![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коммерческий груз для ИП | Опции темы | Опции просмотра |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
|
06.09.2011, 10:10
Цитата
( megalight » )
Продавец точно её иметь не может. Представитель продавца в РФ может, а продавец нет. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
06.09.2011, 11:01
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
07.09.2011, 23:29
Цитата
( backtrack » )
Я тут почитал про эту декларацию соответствия.. Суть в ней одна - ее наличие нужно, чтобы гарантировать безопасность потребителю. И соответственно декларация соответствия может быть сделана с помощью простого тестирования одного экземпляра продукции, в моем случае зажигалки. Вроде так, что думаете? Тут ознакомился с Решением Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 года. Кое-как осилил. Возникли вопросы: 1 Там есть строчка: общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро; Вопрос: Так сколько не должна превышать таможенная стоимость при ввозе в Россию? Россия член таможенного союза - значит 1000, а 200 это для кого? 2 товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки; Вопрос: Что можно считать этим внешнеторговым договором (контрактом)? Что будет если этого контракта не будет? 3 Как я понял с помощью этого решения любой "физик" может накупить коммерческого груза (лишь бы таможенная стоимость была не выше) , заплатить мзду и получить груз? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 18/14
|
11.09.2011, 18:44
Пока автор только интересуется, моя посылочка, двигавшаяся EMS'ом, успешно осела в Международном Центре на Варшавке 37, соответствующие телеграммки(2) получены.
Общая стоимость товара - 500$ Разбито на 2 отдельные посылки (по хрупкости). Есть суммарный инвойс на все это барахло, но я не представляю как именно товар был разделен по коробочкам. 1. Можно ли оформлять обе посылки одним заявлением/декларацией? (возможно написав какое-нибудь заявление на объединение(бред? хз, но я быб попробовал)). Самое сложное, если оформлять ГТД, учитывая, что позиций там навалом, да к тому же все мелкое, вес каждой позиции могу только примерный указать, в таком случае брать максимальный, на сколько я понимаю, но в этом случае, вес посылки будет меньше, чем задекларированный, как на это посмотрят на таможне? 2. При отсутствии точных данных о ввозимом товаре (вес), какие данные указывать? Примерные или максимальные? В ходе "курения" форума не мог не наткнуться на тему ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА, из которой, кажется, понимаю, что это может быть применено и мной, т.е. вместо ГТД можно обойтись упрощенным оформлением. 3. В случае, когда партия коммерческая, а стоимость до 1000 евро, но больше 200 евро, получатель - физик, применение упрощенной процедуры оформления товара возможно? Дополнительные данные: Пакинг листа нет, но известно что суммарно в обоих посылках. Инвойс был, оплата через платежную систему WesternUnion черезх банк со счета физлица, думаю может служить подтверждением стоимости товара. Документ о перевозке, в случае EMS, вообще нужен? Что-то мне подсказывает, что единственный документ, который отдали китайцу при отправке - квитанция EMS'a да и только, копия которой прилеплена к коробкам. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.09.2011, 19:01
Цитата
( FFAMax » )
Судя по тому как я понял если груз до 200 евро - достаточно заполнить заявление, платить таможне ничего не надо Если же от 200 до 1000 евро (ваш случай) то нужно будет заполнить заявление на упрощенное оформление и оплатить таможенные платежи. Это вы удачно зашли. Вы только не пропадайте, и отписывайтесь что да как.. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.09.2011, 09:52
В общем дал инспектор такую бумажку
![]() сделал ксерокопии EMSовских накладных, сопроводив словами "ну коль товарные - заполняй ![]() А далее у меня вопросы по к знающим. Сразу поясню, цель не добиться выпуска, а корректно оформить как коммерческую партию до 1000 евро. 1. Пишу свое ФИО 2. Переписываю данные об отправителе с EMS накладной 3. Свои данные (отправление на физ лицо, указывать данные ИП? Выпустят коммерческое на физ.лицо?) 4. Пропускаю (ничего не пишу, пункт оставляю пустым или ставлю прочерк) 5. Сведения о заявляемой таможенной процедуре - что здесь указать? 6. Рисую и заполняю табличку 7. Курс на дату - на дату написания заявления? 8. Нет внешнеторгового контракта, что указать? 9. Так же нет и паспорта сделки, что указать? 10. Номер и дата инвойса - есть некий файлик со всеми позициями (стоимость, кол-во и т.п.) от Китайца, его распечатать, приложить как документ, его нмер указать, будет корректно? 11. Пишу "Другими контролирующими органами документы не выдавались" 12. Свой адрес напишу. |
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
|
12.09.2011, 09:55
[.
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.09.2011, 19:25
Для покурить:
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-240070.html |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.09.2011, 22:24
Цитата
( FFAMax » )
3 Пиши те данные на которые отправлен товар. Если на физика - пиши на физика, на ИП - на ИП 7 Возможно курс на дату осуществления таможенных платежей? 8,9 - самому оч интересно |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.09.2011, 23:00
Пока вскрываю мозг пунктом 6Ж
|
![]() |