|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз в рамках договора комиссии/поручения с получателем в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.08.2008, 11:02
Цитата
( Бумбараш » )
Мой клиент - крупный иностранный концерн. А моя работа - чтобы у него не было забот. У него достаточно и так проблем чтобы с Ивановской области, посылать своих представителей на таможню в Мск бумажки подписывать. Известно мне, что народ наш ленив и нелюбопытен, но чтобы и эксперт ленился извилины напрячь - такое впервые. Вы, видимо, из таможенникеов -бывших или настоящих. Стиль мышления чиновника выдает Вас с головой. Нет ни у кого ответов? Ну так и скажите честно. Дискуссия окончена! ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
18.08.2008, 11:15
Цитата
( Проблема » )
Да какой ответ-то Вам нужен??? Вы сами-то понимаете, ЧТО именно Вы спрашиваете у форумчан? Если хотите обсудить причины возникновения того или иного правила, закона, так надо было в дискуссионном ветку создавать и мусолить там одно и то же страниц этак десяток. И не надо тут ярлыки приклеивать только на том основании, что Вам ответы не нравятся. Еще один на броневичок забрался... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.08.2008, 11:33
Не нужно выходить из себя, Llight.:-) А вот перенос в дискуссионную ветку - здравое предложение. Кто ж мог подумать, что ответ на такой, на первый взгляд, простой вопрос покажет беспомощность наших "экспертов". Итак, в дискуссионный!
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
18.08.2008, 11:57
Цитата
( Проблема » )
Вообще, ваш вопрос из разряда - знаю, что нельзя, но мне очень хочется, сделайте так, чтобы было можно, ведь мне очень хочется... Вам здесь уже все разжевали, чего вы еще хотите? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.08.2008, 12:02
Неправда Ваша, alpar! Вопросов было 2:
1. можно ли это ограничение обойти в рамках посреднических договоров - ответ "нет", с чем я согласился. 2. почему такое нелепое ограничение вообще существует - ответ не получен. Вместо ответа - сильное раздражение, переходящее в хамство, т.н. экспертов. |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
18.08.2008, 12:08
Цитата
( Проблема » )
Аж два ответа (Вы, вероятно, их не увидели.Или позабыли) Цитата
Цитата
|
|||||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
18.08.2008, 12:24
Цитата
( Проблема » )
Вы опять не так всё поняли. С какой стати мне выходить из себя?? Вы меня prosto забавляете... И лучше не в дискуссионный, а на завалинку...Будет тогда полное сходство со старушками, которые сидят на скамейке и обсуждают наше правительство. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.08.2008, 12:50
Уважаемый prosto, по моему скромному мнению эксперт должен не только регистрировать те или иные явления, но и пытаться разобраться в их причинах. Некторые же из присутствующих экспертов напоминают списывающих на экзамене по математике, не понимая сути формул. А затем еще и гордятся полученной пятеркой.;-) Ну а хамоватая Llight это тот еще экземпляр. В ВУЗ то как поступали, Llight? Или папа все устроил? Зачем Вам париться и ломать голову.:-)
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
18.08.2008, 12:53
Цитата
( Проблема » )
Вы, наверное, путаете с экспертами в думских комиссиях. А здесь...Мне, например, сие высокое звание присвоено автоматически, насколько я понимаю. Я о нём не ходатайствовал и вряд ли его достоин, в общем-то... |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,996/3,166
|
18.08.2008, 12:56
У нас в деревне мы этот вопрос понимаем и делаем так.
Поскольку комисионер в силу ГК не является собствеником ввезенного товара, то разрешение получает комитент и он же представляет обязательство об обратном вывозе, и соответственно он же получает разрешение. Тогда нет необходимости оформлять передачу. Это видимо правильно. Комиссионеру рисковано все оформлять на себя. |
|
|