![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : повторное взвешивание | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
03.11.2011, 12:17
Цитата
( Я - то что надо » )
Ну дык и читаем ТК ТС - статья 179: "таможенное декларирование товаров производится декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта". А так как юридические лица выполняют свои действия посредством действий своих работников, то соответственно и приходим к выводу, что в графе 54 ДТ указывается работник декларанта или таможенного представителя. А лицо, обладающее полномочиями, (в том числе, не являющееся работников указанных юрлиц) может спокойно участвовать в таможенном досмотре, потому что такое право ему предоставлено стать 116 ТК ТС. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
03.11.2011, 12:23
Цитата
( Ken-T » )
Исключительно посредством действий своих работников? ![]() На чём основано столь масштабное предположение? ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
14.11.2011, 08:03
Цитата
( Ken-T » )
По результатам повторного взвешивания товара в присутствии представителя декларанта, было выявлено, что при первичном досмотре было только частичное вскрытие и взвешивание товара, а не 100% как в акте досмотра. При перевешивании веса товара показатели сошлись с ранее заявленными в декларации, учитывая и изъятый товар. Какие сейчас необходимо предпринять меры, действия чтобы признать акт досмотра недействительным. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
14.11.2011, 08:32
Цитата
( Pavelfirst » )
1. Написать письмо на имя начальника таможенного органа с указанием этих результатов. 2. Купить досмотровому инспектору "Relief" (в качестве жеста доброй воли). |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
14.11.2011, 10:04
Цитата
( Я - то что надо » )
Вы вот про это: "Если Вы устали испытывать вину или депрессию по поводу того, что позволили себе что-то лишнее, тогда избавьтесь от этого уже сегодня с помощью BSN Cheaters Relief." (с) ? (Не реклама ни разу) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.11.2011, 11:05
Цитата
( Pavelfirst » )
1. Писать в таможню ходатайство о прекращении дела об АП в связи с отсутствием события. К ходатайству приложить документы по повторному взвешиванию. После вынесения постановления о прекращении производства по делу срок подачи ДТ на товары, проходившие предметом АП по данному делу, составляет 30 дней с момента вступления постановления в законную силу (чем раньше получите копию постановления по делу, тем быстрее оно вступит в законную силу - 10 дней с момента получения/вручения). 2. Я полагаю, что не изъятый товар выпущен? С ним вы вольны делать что пожелаете. P.S.: Предельный срок выпуска товара составляет 10 дней, если помните. В принципе, предполагаю, что ДТ можно подать и раньше срока вступления постановления о прекращении производства в силу. При этом к ДТ приложить копию такого постановления. Пусть оформляющий проверяет другие сведения и документы, и ждет пока постановление вступит в законную силу. В день когда постановление должно вступить в законную силу, идите к инспектору, у которого дело было в производстве, берите у него копию постановления с отметками о вступлении в законную силу и сразу же представляйте эту копию господину оформителю. |
|
Гуру
Благодарности:
|
14.11.2011, 11:45
Цитата
( Pavelfirst » )
Кстати, для чего Вы хотите признать акт досмотра недействительным? |
|