TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификат соответствия на торговую марку Опции темы Опции просмотра
chizhx
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
Цитата ( баллон » )
Глубоко копаете.
Зачем?
Надо заходить с того конца, что потребуется таможне.
А сертификатчики - товарищи м-м-м-м...как бы это помяХше... падкие до денег. Отсертифицировать могут всё, что угодно.

Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).

Знания - сила. А сила есть - ума не надо.
chizhx вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( chizhx » )
Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).

Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
Цитата ( баллон » )
Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.

теперь полностью солгасен.
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание.

Знания - сила. А сила есть - ума не надо.
chizhx вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( chizhx » )
теперь полностью солгасен.
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание.

Вот это Вы правильно, хороший подход!
"Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте."

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 4/4
А особенности перемещения в 37 гр при ввозе таких частей ставить 044?
Untouchable вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Untouchable » )

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239101

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Untouchable
Завсегдатай

Благодарности:

Там это есть или там надо спросить ?

А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя?
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Untouchable » )

Каких - таких?
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Untouchable » )
Там это есть или там надо спросить ?

А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя?

Каждый таможенный пост интерпретирует по своему данную норму.
Где-то просят ДТ, по которой ввозили оборудование. А где-то можно и без ДТ, достаточно указать в 31графе модель оборудования, для кот. везутся части и техничкой подтвердить.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Каких - таких?
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания

которые ввозятся под серт основного оборудования с приложением техдоков. запчасти для ремонта, другого применения им не могу придумать , хотя посвятил этому вчерашний вечер...
Ответ