TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Коммерческий груз для ИП Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( megalight » )
Сорри ...Тупанул...Не факт ,что продавец,может её иметь!!!Даже не так...
В принципе-может её сделать !!!Скорее всего тебе придётся!!!Обсуждалось уже.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...2%E8%FF&page=3

http://www.tks.ru/forum/search.php?s...9&pp=25&page=2

Продавец точно её иметь не может. Представитель продавца в РФ может, а продавец нет.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...42#post1298442

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Sonque
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( backtrack » )
Продавец точно её иметь не может. Представитель продавца в РФ может, а продавец нет.

Я тут почитал про эту декларацию соответствия..
Суть в ней одна - ее наличие нужно, чтобы гарантировать безопасность потребителю. И соответственно декларация соответствия может быть сделана с помощью простого тестирования одного экземпляра продукции, в моем случае зажигалки.
Вроде так, что думаете?

Тут ознакомился с Решением Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 года.
Кое-как осилил. Возникли вопросы:
1 Там есть строчка: общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
Вопрос: Так сколько не должна превышать таможенная стоимость при ввозе в Россию? Россия член таможенного союза - значит 1000, а 200 это для кого?

2 товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;

Вопрос: Что можно считать этим внешнеторговым договором (контрактом)?
Что будет если этого контракта не будет?

3 Как я понял с помощью этого решения любой "физик" может накупить коммерческого груза (лишь бы таможенная стоимость была не выше) , заплатить мзду и получить груз?
Sonque вне форума   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 18/14
Пока автор только интересуется, моя посылочка, двигавшаяся EMS'ом, успешно осела в Международном Центре на Варшавке 37, соответствующие телеграммки(2) получены.

Общая стоимость товара - 500$
Разбито на 2 отдельные посылки (по хрупкости).
Есть суммарный инвойс на все это барахло, но я не представляю как именно товар был разделен по коробочкам.
1. Можно ли оформлять обе посылки одним заявлением/декларацией? (возможно написав какое-нибудь заявление на объединение(бред? хз, но я быб попробовал)).

Самое сложное, если оформлять ГТД, учитывая, что позиций там навалом, да к тому же все мелкое, вес каждой позиции могу только примерный указать, в таком случае брать максимальный, на сколько я понимаю, но в этом случае, вес посылки будет меньше, чем задекларированный, как на это посмотрят на таможне?
2. При отсутствии точных данных о ввозимом товаре (вес), какие данные указывать? Примерные или максимальные?

В ходе "курения" форума не мог не наткнуться на тему ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА, из которой, кажется, понимаю, что это может быть применено и мной, т.е. вместо ГТД можно обойтись упрощенным оформлением.
3. В случае, когда партия коммерческая, а стоимость до 1000 евро, но больше 200 евро, получатель - физик, применение упрощенной процедуры оформления товара возможно?

Дополнительные данные:
Пакинг листа нет, но известно что суммарно в обоих посылках.
Инвойс был, оплата через платежную систему WesternUnion черезх банк со счета физлица, думаю может служить подтверждением стоимости товара.

Документ о перевозке, в случае EMS, вообще нужен? Что-то мне подсказывает, что единственный документ, который отдали китайцу при отправке - квитанция EMS'a да и только, копия которой прилеплена к коробкам.
FFAMax вне форума   Ответить с цитированием
Sonque
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( FFAMax » )
Пока автор только интересуется, моя посылочка, двигавшаяся EMS'ом, успешно осела в Международном Центре на Варшавке 37, соответствующие телеграммки(2) получены.

Общая стоимость товара - 500$
Разбито на 2 отдельные посылки (по хрупкости).
Есть суммарный инвойс на все это барахло, но я не представляю как именно товар был разделен по коробочкам.
1. Можно ли оформлять обе посылки одним заявлением/декларацией? (возможно написав какое-нибудь заявление на объединение(бред? хз, но я быб попробовал)).

Самое сложное, если оформлять ГТД, учитывая, что позиций там навалом, да к тому же все мелкое, вес каждой позиции могу только примерный указать, в таком случае брать максимальный, на сколько я понимаю, но в этом случае, вес посылки будет меньше, чем задекларированный, как на это посмотрят на таможне?
2. При отсутствии точных данных о ввозимом товаре (вес), какие данные указывать? Примерные или максимальные?

В ходе "курения" форума не мог не наткнуться на тему ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА, из которой, кажется, понимаю, что это может быть применено и мной, т.е. вместо ГТД можно обойтись упрощенным оформлением.
3. В случае, когда партия коммерческая, а стоимость до 1000 евро, но больше 200 евро, получатель - физик, применение упрощенной процедуры оформления товара возможно?

Дополнительные данные:
Пакинг листа нет, но известно что суммарно в обоих посылках.
Инвойс был, оплата через платежную систему WesternUnion черезх банк со счета физлица, думаю может служить подтверждением стоимости товара.

Документ о перевозке, в случае EMS, вообще нужен? Что-то мне подсказывает, что единственный документ, который отдали китайцу при отправке - квитанция EMS'a да и только, копия которой прилеплена к коробкам.

Судя по тому как я понял если груз до 200 евро - достаточно заполнить заявление, платить таможне ничего не надо
Если же от 200 до 1000 евро (ваш случай) то нужно будет заполнить заявление на упрощенное оформление и оплатить таможенные платежи.

Это вы удачно зашли. Вы только не пропадайте, и отписывайтесь что да как..
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
В общем дал инспектор такую бумажку

сделал ксерокопии EMSовских накладных, сопроводив словами "ну коль товарные - заполняй "

А далее у меня вопросы по к знающим.
Сразу поясню, цель не добиться выпуска, а корректно оформить как коммерческую партию до 1000 евро.

1. Пишу свое ФИО
2. Переписываю данные об отправителе с EMS накладной
3. Свои данные (отправление на физ лицо, указывать данные ИП? Выпустят коммерческое на физ.лицо?)
4. Пропускаю (ничего не пишу, пункт оставляю пустым или ставлю прочерк)
5. Сведения о заявляемой таможенной процедуре - что здесь указать?
6. Рисую и заполняю табличку
7. Курс на дату - на дату написания заявления?
8. Нет внешнеторгового контракта, что указать?
9. Так же нет и паспорта сделки, что указать?
10. Номер и дата инвойса - есть некий файлик со всеми позициями (стоимость, кол-во и т.п.) от Китайца, его распечатать, приложить как документ, его нмер указать, будет корректно?
11. Пишу "Другими контролирующими органами документы не выдавались"
12. Свой адрес напишу.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
[.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Для покурить:
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-240070.html
Sonque
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( FFAMax » )
В общем дал инспектор такую бумажку

сделал ксерокопии EMSовских накладных, сопроводив словами "ну коль товарные - заполняй "

А далее у меня вопросы по к знающим.
Сразу поясню, цель не добиться выпуска, а корректно оформить как коммерческую партию до 1000 евро.

1. Пишу свое ФИО
2. Переписываю данные об отправителе с EMS накладной
3. Свои данные (отправление на физ лицо, указывать данные ИП? Выпустят коммерческое на физ.лицо?)
4. Пропускаю (ничего не пишу, пункт оставляю пустым или ставлю прочерк)
5. Сведения о заявляемой таможенной процедуре - что здесь указать?
6. Рисую и заполняю табличку
7. Курс на дату - на дату написания заявления?
8. Нет внешнеторгового контракта, что указать?
9. Так же нет и паспорта сделки, что указать?
10. Номер и дата инвойса - есть некий файлик со всеми позициями (стоимость, кол-во и т.п.) от Китайца, его распечатать, приложить как документ, его нмер указать, будет корректно?
11. Пишу "Другими контролирующими органами документы не выдавались"
12. Свой адрес напишу.

3 Пиши те данные на которые отправлен товар. Если на физика - пиши на физика, на ИП - на ИП
7 Возможно курс на дату осуществления таможенных платежей?
8,9 - самому оч интересно
FFAMax
Постоялец

Благодарности:
Пока вскрываю мозг пунктом 6Ж
Ответ