|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ДОСМОТР и ПРОФИЛЬ РИСКА | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
30.04.2010, 12:15
Какая-то неразбериха... не надо путать объем и степень досмотра
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
30.04.2010, 14:27
Цитата
( РИДДИК » )
мне вас пожалеть? или сами уйдете? мне без разницы, сколько контрабанды хочет привезти ваша контора. мое дело - выполнять надлежащим образом предписанные законом и другими НПА требования. Если досмотровые не успевают, пусть применяют норму об обязательном разделении партии на однородные товары и организовываются сами надлежащим образом...Только вот сомнения меня грызут... Вот если досмотровых назначат на досмотр 40 контейнеров 10 человек, а представитель получателя придет один - будет сам виноват, что не успевает. ![]() |
|
|
|
|
|
Гость
|
30.04.2010, 14:52
Досмотровые не успевают - курить меньше надо ! У кого самый высокий процент цирроза печени, угадайте с трех раз.
"Вас тут много, а я один", млин ! |
| Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
30.04.2010, 22:24
Цитата
( таможенник » )
шо-то судьи так не считают...а ответственности за ваши "законные" действия...у Вас...никакой...(даже после того как данный факт установлен вступившим в силу судебным актом)... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
01.05.2010, 11:11
Цитата
( РИДДИК » )
это всё ваши досужие домыслы, так как ваша статистика основана на вашем же безграничном эгоцентризме кстати, у вас что - точка западает? или сказать нечего по существу?и еще: - ничего не зная про ответственность - лучше бы молчать |
|
|
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
03.05.2010, 11:28
Цитата
( таможенник » )
хм....Ваша доблестная таможня...уже выплатила мне пол-ляма судебных расходов...ща по исп. листам...исчо стока же выплатит...так шо...продолжайте рассуждать на тему "есть ли жизнь на Марсе"....я НЕ ПРОТИВ !!! |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.05.2010, 18:05
Цитата
( РИДДИК » )
Романтик - отдохни от этих мыслей ![]() |
|
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
04.05.2010, 08:58
Цитата
( бедный BONIK » )
наброски есть.....дело А66-477/2009..http://kad.arbitr.ru/?id=7E30A430-B7...F-0D4A5758819E |
|
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 04.05.2010 в 16:23..
|
||
|
|
|
Гость
|
04.05.2010, 16:05
Флуд :
никто не против досмотров, когда они обоснованы. Отдельный вопрос - как обоснованы. Вы же понапридумывали , чтобы удобно было таможне, а не учВЭДу. НО ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ ! И как правило учВЭДу. Сегодня досмотр - это зачастую бейсбольная бита для несговорчивых. Отсюда желание , чтобы таможня соблюдала свои же собственные приказы и инструкции. Вот ежели превысили устепень досмотра и НАРЫЛИ - вопросов нет, орден Сутулова на грудь ! А ежели нет - готовьте денюжку ! ЗЫ. Ну покажите мне досмотрового, который ходит на досмотр со СВОИМ (служебным) фотоаппаратом !!! |
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
04.05.2016, 16:06
<Письмо> Минфина России от 18.04.2016 N 03-10-11/22119
<О контроле таможенной стоимости> Решение о корректировке таможенной стоимости товаров, принимаемое лишь на основании того, что заявленная декларантом величина таможенной стоимости товаров отличается от величины, содержащейся в профиле риска, не соответствует действующему законодательству Сообщается, в частности, что согласно статье 66 Таможенного кодекса Таможенного союза контроль таможенной стоимости товаров осуществляется таможенным органом в рамках проведения таможенного контроля как до, так и после выпуска товаров, в том числе с использованием системы управления рисками (далее - СУР). Порядок осуществления контроля таможенной стоимости товаров устанавливается Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров" (далее - Порядок контроля). В соответствии с Порядком контроля выявленные с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товаров относятся к обстоятельствам, свидетельствующим о наличии признаков недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров. Отличия заявленной таможенной стоимости товаров от величины, содержащейся в профилях риска, является основанием для проведения таможенным органом дополнительной проверки, по результатам которой принимается решение либо о принятии, либо о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров (п. 19 Порядка проведения дополнительной проверки, утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"). В случае возникновения в правоприменительной практике ситуаций, когда решение о корректировке таможенной стоимости товаров принимается таможенным органом лишь на том основании, что заявленная таможенная стоимость товаров отличается от величины, содержащейся в профиле риска, такие решения могут обжаловаться как в административном, так и в судебном порядке. |
|
|