![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не выдают посылку племяшке | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/3
|
31.08.2011, 16:51
Цитата
( Сергей Пчела » )
А что дает оформление на юр. лицо?? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
07.09.2011, 17:18
Цитата
( Сергей Пчела » )
Это совсем другая ситуация... Или вы решили на Леночку еще и предпринимательскую деятельность повесить? ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.09.2011, 17:32
Цитата
( Touareg » )
Короче..есть закон, определяющий к примеру ввоз конкретного количества сигарет и спиртного...но нет такого закона, определяющего, сколько полагается пар обуви человеку.. по весу посыль проходит все стандарты, по стоимости тоже... до тех пор пока в России какой-то чудак-инспектор.со скромной зарплатой, но с большими потребностями...с кругозором не выходящим за пределы Ярославской области...будет решать, сколько пар обуви может иметь в гардеробе женщина, и ее ближайшие родственники...всегда будет иметь место произвол, взяточничество и унижение человеческого достоинства. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.09.2011, 17:34
Цитата
( Valia » )
Вы "посыль" послали одному человеку. Формально одному. И не вина инспектора, что он нарвался на вашу "посыль". А инспектор это решает потому, что ему такое право дано международным законодательством таможенного союза. И даже больше того, не то, что право, а обязанность. И если Вы думаете, что это любимое дело всех таможенников - определять для личных целей идут 5 пар сандалей и нижнее белье - то вы искренне заблуждаетесь. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
07.09.2011, 17:41
Цитата
( Valia » )
А я бы, например, считала унижением своего человеческого достоинства, если бы мне прислали из Англии не пару пар хорошей и добротной английской обуви, а мешок купленного на распродаже дешевого вьетнамского барахла... ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.09.2011, 17:48
спасибо всем за отклик..тут говорят рекламировать нельзя ничего..марку обуви не называю..
|
Последний раз редактировалось Valia; 07.09.2011 в 18:07..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.09.2011, 18:09
Цитата
( Valia » )
XXX вполне достойная марка.. А они что-во Вьетнаме свою обувь производят? ![]() Ну поймите Вы-в данном случае нет у таможенника оснований верить, что посылка с 23 парами обуви - не коммерческая! Это ж можно и вагон (условно говоря) обуви или шмоток прислать, и говорить - а вот посмотрите список моих родственников: шесть тётушек, три дядюшки, восемнадцать племянников и т.д... И у него есть инструкции, есть над ним начальство, а еще и проверяющие бывают... Ему же по шее потом надают... ![]() Я, может, вообще считаю, что даже юр.лицо, закупая товар за границей, ничего не должно платить нашему бюджету (деньги мои, товар не российский-с какой стати я бюджет должна пополнять-и так налоги плачу).... Но плАчу и плачУ... ![]() |
|
Последний раз редактировалось Anda; 07.09.2011 в 18:10..
Причина: Убрала название марки, дабы успокоить напуганного топикстартера
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.09.2011, 19:07
Цитата
( Valia » )
Да поздно уже. Отрекламировали... Заступлюсь за инспектора Дурнева из Ярославской таможни. Вероятнее всего, Вы, Valia, имеете прямое отношение к интернет-магазину Кларксдисконт., который в общем-то и занимается тем, чем Вы и описали (включая отправку в Сибирь (Е-бург и Ярославль, о чем и указано на этом сайте). Может быть, Елена aka medlenok в Кларксных туфлях и является вашей племяшкой (персональные данные проверять нет времени), но рекламу вашему брэнду она заделала неплохую. С фотками моделей. Все это великолепие продается совместными закупками на сайте Ярославля. в разделе "Пристрой Обувь C*l*a*r*k*s - дисконт из Лондона, Для женщин и мужчин". Когда Леночка (будем называть ее так) уезжает на дачу на выходные или к отцу на юбилей, она оставляет на форуме вместо себя некую Валю. И эта Валя aka Valia, представляясь всем на форуме даже пользуется (уверен, что не спросив Вашего разрешения) тем же ником, что и Вы. ("Здравствуйте, меня зовут Валя-я буду помогать Лене. Моя помощь будет состоять в том, что я буду давать инфу по р-рам и наличию моделей-все вопросы по деньгам и получении товара будут за Леночкой))", из чего становится ясно, кто рулит заказами, а кто является финансовым воротилой в этой организации... Не буду приводить суть обсуждения на форуме этом, кому надо и интересно - сами посмотрят, но фразы некой Valia типа: Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
вселяют уверенность в том, что Валя и Лена aka Valia and medlenok держат руку на пульсе и ситуацию под контролем. И когда инспектор Дурнев, при наличии у него весьма веских оснований определить эту посылку как для коммерческих целей, так и поступает, человек с похожим до нельзя ником начинает попрекать его Ярославским мировоззрением и антиконституционной деятельностью Вам не кажется это странно? Тем более, что судя из обсуждений в ветке того форума - организация Вали и Леночки периодически сталкивается с проблемами при доставке товаров. Кроме всего прочего, Валя, фраза "Посыль прибудет в Ярославль приблизительно 13 июля. " дает нам с инспектором Дурневым нехилые основания считать ваши "посыли", как вы их называете, коммерческими партиями, каковыми они в реальной жизни и являются. Так что не стоит тут наезжать на инспектора, добросовестно исполняющего свои должностные обязанности и прикрываться толпой босоногих родственников Леночки в одичавшем и нищем Ярославле. Так что за то, что осчастливили женщин, да и мужчин, в России хорошей обувью - спасибо Вам, конечно... Но делать из инспектора козла отпущения - это не дело для таких милых и предприимчивых дам. Если я в чём-то ошибся - заранее прошу меня простить и поправить. С Уважением, Александр |
||||||||
Последний раз редактировалось Touareg; 07.09.2011 в 19:10..
|
|||||||||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.09.2011, 19:55
Цитата
( Touareg » )
Нндааа.... так много совпадений не бывает... Зачем только было лицемерно вещать о коррупции, отсталости нашей таможни, унижении человеческого достоинства и ![]() Вот потому-то у нас и будут всегда существовать идиотские правила и препоны...И какая-нибудь реально многодетная мамаша не сможет своим чадам трусов и сандаликов в нужном количестве заказать и пполучить... ![]() |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
|
07.09.2011, 21:22
Цитата
( Anda » )
А ты говоришь я злой.... ![]() |