TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : DAP минус расходы на транспорт Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( Vera_N » )
нет) но недалеко. Почитала письмо ГТК. Вывод печальный. Что, све так плохо?
Но как быть в случае, когда я объективно не могу предоставить договор перевозки? Официальный ответ поставщика об отказе в предоставлении докуемнтов таможне предоставляла.

не вычтете, таможня откажет 100%.

а вот в суде можно попробовать предоставить справки
от транспортных компаний о стоимости перевозки вашего груза,
от РЖД примут, а вот авто врядли
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Vera_N
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Роман Д » )
Старенькое Дело N А65-23921/2003-СА1-29, посмотри через консультант Письмо ГТК России от 13.03.2000 N 01-06/6088 (не действует), там есть практика судебная по твоей теме.

что-то у меня не получается дело это поднять. Не поможете текстом/ссылкой?
Vera_N вне форума   Ответить с цитированием
Vera_N
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
не вычтете, таможня откажет 100%.

а вот в суде можно попробовать предоставить справки
от транспортных компаний о стоимости перевозки вашего груза,
от РЖД примут, а вот авто врядли

таможне справки от нескольких транспортных компаний предоставляли. Там стоимость от 3000 EUR. У нас 2800. Это нормальная цена?
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Vera_N » )
читала решение. Чего-то проглядела?

ага. п.2 ст.5 Соглашения.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
тут вот почетче: Приказ ФТС России от 14 февраля 2011 г. N 272

3) если декларант (таможенный представитель) заявил вычеты из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, то уполномоченные должностные лица проверяют и устанавливают следующее:
заявленные декларантом (таможенным представителем) вычеты предусмотрены пунктом 2 статьи 5 Соглашения;
заявленные вычеты из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, выделены во внешнеторговом договоре и в счете-фактуре или отдельном счете;
данные, использованные декларантом (таможенным представителем) при осуществлении указанных вычетов, подтверждены документально и являются количественно определенными и достоверными.

При невыполнении перечисленных выше условий заявленные декларантом (таможенным представителем) вычеты из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, таможенным органом не принимаются.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vera_N » )
таможне справки от нескольких транспортных компаний предоставляли. Там стоимость от 3000 EUR. У нас 2800. Это нормальная цена?

а я от куда ж знаю, что вы там везли, как и каким видом транспорта
Vera_N
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
тут вот почетче: Приказ ФТС России от 14 февраля 2011 г. N 272

3) если декларант (таможенный представитель) заявил вычеты из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, то уполномоченные должностные лица проверяют и устанавливают следующее:
заявленные декларантом (таможенным представителем) вычеты предусмотрены пунктом 2 статьи 5 Соглашения;
заявленные вычеты из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, выделены во внешнеторговом договоре и в счете-фактуре или отдельном счете;
данные, использованные декларантом (таможенным представителем) при осуществлении указанных вычетов, подтверждены документально и являются количественно определенными и достоверными.
При невыполнении перечисленных выше условий заявленные декларантом (таможенным представителем) вычеты из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, таможенным органом не принимаются.

во ВТД прописано, что договор перевозки заключает поставщик, а покупатель оплачивает ему расходы по перевозке на основании инвойса. В инвойсе выделены отдельно цена товара, транспортные расходы до и транспортные расходы после. Что качается достоверности, у меня нет оснований недоверять поставщику. Он мне выставил счет - я оплатила. Документы, подтверждающие факт оплаты есть. Кстати, из у меня не запрашивали. Для суда они будут иметь значение? Но вот насчет количественной определенности возникает вопрос, достаточно ли этого? С учетом письма ГТК от 13.03.2000 N 01-06/6088 недостаточно!? В договоре и инвойсе не были прописаны расстояние и тарифная ставка перевозки груза за 1 км соответствующего участка пути(
Роман Д
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Цитата ( Vera_N » )
что-то у меня не получается дело это поднять. Не поможете текстом/ссылкой?

http://www.alppp.ru/court/fas-povolz...9-sud-per.html
Роман Д вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
вот таможня и хочет правдивой калькуляции.
а цена, фактически уплоченная (подлежащая уплате) за товар, у неё есть и основания для ктс тоже.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vera_N » )
во ВТД прописано, что договор перевозки заключает поставщик, а покупатель оплачивает ему расходы по перевозке на основании инвойса. В инвойсе выделены отдельно цена товара, транспортные расходы до и транспортные расходы после. Что качается достоверности, у меня нет оснований недоверять поставщику. Он мне выставил счет - я оплатила. Документы, подтверждающие факт оплаты есть. Кстати, из у меня не запрашивали. Для суда они будут иметь значение? Но вот насчет количественной определенности возникает вопрос, достаточно ли этого? С учетом письма ГТК от 13.03.2000 N 01-06/6088 недостаточно!? В договоре и инвойсе не были прописаны расстояние и тарифная ставка перевозки груза за 1 км соответствующего участка пути(

письмо ГТК от 13.03.2000 N 01-06/6088 утратило силу в 2010 году

вот лучше почитайте Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 14 ноября 2005 г. N 12-01-18/21752
"О направлении анализа судебной практики"