TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подьверждение расходов на монтаж Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( Ну уж нет )
Цитата ( SandySoft )
Мне кажется, что я не ошибусь, сказав, что форма "акта" свободная. .

В любом договоре (где фигурируют работы) есть параграф "Порядок приемки и сдачи работ", в котором есть требования к документам по закрытию. В случае монтажных работ это, как правило, 2 док-та - "справка о стоимости выполненных работ по форме КС-3" и "Акт о приемке работ по форме КС-2", формы утверждены Госкомстатом.

То, что придумал Госкомстат, совсем не обязаны праздновать зарубежные контрагенты. Это наше, внутрироссийское. На практике акты выполненных работ при внешнеторговых сделках бывают совсем непохожи друг на друга, как и инвойсы, упаковочные листы и прочее.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Иван
Гость

А что за проблема с невозможностью зачесть НДС? Мог бы кто чайнику объяснить поподробнее?

С уважением,

Иван
альпар
Гость

Хватит тут народ вопросами мучать.
Злой
Гость

Народ, ну чо молчим-то? Где в этой схеме подвохи? Поделитесь уж, пожалуйста,
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198

Цитата ( Иван )
А что за проблема с невозможностью зачесть НДС? Мог бы кто чайнику объяснить поподробнее?

С уважением,

Иван

а какие проблемы с НДС? %)

Ведь вроде в сообщениях alpar и моих довольно подробно расписано о том, что возможно оформление оборудования с его последующим монтажем. Монтаж, при этом, не должен входить в таможенную стоимость. Для этого он должен быть четко выделен в контракте, инвойсе (документы должны быть правильно оформлены). Пошлина и НДС тогда со стоимости монтажа не будут взиматься для последующего их возврата после подписания акта сдачи-приемки работ. При оформлении у alpar'а не возкникло вопросов по монтажным работам, находившимся в рамках того же контракта, что и на поставку оборудования. Наша таможня очень "ревностно" относится к такому соседству. Мне пришлось изворачиваться, поскольку Продавец "криво" оформил инвойс, сопровождающий оборудование. Поэтому проблем со стоимостью работ и вопросом включения/исключения её в стоимость импортируемого оборудования не будет, если оформить отдельно два разных контракта, но как видно из всего сказанного выше возможно оформление и оборудования и монтажных работ в рамках одного контракта.
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
Злой
Гость

Спасибо!!! А ежели фактически работы будут дешевле, чем по документам проходит, а то и вовсе их не будет? Могут поймать за я-ца?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( Злой )
Спасибо!!! А ежели фактически работы будут дешевле, чем по документам проходит, а то и вовсе их не будет? Могут поймать за я-ца?

А вот это у вас никто проверять не будет. Главное предоставить в таможню "правильный" акт выполненных работ.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ