TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отзыв ДТ Опции темы Опции просмотра
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Touareg » )
Про телефонный звонок это я так написал... обычно в таких случаях направляется служебная записка, время которой по электронной системе учета документов вполне себе можно отследить.

Если судить по сообщению топика, то отзыв послан через 6 минут после регистрации ДТ, вряд ли за 5 минут (то есть до подачи заявления на отзыв) инспектор проверил ДТ, обнаружил ошибку, сочинил служебку, сбегал - подписал у нач. поста, зарегистрировал в ОДО и отправил по электронке.... Понятно, что если служебка и была, то явно позже заявления на отзыв ДТ)))
Так что тут и отслеживать нечего))

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Мартышка » )
Если судить по сообщению топика, то отзыв послан через 6 минут после регистрации ДТ, вряд ли за 5 минут (то есть до подачи заявления на отзыв) инспектор проверил ДТ, обнаружил ошибку, сочинил служебку, сбегал - подписал у нач. поста, зарегистрировал в ОДО и отправил по электронке.... Понятно, что если служебка и была, то явно позже заявления на отзыв ДТ)))
Так что тут и отслеживать нечего))

)))) Признаки нарушения могли быть выявлены и до регистрации. Не думайте, пожалуйста, что документальный контроль в 100% случаях начинается исключительно после присвоения номера декларации. Оно может быть выявлено и на этапе контроля соблюдения условий принятия ДТ.
Так что могло быть и так:
выявление признаков
консультация с начальником ОТОиТК,
звонок в ОАР,
служебка,
сбегал подписал;
зарегистрировал ДТ;
зарегистрировал и отправил служебку... (для этого 5 минут вполне себе хватит)
А вот потом уже поступило заявление на отзыв.
Так что все далеко не явно.
И отслеживать (читай "проверять") - всегда есть "чего", если ситуации пограничные.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Touareg » )
)))) Признаки нарушения могли быть выявлены и до регистрации. Не думайте, пожалуйста, что документальный контроль в 100% случаях начинается исключительно после присвоения номера декларации. Оно может быть выявлено и на этапе контроля соблюдения условий принятия ДТ.
Так что могло быть и так:
выявление признаков
консультация с начальником ОТОиТК,
звонок в ОАР,
служебка,
сбегал подписал;
зарегистрировал ДТ;
зарегистрировал и отправил служебку... (для этого 5 минут вполне себе хватит)
А вот потом уже поступило заявление на отзыв.
Так что все далеко не явно.
И отслеживать (читай "проверять") - всегда есть "чего", если ситуации пограничные.

А это уже смахивает на провокацию. И насколько я помню тоже карается.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А это уже смахивает на провокацию. И насколько я помню тоже карается.

да елы-палы... я ж не говорю, что так оно и будет прослеживаться по всем официальным каналам и документам... Я писал о том, как могло быть на самом деле. У инспектора, если мне память не изменяет, 2 часа на регистрацию ДТ. Так что провокацией тут и не пахнет. При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет. Зарегистрировал ДТ.
В два часа уложился - какие вопросы? Какие провокации?
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
да елы-палы... я ж не говорю, что так оно и будет прослеживаться по всем официальным каналам и документам... Я писал о том, как могло быть на самом деле. У инспектора, если мне память не изменяет, 2 часа на регистрацию ДТ. Так что провокацией тут и не пахнет. При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет. Зарегистрировал ДТ.
В два часа уложился - какие вопросы? Какие провокации?

Отсутствие формальных оснований для отказа в регистрации при наличии очевидных признаков АП - суть провокация.
А дома, очевидно, детям врать запрещает такой таможенник.
Дурно пахнет такой менталитет.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Отсутствие формальных оснований для отказа в регистрации при наличии очевидных признаков АП - суть провокация.

наверное, переработал сегодня...но в этой фразе ничего не понял...

Т.е., если инспектор краем глаза увидел, что у вас таможенная стоимость рассчитана и заявлена в ДТ в долларах, а в инвойсе стоит евро - он не должен принимать такую декларацию? Ведь оценить влияние на платежи и дать делу ход он может только после регистрации ДТ. Только в ходе документального контроля.
И он не обязан выявлять признаки недостоверки до регистрации ДТ.
Но, согласитесь, он имеет право засомневаться при... скажем, указании в 54 графе неуполномоченного лица. Ведь если декларация подана неуполномоченным лицом - инспектор отказывает в регистрации такой декларации. В то же время, там в легкую может нарисоваться ст. 16.23 КоАП. И именно по этому поводу он может проконсультироваться с ОАРом.
На самом деле, изобретать ситуации можно до пятницы... толку-то? Если есть сомнения в правомерности действий таможенного органа - тогда, как уже тут говорили, - суд.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
наверное, переработал сегодня...но в этой фразе ничего не понял...

Т.е., если инспектор краем глаза увидел, что у вас таможенная стоимость рассчитана и заявлена в ДТ в долларах, а в инвойсе стоит евро - он не должен принимать такую декларацию? Ведь оценить влияние на платежи и дать делу ход он может только после регистрации ДТ. Только в ходе документального контроля.
И он не обязан выявлять признаки недостоверки до регистрации ДТ.
Но, согласитесь, он имеет право засомневаться при... скажем, указании в 54 графе неуполномоченного лица. Ведь если декларация подана неуполномоченным лицом - инспектор отказывает в регистрации такой декларации. В то же время, там в легкую может нарисоваться ст. 16.23 КоАП. И именно по этому поводу он может проконсультироваться с ОАРом.
На самом деле, изобретать ситуации можно до пятницы... толку-то? Если есть сомнения в правомерности действий таможенного органа - тогда, как уже тут говорили, - суд.

Вроде как шла речь об решенном вопросе по составу АП:
Цитата
При проверке условий принятия выявил непонятки, решил проконсультироваться: есть ли состав АП и можно ли принять и зарегистрировать с этими непонятками (составом АП при наличии)? Получил ответ - состав есть, оснований для отказа в регистрации - нет.

Я тоже наверное устал

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
skalkin_a
Постоялец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 3/3
Цитата ( user's » )
Вроде как шла речь об решенном вопросе по составу АП:

Я тоже наверное устал

Определение вынесено, протокола пока нет, неделя прошла,
ждём дальше.

Alex
skalkin_a вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Touareg » )
Нет, на срок выпуска это (срок консультации ОАР) не влияет. А вот на отзыв - не знаю, надо подумать и с юристами посоветоваться..
Кстати, а что есть по закону "начать процессуально оформление нарушения"? А при выявлении признаков преступления вы предлагаете подсобрать доказательную базу и подождать согласования прокурора? Это нереально...
Где-то в законодательстве закреплено что означает процедура "установить нарушения таможенного законодательства"?
Вообще, по идее, нарушение, т.е. факт нарушения и наступление ответственности за это определяются в ходе рассмотрения дела и фиксируются в постановлении по делу об АП. Т.к. даже составление определения по делу об АП не фиксирует факт нарушения, а только говорит о наличии признаков.

Установить - доказать, выяснить, обнаружить (словарь Ожегова).
Т.е установить нарушение - обнаружить достаточные данные, указывающие на наличие события АП, что, в свою очередь, является поводом к возбуждению АП. А решение о возбуждении АП и проведения административного расследования принимается в виде определения немедленно после выявления факта совершения АП (ст. 28.7 КоАП).Иными словами, успел инспектор вынести определение до получения заявления на отзыв ДТ - честь ему и хвала, срубил палку. Нет - до свиданья. У нас была похожая история с отзывом, правда, при экспорте, без проблем отозвались. А будете определения составлять на основании признаков, чтоб потом выяснять, есть состав или нет, начальник ОАРа порвет вас, как... ну Вы поняли.
фред вне форума   Ответить с цитированием
skalkin_a
Постоялец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 3/3
Какое там до отзыва, определение было вынесено через день и то я его в глаза не видел.

Alex
skalkin_a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ