. Майор Матвеева всячески придиралась к моим показаниям типа: -"ЧТО, ВЫ, ДАЖЕ НОМЕР МАШИНЫ НИСАН НЕ ЗАПОМНИЛИ?". А ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫВОД, ЧТО ОНА НЕ ВИНОВНА?.

И все в этом духе.

Вопрос - мысль! "Почему наш президент передвигается по России как по вражеской территории?!"

МИК
Гость

Вот еще про ГИБДД.

Цитата:

– Вы покупали себе 19 июня 2005 года новый Hyndai Accent?

– Да, покупал.

– Сколько вы за него заплатили?

– Тринадцать тысяч долларов.

– С чем связано, что вы решили купить себе новую машину, находясь в больнице?

– Очень захотелось купить себе новый автомобиль.

– Откуда вы взяли деньги?

– По статье 51 Конституции я могу не отвечать на этот вопрос.
Крендель
Гость

Цитата ( Ирина )
В Японии 4 млн мелких и средних компаний в России - 1 млн.

Из них 600 тыс. - помойки и прокладки
jstus
Гость

Дамы и господа. Сам факт нашего общения говорит о не полном погружении в то место, где мы долгое время находимся. Хотите китайской модели?
dom
Гость

в шереметьево шла, а может еще и идет, операция "чистые руки", но идет она, скорее всего, что начальствующие в таможне что-то не поделили с начальствующими в других министерствах. Но может я и ошибаюсь. Но факт - все-таки сажают, или это "образцово-показательные выступления". Неплохо бы провести такую операцию и в других аэропортах с привлечением особых, независимых структур, а то, там начальствующие структуры договорились... а страдают участники ВЭД, оплачивая "входной билет", чтобы "без очереди" и якобы "мы закроем на что-то глаза".
Главрыба
Гость

Мы вот пытаемся. Точнее не мы сами, а наши французские отцы-основатели. Для них диковато, что компании платят черные зп, чтобы снизить налоги, импортируют всерую и т. п. Правда, нас и ктсят, и арестовывают, и вообще держат за показательных козлов отпущения, хоть все документы максимально белые. Конечно, бывают косяки, но это по дурости отправителей. Но мы бьемся! Правда, иногда чувствую себя Бэтмэном. И не всегда уверена, что эту стену башкой пробьешь.

Но кто-то ведь должен...

Да, мальчики? ;о)
Ответ