TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Автодом/ автодача Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Цитата ( Александр 23(93) регион » )
ещё лучше! я хочу до весны определиться с вопросом, приехать в германию на своей Газели, переделать её в кемпер, купить дополнительно жилой прицеп и выехать в Россию. На сегодняшний день я понимаю так, что под растоможку пойдет только прицеп, или я ошибаюсь?

Дело в том, что здесь, в Германии, не то, что будку с другого авто поставить на газель нельзя. А даже диск колеса, хоть он и подходит по всем параметрам к твоему авто(размер, посадочное кольцо и т.д), но в его маркировке не сходится 1 буковка с той, что прописана в Брифе, уже на этом диске не разрешат ездить.
И ни одна мастерская, легально работающая в Германии, не возьмется переставлять тебе будку с Форда на твою Газель. Никто тут рисковать не будет такими вещами.
Я недавно обратился в автохаус с тормозным суппортом, чтобы заменили манжету. Говорят, нет не можем, гони сюда авто (хоть на эвакуаторе). Спрашиваю - почему. Сделайте суппорт, я его сам поставлю. 2 болта и шланг подсоединить. Нет говорят. А вдруг ты не так что сделаешь и потом на автобане совершишь аварию, в которой могут пострадать другие люди. Нам ТУРМА. Никто тут не будет рисковать. Разве что ванька Гросс в своём гараже возьмется.
Так его еще надо найти, договориться, а потом на этой самоделке добраться до границы с Россией.Спроектировать и изготовить новую будку под твою Газель,могут - на специализированном предприятии. Но она выйдет дороже нового Форда с будкой.
Александр 23(93) регион
Завсегдатай

Аватар для Александр 23(93) регион

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ну тогда вопрос поставим по другому:
1. -В связи с тем, что по причинам указанным выше переделка авто в Германи будет невозможна, возможно ли на законных основаниях купить НОМЕРНУЮ (с номером) жилую будку и вывести её в Россию на законных основаниях?
2. Или вопрос к НАШИМ немцам, проживающим в Германии: Возможен ли вариант, что по договоренности выехав в Россию на автодаме, и получив вознаграждение, продав жилую будку, вернуться в Германию с нестоль-привлекательной и нежилой будкой за спиной (на машине)? по приезду машину продать, или утилизировать ?

А это мой ГАЗ-69, в семье его ласково зовут ГАЗиком! )) Наша машина для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
Последний раз редактировалось Александр 23(93) регион; 29.10.2010 в 15:58..
Александр 23(93) регион вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

1. -В связи с тем, что по причинам указанным выше переделка авто в Германи будет невозможна, возможно ли на законных основаниях купить НОМЕРНУЮ (с номером) жилую будку и вывести её в Россию на законных основаниях?
2. Или вопрос к НАШИМ немцам, проживающим в Германии: Возможен ли вариант, что по договоренности выехав в Россию на автодаме, и получив вознаграждение, продав жилую будку, вернуться в Германию с нестоль-привлекательной и нежилой будкой за спиной (на машине)? по приезду машину продать, или утилизировать ?

Странный вы. Вам обьясняешь, что тут диск с буквой, которая не вписана в Бриф, нельзя ставить и ездить.
Вы предлагаете поехать в Россию, поменяться там будками и ввезти ЭТО назад в Германию.
Может кто то и рискнет. Я бы не рискнул. Еще и на границе могут быть проблемы.
О продаже этого чуда и речи не может быть. Кому тут такое чудо понадобиться может.

((купить НОМЕРНУЮ (с номером) жилую будку и вывести её в Россию на законных основаниях?))
Почему нет? купить, поставить на эвакуатор и привезти в Россию с официальной растаможкой.
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
александр я уже отвечал где можно осуществить задуманное в сервисах с этим никто связываться не будет или надо искать мелкого гаражиста (турка поляка русского)или крутить гайки самому на частной территории(дом автобаза склад и т.д.) да кстати я думаю это можно сделать без проблем в литве там что хочешь прикрутят и открутят.
Последний раз редактировалось kir-1066; 29.10.2010 в 23:52..
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
vova1917
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
В Польше прикрутят будку без проблем. Только в техпаспорте желательно вашеи газели запись типа будка надо сделать а то на границе совсем грубо будет.
vova1917 вне форума   Ответить с цитированием
Михаил50
Новичок

Благодарности:

На прицеп-дачу и автодом в герм.нужен так-же техн.паспорт,где закодир.все их данные.Отбрось вообще этот вариант и подумай над этим:Ты находишь клиента и пригон.из герм.приц.или автодом ,добав.выручку к тому,что у тебя есть и втор.раз пригоняешь для себя.Михаил.
Михаил50 вне форума   Ответить с цитированием
Александр 23(93) регион
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )

((купить НОМЕРНУЮ (с номером) жилую будку и вывести её в Россию на законных основаниях?))
Почему нет? купить, поставить на эвакуатор и привезти в Россию с официальной растаможкой.

Ну кто скажет по какой схеме, как именно такую будку можно растаможить?????

А это мой ГАЗ-69, в семье его ласково зовут ГАЗиком! )) Наша машина для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
Александр 23(93) регион
Завсегдатай

Благодарности:
зашел на сайт ФТС, хотел в электронном ввиде дать обращение с просьбой пояснить данный вопрос, но там эта функция не работает, послал в бумажном ввиде, будем ждать ответ. текст следующий:

В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ТАМОЖЕННУЮ СЛУЖБУ
121087, Москва, Новозаводская ул., д. 11/5

ЗАЯВЛЕНИЕ

От
(фамилия, имя, отчество)
Страна постоянного проживания: Россия

Прошу Вас разъяснить порядок таможенных правил в случае, если я на своем автомобиле ГАЗЕЛЬ (тип кузова: фургон) выеду в Германию и в автосервисе этой страны вместо своего фургона на автомобиле, установлю более удобный и комфортабельный фургон.
Прошу так же пояснить попадают ли такие безномерные агрегаты, установленные на автомобиль за границей РФ для личного пользования под уплату таможенного сбора, и если да то в каком порядке?

Ответ на заявление прошу направить по почтовому адресу.

Заранее благодарю,

Бюрократы, пришел ответ, "что Ваше обращение направленно в Южное таможенное управление ( 344002, г.Ростов-наДону, ул.Береговая, 21\2, тел. 8(863) 240-54-84, 250-97-27) для дальнейшего рассмотрения и ответа."

Ответ