TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нетто-масса и вес нетто ( разница ?) Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )
Тем более, что шансы для успешной борьбы, на мой взгляд, есть. *

Ровно такие же, как пробить шЫлом дырку в банке с зеленым горохом, слить жЫжу. И сказать, что " так и былО!"

P.S. А про то, как мне писать, я, с Вашего позволения, решу сам, ладно? Я ж про обилие смайлов в Ваших постах ничего не говорю. Ни про тон, ни про мовэ... Адью.
Юлия
Гость

[QUOTE=Апрель]
Цитата ( prosto )

Если ДА© расскажите Юлии (и я с удовольствием послушаю) в силу каких обстоятельств сыр неотделим от рассола до процесса его потребления и как он каким образом рассол в розничной продаже реализуется вместе с сыром...

Я

Наконец-то мы начинам говорить более предметно !!!

Итак , повторяю- сыр приходит, по инвойсу - х * кг, по ветеринарным документам -х кг , пишем вес нетто- х кг , вес нетто с рассолом *х+у *кг , вес брутто - р кг! Рассол указан в контракте как транспортная среда

Сыр продается в рестораны ( по весу х разумеется), оптом, а в розницу, то бишь *клиенту подается на тарелке без рассола.

Про "смеси " согласна с PROSTO, никакая *это не смесь , да и замучаешься *писать потом в таможню *письма про то как вычислять это процентное соотношение!!!!!

Дорогой *Апрель ! Достаточно много читала на этом сайте ваших комментариев , не разочаровывайте меня , скажите , что про смесь - это была шутка!

Я борюсь и бодаюсь , только хочу чтобы вы мне помогли найти *бесспорные аргументы. Повторяюсь , я уверена в своей правоте, только не имею документов.....

Если бы *ставка применялась к весу с рассолом, это бы было отдельно указано в таможенном тарифе. Потому что я уверена , что нетто-масса- это про сыр , а вес нетто- это для таможни вес брутто-минус коробки. Что в нашем случае не одно и то же ....
Апрель
Гость

Цитата ( Юлия )
а в розницу, то бишь *клиенту подается на тарелке без рассола.

А вино, дорогая Юля, клиенту в ресторане не впихивают в горло вместе со стеклотарой. И в любом нормальном Универсаме, когда покупаешь нерезку Брауншвейгской, этак грамм 250, продавец отдела сначала батон чистит от кожуры. Матерится, но чистит. И что это меняет с точки зрения таможенного оформления этих продуктов?
Юлия
Гость

Цитата ( Апрель )
Цитата ( Юлия )
а в розницу, то бишь *клиенту подается на тарелке без рассола.

А вино, дорогая Юля, клиенту в ресторане не впихивают в горло вместе со стеклотарой. И в любом нормальном Универсаме, когда покупаешь нерезку Брауншвейгской, этак грамм 250, продавец отдела сначала батон чистит от кожуры. Матерится, но чистит. И что это меняет с точки зрения таможенного оформления этих продуктов?

Про вино - я не спорю про банки в универсаме - это штучный товар. Про колбасу - хотела бы я видеть как продавец "Матерится, но чистит. "- они заставляют поставщиков скидывать вес на обрезку, усушку и утруску..., так что плачет поставщик.

Начинаю недоумевать , вы на стороне таможни играете ?
гостья
Гость

Юлия, что из себя представляют "банки"? я имею в виду материал, емкость, способ укупорки.
Юлия
Гость

Цитата ( гостья )
Юлия, что из себя представляют "банки"? я имею в виду материал, емкость, способ укупорки.

Да не банки у нас - это я уже в дисскуссии с Апрелем....

У нас сыр ( формованный шариками по 250 кг ) п больших полиэтиленовых пакетах в рассоле (причем не поштучно, а в пакете по 3 кг , то есть 12 шт)!!!! Явно не для розницы.

Но таможня хочет перебдеть, и согласна что правильно платить только за сыр , но желают документы!!! А в тарифе написанго про нетто-массу ( сыра разумеется) и никаких дополнительных документов нет.

Я очень надеюсь , что есть судебные дела , только где найти всю статистику ?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( Апрель )
Цитата ( prosto )
Тем более, что шансы для успешной борьбы, на мой взгляд, есть. *

Ровно такие же, как пробить шЫлом дырку в банке с зеленым горохом, слить жЫжу. И сказать, что " так и былО!"

Вы пытаетесь уйти в сторону от темы. Сначала Вы обоснование пошлины строите на том, что сыр+рассол - это смесь (хотя это смесью не является) а теперь "пристёгиваете" сюда горошек (который, ясеневый пень, реализуется вместе с банкой и поэтому совершенно законно облагается пошлиной "от веса с банкой). Передёржка получается...

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>P.S. А про то, как мне писать, я, с Вашего позволения, решу сам, ладно? Я ж про обилие смайлов в Ваших постах ничего не говорю. Ни про тон, ни про мовэ... [/QUOTE]

Да ни-Боже-мой Вам, гуру, *советовать...Однако такая...обидчивость не на пользу взрослому (надеюсь!) человеку.

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>b]Адью[/b].[/QUOTE]

И Вам оревуар!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
[quote=ЮлияЯ очень надеюсь , что есть судебные дела , только где найти всю статистику ?[/quote]

Думаю, что статистики/судебных рассмотрений Вы не найдёте.

Моё мнение, что исковать следует именно на основании того, что Ваш товар ни в коем разе не является смесью. Следовательно, примечание к 04 группе, касающееся метода взимания специфической пошлины в отношении смесей применяться в данном случае не может. И в таком случае должно применяться "кириенковское" постановление правительства (до сих пор действующее, кстати) по которому в качестве *веса-нетто для налогообложения используется вес с первичной упаковкой, НО только в том случае, если именно с этой упаковкой товар поступает в розничную продажу (Апрельский горошек, например :-) ). Что, опять же, к Вашему товару не имеет никакого отношения.

В письме Каульбарса, которое я приводил на первой странице топика, сделана явная натяжка. Мол, стружка, используемая для сохранения качества яблок при их перевозке, в вес яблок не включается (может рассматриваться как часть упаковочного материала) а вот рассол в бочке с селёдкой как часть упаковочного материала рассматриваться не может. А с каких таких пирогов, простите, сие умозаключение *приключилось, если данные субстанции (стружка и рассол) имеют одинаковую область использования? На каких правилах инерпретации ТН ВЭД основано? Или достаточно того, что одно - жидкое, а другое - мяХкое?

Что касается успешных дел, касающихся основополагающих аспектов таможенного оформления (например классификации товаров) то они есть. Например, при всём желании таможни (подкреплённом всякого рода писулями) классифицировать стальные трубы, бывшие в употреблении как лом чёрных металлов, у меня есть пара постановлений арбитража, которыми данные поползновения таможни отменяются.

P.S. В общем, подытоживая - создавайте прецедент.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Гость

2 PROSTO

Дело в том , что не имея в штате юристов , полагаю, что судебные разбирательства - дело долгое, хлопотное и недешевое.....

Мне думается , что нужно сделать филологическую экспертизу , ведь если есть два различных термина, следовательное и есть два различных понятия! НЕ хватает мне знаний - но думаю, что секрет и доказательная база кроется в том, что применительно ко всей группе 0406 - нетто-масса-это вес сыра !!!Так почему же к нему же ( то есть весу СЫРА) не применятся по коду рассольного сыра ! Только как грамотно сформулировать ?
Молчун
Гость

А Вы сыр, случайно, не в итальянские рестораны поставляете?
Ответ