TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ПЛАНовый маразм продолжается... Опции темы Опции просмотра
Читатель
Гость

Цитата ( Щ )
Цитата ( странно )
Самое юморное место в ТК РФ это 401, 402, 403 статьи. Лично я, как и юморист Гальцев, смотрящий на ноты, пытается спеть по ним серьезно, но давится от смеха, так и я - без смеха не могу читать этот маразм *Ну а сюда добавить планирование налогов - умора.

Тогда нельзя ли пояснить поподробнее, что конкретно в этих статьях Вас не устраивает? *

Кстати, если уж заниматься этимологией, то и таможня, как известно, от слова "тамга", т.е. пошлина. Вот она платежи и собирает! И разграничение понятий "бюджет" и "план" в данном случае малоубедительно. На мой взгляд, имеет смысл разграничивать план и те административные меры, которые разные страны принимают для его выполнения. Но это уже другая сторона вопроса. А то ваши аргументы слегка напоминают завязшие в зубах изречения Читателя и Лекса типа "у нас всё плохо, за бугром ВСЁ не так и потому лучше".

Наоборот, у нас все очень хорошо, и с каждым годом становится всю лучше. Кто спорит? Вопрос только КОМУ?
Читатель
Гость

"Началось.... нервы не выдержали.

Со слов водителей, которые везут мой груз через Себеж, сегодня на переходе случилась драка между водителями и сотрудниками российской таможни. На переход выезжали с росс. стороны милиция и карета скорой помощи. Медики отказались оказывать мед. помощь водителям иностранных компаний и тогда несколько водителей перегородили дорогу на латвийской территории, а так-же заблокировали въезд в зону там. контроля на АПП "Бурачки". "

Видишь как хорошо, а будет еще лучше, лишь бы не было войны.
Aleksey5
Гость

Умом Россию не понять.

Иными словами как умный может понять дурака?

Надысь слышал историю.

Везли груз из Литвы в Москву, на границе россиянии таможенники устроили полный досмотр

и выявили незадекларированный груз несколько тряпочек и ещё дребедень какая-то килограм 500 весом, на сумму около 10000 рублей. В итоге перевозчики схлопотали 100000 штрафа, и ещё примерно столько же попали на услугах таможни, а грузоотправитель вернул эту часть груза обратно ещё евриков 700 заплатили.

В Багдаде всё спокойно господа. Великие контрабандисты выявлены и наказаны, таможенники получили звёзды героев россиянии . Массы рукоплещут. Занавес.
choonya
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Aleksey5 )
Умом Россию не понять. *

Иными словами как умный может понять дурака?

Надысь слышал историю.

Везли груз из Литвы в Москву, на границе россиянии таможенники устроили полный досмотр

и выявили незадекларированный груз несколько тряпочек и ещё дребедень какая-то килограм 500 весом, на сумму около 10000 рублей. В итоге перевозчики схлопотали 100000 штрафа, и ещё примерно столько же попали на услугах таможни, а грузоотправитель вернул эту часть груза обратно ещё евриков 700 заплатили.

В Багдаде всё спокойно господа. Великие контрабандисты выявлены и наказаны, таможенники получили звёзды героев россиянии . Массы рукоплещут. Занавес.

Так и не понял, в чем мораль этой басни.
choonya вне форума   Ответить с цитированием
странно
Гость

Эти очереди, драки, когда мусор воспринимается как товар - результат функционирования не работоспособной таможенной системы. Кто-то говорил здесь, что простота это идиотизм, отчасти согласен. Все просто - спущен план - выполняй, другими словами говоря - выбивай! Интересно, кто будет совершенствовать этот механизм (настраивать систему)? Неужели нет умных, волевых, решительных? Кто же у нас еще поддерживает правильность спускаемого ПЛАНа? Действительно просто - есть план (контрольная точка), выполнил - и тебе лампасы, кресло хорошее в крутом кабинете. Статус кааанешшшчно! А вот окошко, окошечко в этом кабинете малюсенькое, не видны трудности, эмоции участников ВЭД. Таможенная система взаимодействует только с крупным, а еще лучше - с крупнейшим бизнесом, а нам средним и малым? Мы для этой системы пыль. Все хорошо! ПЛАН ВЫПОЛНЕН - ДОСРОЧНО! Таможенники, как пишут в учебниках по истории, досрочно встретили новый 2007 год еще в ноябре! Не торопитесь опускать занавес, ничего не изменится, драма (трагикомедия?) имеет продолжение.

Хочу заплатить налоги, я не против, наоборот ЗА. Объясните мне только, сколько по закону! Скажите точно: "Скока платить?" Что за налоги такие и законы, когда величина платежей передано на эмоции таможенника. Если говорить о планах, почему только таможня планирует, почему я не могу планировать свои расходы на таможне? Где мой бизнес-план, там не предусматривал я, что а/м будет стоять сутками на границе, расходы будут великие.

Действительно все просто - эта таможенная система говорит мне: "А не пошел ли ты .. и еще подальше, а если появился здесь, мы с тебя по ПЛАНу срубим по полной, да еще немного." Да, чуть не забыл про деньги - куда девать? Деньги в стабфонд, чтобы меня осчастливить, потом, ну сказано - потом (вот непонятливый попался), в другой жизни. В этой жизни улучшай карму, ауру, нирвану, что там еще, только не мешайся, в следующей жизни с хорошей кармой будешь кушать стабфонд!
гость
Гость

Слов много, а в сухом остатке: не хочу платить на таможне! Знаешь ты, сколько платить по закону, да денег жалеешь.

Не нравятся очереди - не вози ничего, и очередь меньше будет. А бизнес-план надо было с умом составлять.
странно
Гость

Цитата ( гость )
Слов много, а в сухом остатке: не хочу платить на таможне! * Знаешь ты, сколько платить по закону, да денег жалеешь.

Не нравятся очереди - не вози ничего, и очередь меньше будет. * А бизнес-план надо было с умом составлять.

Опытом не поделишься? А вам похоже нравится стоять в очереди?

Как все дружно - одобряем планы таможни! Даешь большие платежи! Что-то из молодости вспоминаю. Осталось только СЛАВА ФТС!

Похоже из зеленых.
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
ТО: Странно

Ну чего так слюной брызгать?

Очереди никому не нравятся. Но кому они осОбенно не нравятся, те в них и не стоЯт. К счастью сейчас это можно себе позволить.

Безусловно система несовершенна. Только в таможне перегибают исполнители - инспектора, а в банках - банковские клерки, а в ГБР другие служащие и т.д. И наверняка среди них есть и Ваши близкие родственники. Дело в нас, в людях, в гражданах.

Мы же сами если не здесь, то там являемся инициаторами каких-либо перегибов.

Вы не совок вспоминайте. Чего его вспоминать - он при нас останется надолго! Если в состоянии, предложите что-либо конкретное: "это так сделать, а это вот так сделать". Лозунги о дурдоме во власти уже притомили
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
странно
Гость

Уже предложил.

Вот как реализовать?
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( странно )
Уже предложил.

Вот как реализовать?

Я может читаю невнимательно. Но из предложенного Вами удалось узреть только диагноз: "Системы нет"
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ