![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ситуация... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
29.09.2009, 16:17
ТР Реимпорт, не требует доказательств согласия сторон, более того, его содержание и условия помещения под режим позволяют поместить под него товар, когда и стороны-то уже саавсем другие(ну, или поменялись местами (это к вопросу о "Камасутре"))
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
29.09.2009, 16:18
Цитата
( max#1 » )
тогда, действительно-шансов нет. ст.237 - однозначно о необходимости представлении ГТД |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 29.09.2009 в 16:22..
|
||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
29.09.2009, 16:26
Цитата
( R_I_N » )
в коментариях к ст.235 дословно-Для подтверждения соотв.состоян.реимп.товаров сост.товаров,ранее вывезен..........в том числе в соотв.с привед.критериями.....долж лица могут потребовать....соотв.документы.(Не явно,но МОГУТ потребовать описание от одной стороны и согласие вернуть,как и от другой согласие принять-вопрос спорный,но имеет право на жизнь)Далее ст.237 комментарии....кроме вывозной ГТД должн.лица вправе ПОТРЕБОВАТЬ ИНЫЕ документы,подтвержд.заявленные сведения(еще больший простор для требования чего угодно) |
|
Гость
|
29.09.2009, 16:33
Цитата
( max#1 » )
Вот и я про тож...Режим "хитрый", без оплаты ввозной пошлины, и с такими оговорками - огромный простор для истребования дополнительных документов.. |
|
Гость
|
29.09.2009, 16:37
Цитата
( max#1 » )
Вы полагаете, что "согласие вернуть" -есть гарантия того, что товар находится в неизменном состоянии? Это не так. Никак заявленный режим в стране отправления не может быть документом, свидетельствующим о неизменности состояния товара. Я не думаю, что каждый таможенник должен знать кодекс Занзибара и условия помещения товаров и ТС под таможенный режим этой страны, при возврате оттуда чего-либо в РФ. |
|
Гость
|
29.09.2009, 16:51
Цитата
( R_I_N » )
Заявленный режим реэкспорта является подтверждением для таможенника страны ввоза желания вернуть. А оформление этого режима страной вывоза - косвенным подтверждением неизменности. Думаю, что это нормы международного права. Таможенные режимы наверняка унифицированы какой-нибудь Конвенцией. И требования к ним ( с оговоркой на особенности национального Законодательства) - тоже. Просто лень эти нормы искать.. |
|
Гость
|
29.09.2009, 16:57
Цитата
( Апрель » )
Не буду вступать в дискуссию, потому как... ну не буду, вопчем. А по конкретной ситуации, нельзя так поступить? Товар разместить на границе на ВХ, а ГТД подать в таморган, где экспортная подавалась (представить копию ГТД, а ГТД у них есть)? |
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.09.2009, 17:01
Цитата
( R_I_N » )
Я полагаю не так,я говорю о том что среди ИНЫХ документов,могут затребовать согласие сторон.Я не считаю что режим страны отправления будет являться огромным препятствием для реимпорта,но что в случае если в стране отправления был бы заявлен реэкспорт (по таким то обстоятельствам)-будет большим ПЛЮСОМ тоже не сомневаюсь. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.09.2009, 17:04
Цитата
( R_I_N » )
ГТД ищут,пробуем выбить реимп.на границе, пар-но,.ищем копию в там.органе оформлявшем эк, возможно пойдем оформлять туда-процесс идет.Результаты расскажу |
|
Гость
|
29.09.2009, 17:23
Цитата
( max#1 » )
Возьмите письмо от сябров, о том, что они ничего со станками непристойного не вытворяли, сделайте соглашение сторон, о том, что всё идёт взад в неизменном состоянии и никто ни одной шайбы не выкрутил. Давайте посмотрим с другой стороны. Примем сразу, что условия и соджержание ТР в странах одинаковы. Из России в Беларусь идёт станок...Лофкий токарный....Заявили экспорт. Пока он туда шёл не менее лофкие пацананы по пути сняли электродвигатель ну и ещё -че-нить... Белорусы увидев возмутились:"Не нужен нам такой вот станок- берите назад" Россияне повздыхав и ещё раз прочитав контракт о том, что всё это висит на них, согласились. Согласно нашего ТК - реэкспорт белорусы заявляют железно! Правильно? Приехал товар в РФ... Реимпорт? Дафигтам. |
|