TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : инвойс Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Ну вот и "приехали"-от инвойса к отсутствию в природе социального прогресса...
Грустно как-то...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( таможенник » )
...Это угнетает, но у меня очень устойчивая психика

Есть немало людей с адекватно усотйчивой психикой, те, кто выигрывает суды с таможней. Соотношение, кстати, 1:4 в пользу "нетаможни" минимум....
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( таможенник » )
социального прогресса нет в природе...есть лишь приукрашивание действительности..

хм, очевидно в силу профпривычки у таможни даже здесь ЛАЖА, ну а что по Вашему тот же интернет, как не социальный прогресс общества.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
HYALINE
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
кто-нить!!! ну заметте меня!
HYALINE вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( filcon » )
Самый простой и надежный способ "отфутболить" 1-й метод определения ТС - сказать, что инвойс не содержит исчерпывающей информации о цене товара, заполнен-подписан неправильно и т.д.

Какими требованиями нужно руководствоваться при заполнении инвойса ?

Например, "не описаны технические характеристики товара" - этокакэто ?

Инвойс - это счет на оплату товара.
На мой взгляд, как и любой счет на оплату товара, инвойс должен содержать только ту информацию, которая необходима для оплаты за товар.
Но в связи с тем, что инвойс - это также первичный документ для оформления ГТД, он (инвойс) должен также содержать достаточную информацию для оформления ГТД.
Если информации недостаточно, её можно предоставить в виде прочих документов.
Специальных требований к содержанию инвойса таможенное законодательство не предусматривает.
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( HYALINE » )
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ БЫТЬ ПОСЛЕ ИНВОЙСА? МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДА,НО НЕ МОГУ НАЙТИ ЧЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДАТЬ ПОЧИТАТЬ ОППОНЕНТУ

Какую именно спецификацию вы имеете в виду:
Спецификация, как приложение к контракту?
Спецификация, как расшифровка к инвойсу?
Спецификация, как упаковочный лист?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Buyer » )
Какую именно спецификацию вы имеете в виду:
Спецификация, как приложение к контракту?
Спецификация, как расшифровка к инвойсу?
Спецификация, как упаковочный лист?

Спецификация к сборочному чертежу?
makson
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
[quote=таможенник;920906]А запретов и не может быть: там проще...:

Спасибо за ссылки на нормативку...
Но ведь Вы не будете отрицать того факта, что сделки заключенные с одной из этих стран, сами по себе по умолчанию не являются 100% доказательством "бегства капитала" и прочих формулировок. Ведь можно заключить сделку с тем же Кипром на поставку, например, оборудования, на котором есть маркировки "Made in Germany" (этот вариант тогда предполагает появление интереса к сделке как у таможни, так и банка и служб финансового мониторинга). Но возможен же и другой вариант, когда сделка заключается например с каким-нибудь местным фермером, (несмотря на то, что основой экономики Кипра является все-таки непроизводственная сфера) на поставку...,например, бобов, бахчевых, картофеля, винограда (кипрские вина достаточно известны в мире), табака, миндаля, граната, оливок, грецких орехов, цитрусовых. кипрские вина известны во всем мире, а свежий виноград отличается необычайной сочностью и запахом.
Я думаю, что ставить знак равенства в таких случаях можно, лишь изучив все составляющие конкретной сделки (а с этим-то как раз и возникают проблемы при ТО).
makson вне форума   Ответить с цитированием
makson
Активист

Благодарности:
[quote=таможенник;920907]А Вы, видимо роматик -мечтатель... или историк... Как известно, история учит нас тому, что ничему не учит!

Не знаю, разочарую ли я Вас или обрадую, но я не историк и не романтик.
И лучше, чем сказал в своё время Ключевский (как Вы верно подметили), я думаю, никто не скажет. Однако применительно к сегодняшним реалиям (в сфере таможенного оформления) история научила учВЭДов (или часть из них) прежде всего защищаться и отбиваться в судах от нападок таможенных органов (об этом коллега РИДДИК, думаю, сможет более грамотно рассказать, так сказать в красках и деталях), быть более мобилизованным, готовым адекватно ответить на задаваемый инспектором вопрос.
А что по ту сторону баррикад...???? Растет число необоснованных КТС, протоколов, постановлений, риски и .т.д. В этом случае, Ваша цитата на 100% верна. Согласен, частично это связано с палочно-плановой системой. Но заметьте, что в других странах все-таки образ таможенника гораздо более позитивен для своей истории. (Позитивный в данном случае не значит вредный, совершающий ошибки, коррумпированный или ещё какой-либо плохой). Мне кажется, что в любом случае должна быть взвешенная оценка прошлого, а наиболее правильным будет, излагая сложные проблемы задаваться вопросом — что есть сейчас (у меня, у Вас) в результате и какой ценой это достигнуто.
И поэтому думаю, что в данной ситуации нас спасет только прецедентное право
makson
Активист

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Ну вот и "приехали"-от инвойса к отсутствию в природе социального прогресса...
Грустно как-то...

Не расстраивайтесь, я думаю прогресс все-таки есть, и почти на поверхности, только чуть копнуть надо......
Ответ