TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нужна ли нотификация Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Nataliya_als » )
А дату регистрации не ставить? таможенная программа ругается... или от "балды" поставить?

Дату?

Хм... Мартышки говорят, что не ставят... Прокатывает...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Nataliya_als
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Дату?

Хм... Мартышки говорят, что не ставят... Прокатывает...

У меня не прокатило, от того и сыр бор...
Nataliya_als вне форума   Ответить с цитированием
Наташа 722
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
сорри, отвечала на более ранний вопрос. что писать в пункте 4, про Андроид. номер регистрации ставить нужно. в ГТД указывается номер, дата регистрации и дата окончания ее действия. если не вы ее получали, то скан вам не получить. если по какой то причине не стоит номер регистрации, но на сайте у нотификации статут "действует", то можно позвонить в ФСБ (если получали ее в РФ) и уточнить. может быть это какая то их системная ошибка. а вообще, ТО не в праве просить скан. так как скан есть у заявителя. заявитель может быть и в Казахстане и в РБ, главное что она есть на сайте
Наташа 722 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Наташа 722 » )
сорри, отвечала на более ранний вопрос. что писать в пункте 4, про Андроид. номер регистрации ставить нужно. в ГТД указывается номер, дата регистрации и дата окончания ее действия. если не вы ее получали, то скан вам не получить. если по какой то причине не стоит номер регистрации, но на сайте у нотификации статут "действует", то можно позвонить в ФСБ (если получали ее в РФ) и уточнить. может быть это какая то их системная ошибка. а вообще, ТО не в праве просить скан. так как скан есть у заявителя. заявитель может быть и в Казахстане и в РБ, главное что она есть на сайте

на сайте даты регистрации почему-то нет в принципе.
Поле есть, но не заполнено ни у одной нотифи.

Повторюсь: у нас это дело нечастое, но сколько было - без даты прокатывало.

Местечковость, конешно...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
Цитата ( Чучмек » )
на сайте даты регистрации почему-то нет в принципе.
Поле есть, но не заполнено ни у одной нотифи.

Повторюсь: у нас это дело нечастое, но сколько было - без даты прокатывало.

Местечковость, конешно...

Для инспектора главное срок до какого действует ноти.
Вложения
Тип файла: zip ExcelFileNotifications.zip (1.84 Мб, 37 просмотров)
Reticent вне форума   Ответить с цитированием
Тимyр
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Klimmer » )
Код 8542319011 , в техописании указано, что микросхема с возможностью програмирования. Для изготовления средств шифрования подойдёт, но не очень. Проще брать другие.
Вопрос - ежели просто в 31 гр. отписаться, что не содержит функций криптографии и ля ля тополя. Не будет ли этого мало?

Не советую. Ибо при реализации у клиентов будут траблы...прийдут к тебе!
Тимyр вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Наташа 722 » )
вот так нужно прописатьи...

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
artvitu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Заказал из Британии Raspberry Pi для личных целей 3 штуки. Это материнская плата для миникомпьютера размером с ладонь.
UPS потребовал от меня некую нотификацию.
Выяснилось, что это документ, заполняемый на сайте Таможенного Союза

Я даже не знаю что писать в некоторых пунктах…
А п.4. вообще вызывает недоумение
4. Используемые криптографические алгоритмы *
Наименование криптографического протокола; наименование и назначение криптографического алгоритма, максимальная длина криптографического ключа; для программных продуктов указывается версия; в случае использования криптографического алгоритма в беспроводном радиоэлектронном оборудовании указывается максимальная дальность беспроводного действия без усиления и ретрансляции в соответствии с техническими условиями производителя; криптографическая функция, заблокированная производителем(при наличии). Наименования протокола и криптографических алгоритмов записываются отдельно для выполнения каждой конкретной функций

Какие могут быть криптографические алгоритмы на плате без установленной операционной системы?

Я так понимаю нотификация - это документ для устройств с шифрованием, т.е. как минимум с какой-либо установленной операционной системой - готовым компьютером или планшетом, например.
Но в моей посылке лежит Raspberry Pi - это просто материнская плата для маленького компьютера.
Просто плата! Её нужно собрать в корпус, подключить жёсткий диск, подключить питание.
Там не то чтобы не установлена какая-либо операционная система, там её и устанавливать то не на что, надо ведь жёсткий диск сначала подключить или хоть флешку какую-нибудь.
Это просто пустые материнские платы.
И никакого шифрования к материнской плате применяться просто физически не может!
Нужно сначала подключить жёсткий диск, поставить на него какую-то операционную систему, а уж потом выбирать какие-то варианты шифрования данных. Но и шифрование применятся к данным на жёстком диске, материнская плата здесь не при чём!

Приведу пример, чтобы стало еще более понятно. К примеру я заказал колёса для автомобиля через UPS, а они вдруг у меня начинают требовать Сертификат соответствия Евро-5. Во-первых, эти колёса можно поставить на любой автомобиль с двигателем и Евро-1, и с Евро-5, и вообще без Евро Во-вторых, эти колёса могут быть вообще не поставлены ни на какой автомобиль.

Так вот, если бы у меня в посылке ехали готовые компьютеры с установленной операционной системой, то можно было бы заполнять этот пункт 4, но для пустых материнских плат это неприемлимо!

Что скажете?
artvitu вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 154/137
Цитата ( artvitu » )
Заказал из Британии Raspberry Pi для личных целей 3 штуки. Это материнская плата для миникомпьютера размером с ладонь.
UPS потребовал от меня некую нотификацию.
Выяснилось, что это документ, заполняемый на сайте Таможенного Союза

Я даже не знаю что писать в некоторых пунктах…
А п.4. вообще вызывает недоумение
4. Используемые криптографические алгоритмы *
Наименование криптографического протокола; наименование и назначение криптографического алгоритма, максимальная длина криптографического ключа; для программных продуктов указывается версия; в случае использования криптографического алгоритма в беспроводном радиоэлектронном оборудовании указывается максимальная дальность беспроводного действия без усиления и ретрансляции в соответствии с техническими условиями производителя; криптографическая функция, заблокированная производителем(при наличии). Наименования протокола и криптографических алгоритмов записываются отдельно для выполнения каждой конкретной функций

Какие могут быть криптографические алгоритмы на плате без установленной операционной системы?

Я так понимаю нотификация - это документ для устройств с шифрованием, т.е. как минимум с какой-либо установленной операционной системой - готовым компьютером или планшетом, например.
Но в моей посылке лежит Raspberry Pi - это просто материнская плата для маленького компьютера.
Просто плата! Её нужно собрать в корпус, подключить жёсткий диск, подключить питание.
Там не то чтобы не установлена какая-либо операционная система, там её и устанавливать то не на что, надо ведь жёсткий диск сначала подключить или хоть флешку какую-нибудь.
Это просто пустые материнские платы.
И никакого шифрования к материнской плате применяться просто физически не может!
Нужно сначала подключить жёсткий диск, поставить на него какую-то операционную систему, а уж потом выбирать какие-то варианты шифрования данных. Но и шифрование применятся к данным на жёстком диске, материнская плата здесь не при чём!

Приведу пример, чтобы стало еще более понятно. К примеру я заказал колёса для автомобиля через UPS, а они вдруг у меня начинают требовать Сертификат соответствия Евро-5. Во-первых, эти колёса можно поставить на любой автомобиль с двигателем и Евро-1, и с Евро-5, и вообще без Евро Во-вторых, эти колёса могут быть вообще не поставлены ни на какой автомобиль.

Так вот, если бы у меня в посылке ехали готовые компьютеры с установленной операционной системой, то можно было бы заполнять этот пункт 4, но для пустых материнских плат это неприемлимо!

Что скажете?

Ну тут два варианта.
Либо предоставить письмо производителя, что не содержит шифрования и криптографии ваши платы, и пусть UPS оформляет с этим письмом ваш груз, либо приезжать на таможню лично, и самому оформлять его доказывая таможне опять же что шифрования нет. UPS тут не при чем. таможня задержала груз, а юпс вам просто транслирует их требования
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
Подскажите, плиз, в техничке на dmx контроллер для управления светодиодными лампами, указано, что может управляться в том числе помимо как через компьютер и автономной работы (т.е. самозаписывание определенной программы для управления), ещё и через ИК-пульт на частоте 36 кГц. Данной частоты нет в исключениях по списку 2.16. И содержится ли в данном устройстве так называемое шифрование? Нужно ли оформлять разрешение? Описание тут:
http://www.nicolaudie.com/ru/slesa-ue7.htm
Reticent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ