TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Про документы для отправки груза в Киргизию Опции темы Опции просмотра
Deo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ТанК » )
Про СТ-1 не все так просто. Сначала делаета экспертизу на контракт на год (честно не знаю для чего) и указываете скока тн вы вывезете за год, она стоит 6-10 т.р. и ....Этот отдел и блюдет, чтобы вы не вывезли больше, чем заявили, иначе доплачиваете. На основании этой экспертизы и делают сертификат. Сертификат можно делать на партию, но это зависит от Вашего покупателя. Мы делали и на каждую машину и на каждый вагон, если уходило 2 вагона, то один серт, в котором указывали 2 счет-фактуры, делали 1 серт на 40 контов. В общем по желанию заказчика, т.е. по требованию вашего покупателя.

Экспертизу делает кто? Это таможня или ТПП?
Deo вне форума   Ответить с цитированием
ТанК
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
Делает ТПП, но другой отдел экспертиз, что ли. Сертификатчики должны сами отправить к ним.
ТанК вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Экспертизу делает какое-нибудь "некоммерческое партнерство экспертов" при ТПП. СТ-1 выдает ТПП, но обычно подписанные бланки есть у этих самых "некоммерческих", так что сразу получите СТ-1.

Смысл Ст-1 - пошлину не платить...НДС всё равно там платить придется. Посчитайте, м.б. в Вашем случае размер пошлины в Киргизии будет меньше, чем затраты на СТ-1 в России. У меня такое было - партнер сказал "....за СТ 5 тыр. платишь ты, а пошлину на Украине ( 3 тыр.) плачу я ! Поэтому делай СТ ! " Вот жлоб !
filcon вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( filcon » )
Экспертизу делает какое-нибудь "некоммерческое партнерство экспертов" при ТПП. СТ-1 выдает ТПП, но обычно подписанные бланки есть у этих самых "некоммерческих", так что сразу получите СТ-1.

Смысл Ст-1 - пошлину не платить...НДС всё равно там платить придется. Посчитайте, м.б. в Вашем случае размер пошлины в Киргизии будет меньше, чем затраты на СТ-1 в России. У меня такое было - партнер сказал "....за СТ 5 тыр. платишь ты, а пошлину на Украине ( 3 тыр.) плачу я ! Поэтому делай СТ ! " Вот жлоб !

знакомо до боли! А не пробывали ему с водилой 100 убитых енотов передавать? Мало того, что время на СТ не тратишь, еще и пару тысяч экономишь-детишкам на молочишко! (ой блин, кажись я еще больший жлоб, чем ваш партнер)
Lt. Sergeant
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( ЯжЪ911 » )
знакомо до боли! А не пробывали ему с водилой 100 убитых енотов передавать? Мало того, что время на СТ не тратишь, еще и пару тысяч экономишь-детишкам на молочишко! (ой блин, кажись я еще больший жлоб, чем ваш партнер)

Машинисту чтоль? Он ж/д отправляет...
Lt. Sergeant вне форума   Ответить с цитированием
Deo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( filcon » )

Я верно понимаю, что сначала некоторые (возможно основные) нюансы кому и за что платить нужно оговорить с моим покупателем в Киргизии?
Странно как то... Это разьве не на нашей таможне решают?
Может тогда моему покупателю заявить "...раз тебе нравится вот и плати за всё вообще...? Конечно я утрирую, но не догоняю этих тонкостей...?

А то он мне сегодня отписал, что мои образцы их устраивают полностью, и хочет знать полный расклад по цене, доставке, таможне и т.д. Причём как можно быстрей...

И как раз пилотная партия и вылезает в эту 2000 сумму...
Deo вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( filcon » )
Дяденька, сделайте мне ГТД за 3-5 тыр (с отметкой "выпуск разрешен")...ПАЖАЛУЙСТА ! Чюствую, абижают меня, сироту казанскую Чюдища Зеленые, трехголовые (названия головам давайте вместе придумаем

Вы, мил человек, МАСКВУ с глубинкой не путайте. Эт мож у Вас экспортная с одними сборами 10-15 стоит,а у нас экспортную рубля за четыре-прям и ничё так.
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Теоретически я это и здесь могу "провернуть". Заведу себе "принтер матричный", прога там не сложнее чем "наведение ракет в безвоздушном пространстве"...только вот сдать ГТД на пост без прокурора не получится ! А я все-таки попробую как-нибудь. Ибо достали. В Подмосковном Мухосранске 800 у.ев. загнули за ЭКСПОРТНУЮ декларацию. Жадность фраеров таки погубит. Уйдет лось (учВЭД) на дальний кордон...
Последний раз редактировалось filcon; 09.04.2009 в 22:46..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Dimarik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/10
Кстати, поинтересуйтесь у покупателя - может ему интересней всё будет делать самому (т.к. вдруг у него имеется богатый опыт внешнеэкономической работы с РФ), предложите ему заключить контракт на условиях EXW, вдруг прокатит....

"А из этой бутылки мы наливаем, когда рецепт совсем неразборчивый"
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( filcon » )
Теоретически я это и здесь могу "провернуть". Заведу себе "принтер матричный", прога там не сложнее чем "наведение ракет в безвоздушном пространстве"...только вот сдать ГТД на пост без прокурора не получится ! А я все-таки попробую как-нибудь. Ибо достали. В Подмосковном Мухосранске 800 у.ев. загнули за ЭКСПОРТНУЮ декларацию. Жадность фраеров таки погубит. Уйдет лось (учВЭД) на дальний кордон...

СКОКА???????
Чтоб нам так жЫть....
Ответ