TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Коммерческая партия и физическое лицо - ип Опции темы Опции просмотра
GID
Гость

Покупки в США, Не ИП

Здравствуйте! Поlскажите плиз, я не являюсь ни ИП ни ООО, просто решила попробовать себя в деле!
Заказываю в США женскую одежду, оплачиваю кредитной картой. Если при заказе большой партии на сумму 60 000 руб что я должна заплатить таможне? 30% или что то еще! И вообще где я получу товар? на почте или на таможне? Как вообще происходит весь процесс. Где то читала что 10% всего таможенный НДС от суммы таможенной стоимости! Тут все про 30% говорят. Ну что за страна-урод не могут ясно изложить свои мысли!
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( GID » )
Здравствуйте! Поlскажите плиз, я не являюсь ни ИП ни ООО, просто решила попробовать себя в деле!
Заказываю в США женскую одежду, оплачиваю кредитной картой. Если при заказе большой партии на сумму 60 000 руб что я должна заплатить таможне? 30% или что то еще! И вообще где я получу товар? на почте или на таможне? Как вообще происходит весь процесс. Где то читала что 10% всего таможенный НДС от суммы таможенной стоимости! Тут все про 30% говорят. Ну что за страна-урод не могут ясно изложить свои мысли!

Вас чего всех, прорвало после нового года??? У всех срочно появилось желание нахаляву предпринимательством заняться?

Я уж наверное 3-4 человекам отписал что да как...

Никак не почитать???? Не поискать???? ПРИЧЕМ ЧИТАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО!!!! А НЕ ЦИФЕРКУ 30%... При том, что шмотья у Вас будет на 60 тыров - это коммерческая партия... Почитайте сначала про коды ТНВЭД, про брокеров, про ГТД, про сертификацию, про гигиенические всякие фигни... И т.п.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
sshturm
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Нефига... Если 1 штука - в личных целях по нетарифке пойдет... Да СТП, но не 500, а 250, и нотифика не надо!

Что самое интересное, заплатить 5+18% выгоднее, чем по 4 евро за кг, если все по честному.
Т.е. агрегат стоит 500 евро. 23%=115 евро.
Если считать по превышению веса 130-35=95*4=380евро
Более того, принтер А3 для дома скорее всего как личное не прокатит.

Я бы пошел первым вариантом (5+18), но меня пугает, что товар должен попасть на СВХ,-слышал ужасы про затягивание сроков и безумные расценки на хранение.

Опять же, насколько я понимаю, нужно будет контракт добывать, официально переводить средства (или все же налом можно купить), потом по томожням с бумажками бегать.

Или есть упрощенные системы для физиков?

Если везу на машине и по схеме 5+18, СВХ обязателен?

Инвоис является основанием для определения цнеы товара или он определяется таможней на глазок (по таблицам)? Вопрос не праздный, поскольку новая железка стоит за 6000$, б/у у Финов очень сладкая цена.

И последнее, если схема муторная и долгая, посоветуйте фирмы/людей, работающие в этом направлении, за разумные деньги?
Последний раз редактировалось sshturm; 18.01.2011 в 00:05.. Причина: Очипятки
sshturm вне форума   Ответить с цитированием
Chernishevskij
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Упрощённая схема это либо СТП (5+18) если докажете, что товар для личных нужд, либо приказ ГТК 203, но нужно смотреть по стоимости, чтоб не превышало 1000$ и смотреть нетарифку (это в пунктах пропуска через границу).
Последний раз редактировалось Chernishevskij; 18.01.2011 в 11:10..
Chernishevskij вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( GID » )

Ну что ж, попытаюсь ясно изложить, как представитель страны-урода.
Итак. Большая партия товара - это коммерческая партия. Пофиг, кто её ввозит - физик или юрик. Порядок оформления один и тот же. Физику проще только тем, что может налом оплатить или с кредитки (юрик-только безналом под контракт).
Платежи по "коммерции" рассчитываются от тамож.стоимости. Упрощённо - цена+транспорт до границы ТС. Усложнённо - таможня сама определит по "рискам" (ну, или по средней ценовой на такие товары из такой страны).
Далее. На шмотки (допустим, это жен.платья нетрикотажные из синтетики) платежи будут такие:
1. сборы (по ПП863)
2.Пошлина 10% (от там.стоимости), но не менее 4евро/кг (с учетом первичной упаковки) - берётся бОльшая величина.
3. НДС 18% от там.стоимости+пошлина
Для там.оформления шмоток нужно сделать декларацию соответствия ГОСТу.
ТАК ПОНЯТНО???

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 2
наверное еще одно из преимуществ физика перед юр. лицом, что штрафы всяческие(например по вал. контролю) , не дах бог канешно, которые возможны завсегда, гораздо меньшие.... поправьте если я не прав.
maxim888 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maxim888 » )
наверное еще одно из преимуществ физика перед юр. лицом, что штрафы всяческие(например по вал. контролю) , не дах бог канешно, которые возможны завсегда, гораздо меньшие.... поправьте если я не прав.

Ну если у тебя есть 50% от оценочной стоимости по экспертизе (рыночная цена в РФ) в качестве штрафа и пара свободных месяцев, за которые ты потом оплатишь СВХ, пошлину и НДС ты тоже оплатишь от экспертизы - то, в принципе, да... Вроде как малой кровью отделаешься

Это я про АП
GID
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Ну что ж, попытаюсь ясно изложить, как представитель страны-урода.
Итак. Большая партия товара - это коммерческая партия. Пофиг, кто её ввозит - физик или юрик. Порядок оформления один и тот же. Физику проще только тем, что может налом оплатить или с кредитки (юрик-только безналом под контракт).
Платежи по "коммерции" рассчитываются от тамож.стоимости. Упрощённо - цена+транспорт до границы ТС. Усложнённо - таможня сама определит по "рискам" (ну, или по средней ценовой на такие товары из такой страны).
Далее. На шмотки (допустим, это жен.платья нетрикотажные из синтетики) платежи будут такие:
1. сборы (по ПП863)
2.Пошлина 10% (от там.стоимости), но не менее 4евро/кг (с учетом первичной упаковки) - берётся бОльшая величина.
3. НДС 18% от там.стоимости+пошлина
Для там.оформления шмоток нужно сделать декларацию соответствия ГОСТу.
ТАК ПОНЯТНО???

Страна-урод - это в первую очередь наши законодатели!!!!
Спасибо за ответ!
nazirof
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Добрый день. Прошу сразу не пинайте если не в тему.

Вопрос. Мы выполняем ряд работ связанных с сваркой и для работы требование применять импортные электроды.
Ближайшее где можно купить по приемлемым ценам это Эстония или Латвия
Я еду на машине и покупаю их за нал на фирме. везу 300 кг ,цена за все в пределах 1 тыс евро. Могу их растаможить прям на границе ?

И еще вопрос , если свыше 1000 евро тогда как быть?
nazirof вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( nazirof » )
Добрый день. Прошу сразу не пинайте если не в тему.

Вопрос. Мы выполняем ряд работ связанных с сваркой и для работы требование применять импортные электроды.
Ближайшее где можно купить по приемлемым ценам это Эстония или Латвия
Я еду на машине и покупаю их за нал на фирме. везу 300 кг ,цена за все в пределах 1 тыс евро. Могу их растаможить прям на границе ?

И еще вопрос , если свыше 1000 евро тогда как быть?

300 кг - это 100% коммерческая партия... Лучше сначала проходную посмотреть на эти изделия, чтобы до 1000 долларов уложиться, если из Прибалтики - тогда соотв. еще и хреновее может быть. Свыше 1000 евро на границе оформляться не дадут - это сразу говорю - если нужны более детальные комментарии - пиши в личку.
Ответ