TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка б/у колес Опции темы Опции просмотра
Kirim
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( szhitov » )
Спасибо Kirim
Надеюсь вы поделитесь информацией полученной из вашей таможни.
Я от своих «охранников» ни чего добиться не могу. Одни говорят что еще действует 20 евровая пошлина, а 6.2 якобы было давным давно. Про нововедения от вступления в ВТО, у моих пока информации нет.
Все таки удивительная у нас страна, цитата... «Резина БУ-это опасный отход и ввоз на территорию Россию в коммерческих целях возможен только для утилизации» и при этом резина свободно продается на каждом шиноремонте и вся страна ездит на БУ колесах долгие годы, и при чем все про это знают, тот же Росприроднадзорт.
Kirim буду весьма признателен елси вы поделитесь информацией и главное ссылками на официальные документы по поводу действующих в настояшее время пошлин. Я же в свою очередь могу поделиться информацией где в США покупаю дешевую БУ резину.
При необъятном нашем рынке мы не составим друг другу конкуренцию, а может даже наоборот сможем договориться о снижении закупочной цены ввиду большего опта.

Приветствую! Вот ставки (скачал с этого сайта) http://www.tks.ru/files/other/tabl_tarif.xls

Но эти ставки по резине бу, на сколько я понимаю, актуальны только, если вы занимаетесь утилизацией, ибо для продажи официальных путей ввоза резины НЕТ(
Kirim вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Kirim » )
Написал таможенникам в итоге с просьбой дать разъяснения)))
Но из нормативных актов выходит следующее:
Резина бу-это опасный отход и ввоз на территорию Россию в коммерческих целях возможен только для утилизации. За ввоз такой резины сейчас снижена ставка до 6,2ЕВРО. НО никакой Росприроднадзорт не выдаст документ, что резина бу не опасный отходы и, соответственно не получиться ввести резину для продажи. Это справедливо для юр. лиц.
Для физизеских лиц ввообще запрещен ввоз при любых раскладах.

с чего вы взяли что не выдадут?
не притягивайте за уши.

народ правда не заморачивается, легче на диски обуть и ввезти
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 24.08.2012 в 02:53..
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( szhitov » )
Вы Игорь наверное здесь, на форуме, отвечаете за посещаемость и цитирование сраниц, т.е за раскрутку этого сайта. Та ссылка про ВТО которую вы посоветовали ведет в никуда. Основная цельвашего ответа , я так понимаю увеличить количество переходов по страницам вашего сайта. С таким же успехом вы могли бы посоветовать слушать радио или смотреть новости по телевизору все про тоже ВТО. Если же вы решили здесь блеснуть остроумием "про охранников", то смею вас заверить вам это не удалось.
Основная причина почему народ ходит по форумам, это надежда на то что кто то уже имел отпыт и конкретно подскажет, что "да с сегодняшнего дня имеено 6.2 евро за колесо, а подтверждение этого смотри на странице и читай дополнение к таможенным изменением номер 12345 на таком то сайте."

Внимательно читайте пост который я вам написал, там в тексте есть решения № 54, вот этим решением и вводятся ставки 6.2 евро за ШИНУ, но не за КОЛЕСО. еще на той странице, есть сравнительная таблица изменений ставок, но тем кто не купил очки это не видать

с какими вы там таможенниками общаетесь не знаю, возможно из отдела тылового обеспечения
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 24.08.2012 в 03:00..
Kirim
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
с чего вы взяли что не выдадут?
не притягивайте за уши.

народ правда не заморачивается, легче на диски обуть и ввезти

Речь о юридических лицах и больших объемах-внимательней следите за темой перепиской. Человек из штатов хочет более 100 шин привезти-ему все на диски одевать придется?(((
Kirim
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Внимательно читайте пост который я вам написал, там в тексте есть решения № 54, вот этим решением и вводятся ставки 6.2 евро за ШИНУ, но не за КОЛЕСО. еще на той странице, есть сравнительная таблица изменений ставок, но тем кто не купил очки это не видать

с какими вы там таможенниками общаетесь не знаю, возможно из отдела тылового обеспечения

Причем тут решение 54? Никто не оспаривает 6,2 ?, вопрос в том, что по этим ставкам не дадут ввести шины Бу в Россию для последующей перепродажи или использования! PS и еще момент: ваш юмор тут не уместен абсолютно-вы больше нелепо юморите, чем полезной информации выдаете!!!
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kirim » )
Причем тут решение 54? Никто не оспаривает 6,2 ?, вопрос в том, что по этим ставкам не дадут ввести шины Бу в Россию для последующей перепродажи или использования! PS и еще момент: ваш юмор тут не уместен абсолютно-вы больше нелепо юморите, чем полезной информации выдаете!!!

это почему не дадут?, других стававок нет
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kirim » )
Речь о юридических лицах и больших объемах-внимательней следите за темой перепиской. Человек из штатов хочет более 100 шин привезти-ему все на диски одевать придется?(((

ну у нас контейнерами так возят, обувают и возят,
диски потом обратно вывозят.
Kirim
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну у нас контейнерами так возят, обувают и возят,
диски потом обратно вывозят.

Что за бред! Вы как себе это представляете найти диски по диаиетрам с шинам совпадающее и какая себестоимость будет?
Также скиньте регламентирующий докумет в котором прописано, что можно официально провести ЛЮБОЙ объем шин с дисками для последующего коммерческого использования?
Kirim
Гость

Благодарности:
Есть следующая информация, датируется 31.12.09 (если есть более поздняя информация сообщите кто знает):

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского Экономического Сообщества в торговле с третьими странами и положения о применении ограничений http://www.tks.ru/news/law/2009/12/31/0002

Основные выжимки:

Шины -это опасные отходы, соответственно подлежат только утилизации! И ввести на территорию РОссии бу можно только для утилизации.

3. Ввоз и вывоз отходов на таможенную территорию таможенного союза физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) запрещен.

PS Я так понял этот документ, если у кого то есть другие мысли-предлагаю обсудить!
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( Kirim » )
Есть следующая информация, датируется 31.12.09 (если есть более поздняя информация сообщите кто знает):

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского Экономического Сообщества в торговле с третьими странами и положения о применении ограничений http://www.tks.ru/news/law/2009/12/31/0002

Основные выжимки:

Шины -это опасные отходы, соответственно подлежат только утилизации! И ввести на территорию РОссии бу можно только для утилизации.

3. Ввоз и вывоз отходов на таможенную территорию таможенного союза физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) запрещен.

PS Я так понял этот документ, если у кого то есть другие мысли-предлагаю обсудить!

Ё-моё... Так о чём вам Игорь говорит? Ввозите как колёса
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ