![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Корродировал номер двигателя | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
29.03.2011, 01:07
Видите ли коллега
Цитата
( kir-1066 » )
Уважаемый Кир! Вы б всеж отделили мой текст от ваших комментариев. Возможно, я кривовато выразил в своем сообщении свою мысль. И меня не все верно поняли. Скажу сразу, что с людьми, кто "положил денюшки в карман а дальше трава не расти" я ничего общего не имею. Люди, знающие меня лично вам это легко подтвердят. И еще много расскажут. Ну... такие у меня жизненные убеждения. Мама с Папой так воспитывали. Ну и еще советская Родина. Я в те времени 10 летней давности мотался с друзьями и знакомыми и просто заказчиками по всей Германии и помогал им машины покупать. И в какие только переделки не попадал. Машины со стоянки не продавал. А был как бы на вашей стороне баррикад. Это раз. А что мне из Германии не видно, мне тут на форуме видно, как у вас в РФ. это как бы два. Потому тут и бываю. Общаться с людьми люблю ![]() А так да... бывало, что я машины и покупал и продавал в Германии. Ну... например была у меня карина, на которой сам год ездил. Потом продавал. Бывали и другие, купленные. Но главноя инфа, это люди, с кем и кому я машины покупал вместе-мои заказчики, друзья, партнеры, родственники со многих регионов РФ, которые и рассказывали, что да как. И еще, Вы ж видите, я всегда открыто на форуме людям описываю, что да как тут в Германии. Помогаю. Помощь бесплатно. А Работа за деньги. Вроде ж справедливо. Или как вы думаете? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
29.03.2011, 01:18
и еще важное
Цитата
( kir-1066 » )
вы знаете, рассказы о "бедных людях" могут конечно вызвать эмоцию - ах! меня там так и так (в Германии). НО я вам скажу, поскольку практикую и сейчас данную деятельность (экспортирую автомобили и оказваю услуги в помощи по покупке), так вот. Те самые люди, которые НЕ удосужились в России разузнать ДО поездки в Германию, как будет выглядеть их вопрос с номером мотора в ГАИ, а находясь в Германии и покупая машину НЕ удосужились позаботиться о том, чтобы его там поискать. То есть такая неподготвлеленность это вина немецкого продаца чтоль? или немецкого бюргера, понятия не имеющего, КАК оно там в России? Причем я вам больше скажу. Есть очень большое количество людей, которым сколько не говори, сколько не предупреждай и не проси подумать о том и том заранее этого НЕ делают. Девиз- приедем-на месте разберемся. И еще больше скажу- даже этот чудный форум не помогает некоторым. Так что я бы не стал переводить вопрос в область "ах мы бедные и несчастные", а "буржуи богатые и злые". Не в обиду. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
|
29.03.2011, 23:50
Цитата
( Justas.Berlin » )
Да я и не обижаюсь всё дело в том что многие надеются на русский "авось"и никто при покупке в германии не удосуживается узнать номер двигателя а потом по приезду начинают"бить во все колокола"-что делать!? В общем-то и со мной было несколько раз тоже самое но это было давно.а на самом деле этот вопрос действительно большой "геморой" и если маш.идёт на продажу то сбыть её бывает достаточно проблематично.вот так вот!Тем более сейчас при огромном кол-ве различных предложений. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
30.03.2011, 12:51
После 3 апреля никому номер движка в РФ уже не будет интересен!!!
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
30.03.2011, 14:02
Цитата
( Kaiser » )
Чтото я одного не пойму. Это получается я завтра куплю импрезу с 1.5 литровым двигателем со ста лошадьми, потом кину в нее мотор от STI 2.5 с трехстами лошадьми и буду ездить и платить страховки и т.п за полуторалитровый двиг. Так? Или сверку модели движка както при техосмотре выявить могут? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
30.03.2011, 16:22
Цитата
( Kaiser » )
Уважаемый, похоже Вы ошибаетесь! Я уже выше писал. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=39 Похоже "№ двигателя" остаётся идентификатором! И по сути ни чего не меняется. ИМХО. Подождем 3 апреля, посмотрим как ГАИ трактовать будет. Kaiser А вы не слышали по таможне, есть как бумаги по этому вопросу? Типа Как оформлять ПТС и т.д. |
|
Последний раз редактировалось НМС; 30.03.2011 в 16:26..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.03.2011, 16:47
Цитата
( НМС » )
Цитата ( _Vasilij_ » )подскажите пожалуйста, сейчас вышел закон, по которому номер двигателя в гаи сверяться не будет, а вот как это будет выглядеть на таможне и могу ли я теперь без канители с экспертизами растаможить и продать этот авто с корродированым номером дв-ля ? И с коррозией, тоже кинули. 3.3.16.5.2. Абзац второй изложить в следующей редакции: "Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются при условии возможности идентификации транспортного средства, на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение, выданных органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований." ------ этоже касается номеров по кузову. |
|
Последний раз редактировалось avtosegment; 30.03.2011 в 16:54..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.03.2011, 16:51
3.2.23.2. Дополнить пункт абзацем вторым следующего содержания:
"Изготовление копий (ксерокопий) оформленных паспортов транспортных средств по завершении регистрационных действий производится регистрационными подразделениями, без взимания дополнительной платы.". - хоть в чем-то "передом" к народу, а не к облепившим МРЕО ксорокопЁрам. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
31.03.2011, 00:24
Цитата
( avtosegment » )
Почему Вы решили, что это только про кузов? ИМХО касаемо всех идентификаторов, кузов, шасси, двигатель. Вот когда дрыгатель из ПТС выкинут, будет счастье, а пока...... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
|
31.03.2011, 06:48
Цитата
( НМС » )
Модель, номер двигателя и мощность из ПТС не уберут, пока не отменят налог с транспортных средств, привязанный к лошадям, так что это не скоро. У нас Д.А. быстро только время переводит и промили отменяет. |
|
![]() |