![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
19.05.2009, 09:48
Смотрел видио, шесть минут молчал (женщины в кабинете). Всегда знал что в телевизоре одно вранье, но заявить 8 марта что КОЛЛАПСА в области НЕ БУДЕТ! Это когда коллапс уже был в разгаре и мороженные цветы долго будут вспоминать все москвички!
Я сам из ИТС Подольска, весь март прожил на работе в прямом смысле (работа с 8.40 до 22 + 2 часа на дорогу домой)... А наградой всем причастным к разгребанию это коллапса были выговоры, строгие выговоры и уволнения! Еще забыл перевод на работу, не связанную с таможенным оформлением, то есть к нам в ИТС... Извините, эмоции захлестывают... Больше писать не хочу... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.05.2009, 20:42
Цитата
( Svetloff » )
А помойму это Вы бред несете. Каков процент таможенных органов охвачены ЭД-2 и предварительным информированием от уч. ВЭД ? Как проходит внедрение ЭД (не 2, а первое) Вы в курсе? А какие товары можно оформлять по ЭД, а про риски Вы слышали? |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.05.2009, 21:15
Цитата
( Svetloff » )
Вашему опусу-грош цена...Ваш низкоквалифицированный специалист просто напросто "сольёт" клиентов...Не корысти ради,а из любви к денежке несколько большей,чем вы планируете на ПРОФИ съэкономить... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
27.05.2009, 11:11
Цитата
( Svetloff » )
Вы бывали на пунктах пропуска ? Например Россия -Казахстан ? |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
27.05.2009, 11:34
Цитата
( Svetloff » )
Бред полный. Кто там чего докладывал - это все разговоры, которые у нас длятся с 1-ой половины 20-века... "У нас все будет... Будет... Будет хорошо..." А на деле.... Откроется хренова туча помоек возле границы, типа ларьков , которые "зеленую карту" сейчас в приграничном регионе продают... Далее все они будут сраться за клиентов, далее будут "сливать" чужие фуры/грузы... Короче государство хочет походу легализовать тушканов ![]() ![]() ![]() Вот я себе вижу именно так это! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.05.2009, 12:26
Цитата
( Svetloff » )
Ха... Уважаемый - это все теория, которую Вы видите, как теоретик, а вот когда Вам на торфяни полу-пьяный инспектор выскажет в лицо, что либо давай нам план по АП поднимай, либо в ж...у 203 приказ и поехали по 4 евро/кг - нам типа нас....ть, у нас ПЛАН!!!! Причем у этого инспектора кроме 3-х классов церковно-приходской школы и ДЖИПА!!!! И двухэтажного дома ничерта нет (смешно, да?) ![]() ![]() В Европе (Германия, Швеция и еще несколько стран) - до сих пор импортные и экспортные декларации от руки писать можно. Транзитные декларации (за которые от 50 и далее ЕВРО берут европейские транспортки) вообще в интернете можно нахаляву на сайте таможни настучать и с номером приехать (даже бланк не нужен - сами печатают)... А мы с таким пионерским размахом: - Печатная машинка - Компьютер, Принтер - Дискета (офигеть) - Бланки ГТД платные (в европе, кстати, тупо идешь в таможню и говоришь - дайте 10-20 штук пожалуйста - и получаешь абсолютно бесплатно) - Электронное декларирование - ОФИГЕТЬ - очередная приблуда никому не нужная за 800 тыров. Нахрена делать электронку, если все-равно бумаженцию тащить надо... Про корректировки стоимости, ДСП и профили риска я вообще молчу - чисто российское изобретение... Мне интересно - вы на ваших "семинарах" поднимали вопрос типа: "Какого фига инспектор пользуется, как библией своими ДСП-шками а на таможенный кодекс срет по полной и говорит, что ЖАЛУЙТЕСЬ". Или вопросы типа: "А почему в Европе жалоба в таможню рассматривается в течение 1-2 часов по звонку, а у нас только письменно и в течение 30 дней..." Или: "Почему таможня дает консультации только в случае письменного запроса или за деньги, когда в европе (я лично проверял) ТУПО ЗВОНИШЬ НА ВААЛИМАА и объясняешь инспектору, что тебе нужно (резиденту РФ) самостоятельно осуществить таможенную очистку в Финке (ЕС) и тебе помогают по телефону, общаются по электронной почте и перезванивают из Финки в РФ , если есть вопросы... - результат , кстати , таможенная очистка товара прямо на границе за 40 минут". Че думаем? ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.05.2009, 13:40
Уважаемы Svetloff из всего Вами сказанного можно сделать вывод что вы полный профан по применению в электронного декларирования и предварительного информирования.
То что говорит ГУИТ и ГНИВЦ ничего с реальностью общего не имеет. Несколько тестовых зон по стране это хорошо, но охватить всю страну в ближайшее время это врятли. Просто признайтесь, что вы представитель фирмы которая пытается раскрутить уч. ВЭД на внедрение ЭД-2 и т.д. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.05.2009, 13:40
Цитата
( Svetloff » )
А конкретика простая. Систему (ЭД) надо сначала установить и протестировать внутри "системы", а уж потом бежать и подключать УчВЭДов. Все вышесказанное Вами про "последний вагон" ничто иное, как банальное описание - выявить всех, кто государству даст денег на внедрение этой системы и будет впереди, а остальные - как хотят. По мне - хоть бумажное, хоть электронное декларирование - мне реально пофигу, что так, что сяк. Вопрос в том, что всем надо давать равные возможности, т.е. издали софт, оттестировали его (не за 2-3 месяца, а за 2-3 года НОРМАЛЬНО!!!!!!), а уж потом просто снарядили бойцов на каждый таможенный пост и заключили договоры с операторами. По уму это "чудо-декларирование" ничем не отличается от системы БАНК-КЛИЕНТ для юриков и физиков - почему-то у банков (у которых клиентов в разы больше, чем учвэдов по всей РФ) все работает абсолютно нормально, даже с ноута в интернет-кафе с ключем на флэшке, дискете или еще на чем... А тут БЛИН!!!! Целая DBF-файла, которую надо "семью печатями" защитить, выбрать только авторизованных операторов и т.п. Кстати, если бы лекарства в нашей системе здравоохранения внедряли так же, как и ЭД - мне просто страшно подумать, чтобы было с людьми, как с больными, так и со здоровыми. А если вы меня считаете дилетантом - да ... возможно так и есть, только я не езжу по всяким форумам экономическим, семинарам и прочим массовым мероприятиям с показухой на камеру для ТВ по всей России, а просто зарабатываю деньги для своей семьи, которых мне вполне хватает, чтобы жить, как человек... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.05.2009, 13:57
Для Svetloff в вдогонку. По поводу осведомленности... Предварительная информация от ЕС поступает с 01.12.2008г. и её даже пытаются использовать на пунктах пропуска, но тов. из ЕС всю интересную инфу от туда убрали, так что толку от неё - 0. А предварительное информирование от уч. ВЭД действительно есть, но только в пилотной зоне (на пункт пропуска от брокера передается эл. копия транзитки или кнжки МДП). Про риски. А вы знаете, что поданная по ЭД декларация может всё же попасть под риск, вот тогда возвращаемся к бумагам и ваш малограмотный спец на границе, конечно, тут вам поможет ))) При ЭД действительно носят бумаги в таможню, например, почитайте выступления нач. ФТС по этому поводу. Вы далеки от народа, витаете в облаках. Лучше поговорите с простыми смертными на местах, а то, что пишут в официальных релизах ФТС или говорят на выступлениях ГУИТ и ГНИВЦ это политика, красивая обертка и всё. Я по всему этому делу общался с начальниками отделов ГУИТ и ГНИВЦ, не всё так радужно поверьте... Так что лучше помалкивайте или говорите по существу, а то просто умираю со смеху от ваших сообщений, прям как будто на отчетном совещании вещает нач. ГУИТ или ГНИВЦ о том как нам хорошо живется ))) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
27.05.2009, 13:58
Тема была поднята интересная, но Вы от нее отошли в дебри электронного декларирования...
Уважаемый Svetloff, можно вопрос как к специалисту, участвующему в Консультативном совете Омской таможни и в диалогах с ФТС России: сколько стоит строительство одного ТЛТ с инфраструктурой в 30-км. зоне от границы с Казахстаном с учетом коммуникаций, жилых и социально-культурных объектов? (Только не повторяйте слова г-на Ивина по этому поводу ![]() И второй вопрос: какой % этих затрат берет на себя государство, а какой % предполагается на долю частного бизнеса? |
![]() |