![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Интересное дело о АП по 16.22 КоАП | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
|
16.03.2011, 19:08
Цитата
( пенсионер » )
Кстати, специально от искренне заблуждающихся мужчин нашла для Вас в интернете подробное разъснение и по поводу действие это было или бездействие и по поводу резкого (на Ваш взгляд) отличия между неуплатой и нарушением срока уплаты. Надеюсь, данная информация будет для Вас полезна. Цитата: Статья 16.22. Нарушение сроков уплаты таможенных платежей Комментарий к статье 16.22 2. Объективную сторону правонарушения образует противоправное бездействие, выражающееся в неуплате в установленные сроки таможенных платежей. http://uristinfo.net/pravo/adminprav...l.html?start=4 |
|
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
16.03.2011, 19:15
2. Объективную сторону правонарушения образует противоправное бездействие, выражающееся в неуплате в установленные сроки таможенных платежей.
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 16.03.2011 в 19:20..
|
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
16.03.2011, 19:18
Статья 211. Возникновение, прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации.... 3. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки: 1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, – до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления; |
Постоялец
Благодарности:
|
16.03.2011, 20:57
Цитата
( РИДДИК » )
Я насчет примененного мною термина "неуплата" вообще-то. А чем в плане правовых последствий меняет применение для декларанта "неуплата в установленные сроки" от "неуплаты", мне вот интересно? Такое ли глубокое заблуждение меня постигло при применении термина "неуплата", что это прямо меняет в корне результат рассмотрения дела? Таким же термином пользуются все юристы, даже те, кто комментирует КоАП (сколько сразу буратин, правда?)Т.к. речь шла о моем искреннем заблуждении насчет применения термина "неуплата" и бездействия, то я этот момент и пояснила. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Я из РБ; 16.03.2011 в 21:00..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
16.03.2011, 20:58
Цитата
( РИДДИК » )
Мы ходим по кругу.У меня к Вам вопрос: ну так что, уплатил декларант в срок до выдачи свидетельства таможенные платежи? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.03.2011, 21:01
Цитата
( РИДДИК » )
не знаю такого случая |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
16.03.2011, 22:01
Цитата
( Я из РБ » )
объясняю на пальцах....таможенный орган: 1) обязан был отказать в принятии декларации 2) отказать в выпуске ...с разъяснение причин, а именно...отсутствием платежных документов....подтверждающих полную уплату всех таможенных платежей... в отом случае...декларант был бы ВЫНУЖДЕН...уплатить все платежи...и предоставить таможенному органу все необходимые доки, подтверждающие полную уплату... что касается юристов...вы должны кому-то уплатить 100 зайчиков...платите 1...у вас будет что ???...неуплата...или неполная уплата ??? вам надо заплатить сегодня....но вы платите завтра...у вас неуплата в срок... вы получили кредит....не вернули ваще....у вас неуплата.....не вернули в обозначенный срок...сегодня.....а заплатили завтра....у вас неплата в срок (следствие - повышенный процент по кредиту)... |
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 16.03.2011 в 22:07..
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
16.03.2011, 22:03
Цитата
( Я из РБ » )
плохо....про террористов надо знать...пригодится в этой...а может и последующей...жизнях... |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
16.03.2011, 22:21
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.03.2011, 23:12
Цитата
( РИДДИК » )
У меня нет слов... Послушайте, уже эту тему обсждали двести раз. Я так понимаю, что на Ваш взгляд действия декларанта не были противопрравными, т.к. декларант всего лишь предложил оформить себя без полной уплаты таможенных платежей, но ведь инспектор же согласился! Если Вы так настаиваите на такой позиции, то Вам нужно не со мной спорить, а обратится в государственную думу с предложением изменения содержания КоАП РФ, а именно упразднении статьи 16.22, т.к. в данном случае деяние декларанта не может считаться противоправным в связи с тем, что вредные последствия находятся в причинной связи только с действиями инспектора. Вот когда КоАП изменят, тогда Вы будет абсолютно правы. А сейчас вы просто зациклились на том, что должен был сделать иснпектор и полностью игнорируете обязанности декларанта, установленные ТК ТС, за которые КоАП установлена ответственность. У нас не обсуждение или спор, в котором рождается истина, а монотонное повторение Вами одной и той же позиции, причем вне зависимости от моих аргументов и от того, что указано в законодательстве. При таких обстоятельствах не вижу смысла в нашем дальнейшем диалоге. Цитата
( РИДДИК » )
Правовые последствия одинаковы: за неуплату тоже повышенный процент. Насчет юристов у меня будет и неуплата всей суммы и неполная уплата всей суммы ![]() В своем сообщении я имела ввиду неуплату всей суммы. С другой стороны, если я завтра вместе с декларацией на таможню предоставлю платежное поручение уже полностью списанное, на котором вообще нет ни рубля, так что, меня оштрафуют по другой какой-то статье? В чем было мое принципиальное заблуждение, чем таким Вы мне открыли глаза, я не пойму? Слово неуплата употребляется давно, поэтому все к нему привыкли.Даже в методических рекомендациях ГТК о правонарушениях употреблено слово неуплата, и что? В сообщении пенсионера, с которым Вы согласились, смысловая нагрузка была такова: я, употребив выражение неуплата резко ошиблась в квалификации правонарушения (включая даже действие или бездействие). Вы так внимательно изучили статью 16.22, а запомнили в ней только одно словосочетание. Вы, например, уже несколько страниц все спорите со мной на тему целесообразности существования этой статьи как таковой, категорически отрицая единственно возможного субъекта правонарушения по ней, но тем не менее узрели принципиально разницу между употребленным мною словом "неуплата" и "уплата в срок", хотя с точки зрения правовых последствий это ничего не меняет. |
||