TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возврат авансового таможенного платежа Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Техторг » )
По поводу возврата могу сказать следующее: подавали заявление в январе в Находкинскую и Владивостокскую таможню - везде требовали документы согласно ст.122 ФЗ311 о там.регулировании. Карточку с подписью директора, заверенную банком, они больше не принимают.

все правильно...зачит надо идти в свою таможню...заверить нужные доки...а потом отправлять их во Владик...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Техторг » )
По поводу возврата могу сказать следующее: подавали заявление в январе в Находкинскую и Владивостокскую таможню - везде требовали документы согласно ст.122 ФЗ311 о там.регулировании. Карточку с подписью директора, заверенную банком, они больше не принимают.

http://www.consultant.ru/popular/cus..._24.html#p1418

artemiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 420
получено: 75/69
Цитата ( Planer » )
В отделе платежей Балтийской таможни сказали все слать по почте ... Врут? Низя в какую-нить канцелярию физически принести что ли?

запечатывете документы с заявлением в файлик или конверт,едете на "канары" в головное отделение БТ. на первом этаже опускаете в железный ящик, на следующий день после 14,00 звоните по номеру 640 37 92 и узнаете номер входящего, можно отстоять очередь на вход, записаться, позвонить, что бы за Вами спустились, но скорее всего Вам откажут, так что кидайте в ящик всё будет нормально.
artemiy вне форума   Ответить с цитированием
Техторг
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( РИДДИК » )
все правильно...зачит надо идти в свою таможню...заверить нужные доки...а потом отправлять их во Владик...

Спасибо за совет,но мы уже все заверили у нотариуса,в том числе и подпись директора.Он заинтересован в возврате почти 600000 руб
Техторг вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( artemiy » )
запечатывете документы с заявлением в файлик или конверт,едете на "канары" в головное отделение БТ. на первом этаже опускаете в железный ящик, на следующий день после 14,00 звоните по номеру 640 37 92 и узнаете номер входящего, можно отстоять очередь на вход, записаться, позвонить, что бы за Вами спустились, но скорее всего Вам откажут, так что кидайте в ящик всё будет нормально.

по дороге на канары...на Двинской...есть почта....в которой обслуживаются канары....едете туда и заказным с уведомлением отправляете всё что нужна...макс срок доставки до адресата 2-3 дня !!!

Liona-Darling
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Техторг » )

У меня есть нотариальная копия протокола собрания учредителей, где указано, что господин такой-то назнаачается директором. В протоколе и его подпись есть тоже. Этого документа недостаточно как образца подписи? Если нет, то в каком виде этот образец выглядит. У меня директор не очень-то хочет ехать к нотариусу, тем более, если я не до конца уверена, что ему там нужно сделать...
Liona-Darling вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Liona-Darling » )
У меня есть нотариальная копия протокола собрания учредителей, где указано, что господин такой-то назнаачается директором. В протоколе и его подпись есть тоже. Этого документа недостаточно как образца подписи? Если нет, то в каком виде этот образец выглядит. У меня директор не очень-то хочет ехать к нотариусу, тем более, если я не до конца уверена, что ему там нужно сделать...

хочет не хочет ( в ромашку шо ли играть любит)...тогда вызывайте нотариуса к себе...и с делайте нотариальную доверенность с образцом подписи чела....который будет подписывать необходимые доки...

d_im
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( Grim_Reaper » )
если даже движения и были, для заявления на возврат не требуется сверка. Просто если, например, неверно указать сумму в заявлении, они ответят, что сумма неверная и остаток такойто.

Достаточно написать на фирменном бланке организации заявление на возврат и справка-счет (из банка по-моему). Недели 2 и деньги у Вас. А так - телефон отдела таможенных платежей Вашей таможни узнайте и все скажут. Мало-ли на каждой таможне свой "бзик"!
d_im вне форума   Ответить с цитированием
Техторг
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Liona-Darling » )

Протокол о назначении директора, заверенный нотариально, тоже нужно будет, но это док-т, подтверждающий полномичия лица (см ст.122 Федерального закона 311 О там.регулировании). Карточка (код формы документа по ОКУД040126) выдается в банке, вы ее заполняете и идете с директором, учредительными док-ми и печатью к нотариусу, ну или, как говорит Риддик, пригласите нотариуса к себе. В любом случае карточка будет нужна. Хочет директор вернуть деньги - езжайте к нотариусу (заранее узнайте у него какие с собой документы брать). Не забудьте, что вернут вам их не ранее чем через месяц после получения вашего заявления. Удачи!
Техторг вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( d_im » )
Достаточно написать на фирменном бланке организации заявление на возврат и справка-счет (из банка по-моему). Недели 2 и деньги у Вас. А так - телефон отдела таможенных платежей Вашей таможни узнайте и все скажут. Мало-ли на каждой таможне свой "бзик"!

что такое справка-счет? вот что интересно
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ