TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ситуация, экспорт Опции темы Опции просмотра
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Alexeian » )
Коллега (пенсионер) справедливо заметил, что с момента регистрации ДТ товар под контролем. Вы место нахожденния товара и номер машины указывали? Не знаю как у Вас, а у меня еще объяснение требуют, где я указываю где находится машина с грузом. Что это значит? При подаче ДТ Товар в машине, машине на указанном месте.

Статья 181. Декларация на товары

2. В декларации на товары указываются следующие основные сведения, в том числе в кодированном виде:

3) сведения о транспортных средствах, используемых для международной перевозки товаров и (или) их перевозки по таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем;
4) сведения о транспортных средствах международной перевозки и (или) транспортных средствах, на которых товары перевозились (будут перевозиться) по таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем;

Может быть я не прав. Не нахожу обязательств нахождения груза в машине. Нужно только указать сведения о машине, и предоставить документы.
В частности CMR. А это документ перевозчика, в котором он расписывается в принятии груза к перевозке.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Да яж в теме отписывался ранее, что указывал что товары в ТС на складе, при чем тут погрузка разгрузка без уведомления? Да и требование о доставке в ПЗТК с целью досмотра не есть ли согласие ТО на проведение оных?
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Пальников Алексей » )
Ага, очень часто подаю экспорт уже в ТС, так как возникают вопросы/влезет не влезет и тп, а если наливом по Ж/д то там объемно весовые только после залива определить можно.

А я не подаю без ТС, т.к. пока ТС не прибыло нет гарантий что это произойдет. А подать ДТ с одним номером ТС которое не прибыло... потом отзывать
Может еще и предоставление недостоверных сведений припаяют...

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Да яж в теме отписывался ранее, что указывал что товары в ТС на складе, при чем тут погрузка разгрузка без уведомления? Да и требование о доставке в ПЗТК с целью досмотра не есть ли согласие ТО на проведение оных?

я так понял, что указанное в ДТ не соответствует действительности. Или нет?
А требование предоставить товар на досмотр не дает разрешение проводить любые операции без присутствия ТО.
Досмотр это операция проводимая ТО с Вашим присутствием. Проведение операции без присустствия ТО досмотром не является.

Последний раз редактировалось Alexeian; 06.09.2012 в 18:07..
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
я так понял, что указанное в ДТ не соответствует действительности. Или нет?
А требование предоставить товар на досмотр не дает разрешение проводить любые операции без присутствия ТО.
Досмотр это операция проводимая ТО с Вашим присутствием. Проведение операции без присустствия ТО досмотром не является.

Не правильно поняли. Заявлено при подаче что груз в машине и на складе, на момент требования о досмотре груз уехал, написано в таможню что технически в сутки не уложимся, надо трое (машина сломалась в пути, водитель запил, логистика удобнее через владивосток до санкт петербурга), появилась таможня на складе - груза нет, ломанулись к перевозчику сборнику - груза нет. Где он, формально, я не знаю, едет на ПЗТК, все....
Что нарушено?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Не правильно поняли. Заявлено при подаче что груз в машине и на складе, на момент требования о досмотре груз уехал, написано в таможню что технически в сутки не уложимся, надо трое (машина сломалась в пути, водитель запил, логистика удобнее через владивосток до санкт петербурга), появилась таможня на складе - груза нет, ломанулись к перевозчику сборнику - груза нет. Где он, формально, я не знаю, едет на ПЗТК, все....
Что нарушено?

Ничего.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Продолжение истории, машина нашлась и прибыла в зону в сроки продления, при выгрузке обнаружено 4 паллеты не заявленные (в углу стояли)..... ну и 120 кг лишнего веса.... Но это уже другая история
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Продолжение истории, машина нашлась и прибыла в зону в сроки продления, при выгрузке обнаружено 4 паллеты не заявленные (в углу стояли)..... ну и 120 кг лишнего веса.... Но это уже другая история

А ты не воруй.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Если позволите коллеги, апосля, но внесу свою посильную лепту.
При экспорте нет обязанности указывать точные сведения о транспортных средствах. Можно указать просто вид транспорта. Предложенная "пенсионером" 16.13 навряд ли пройдет, таможенный орган замучается ее доказывать. Нет документального подтверждения проведения каких-либо грузовых операций, не сможет таможня доказать их наличие и время их совершения (если они были). Даже если потом товар будет в других транспортных средствах всегда можно сказать, что неверно указали регзнаки в ДТ - планировали одни (которые заявили), а получились другие.
Сама перевозка из точки А в точку Б не является грузовой операцией, ведь с грузом ничего не происходит, только меняется его местонахождение в таможенном пространстве без пересечения таможенной границы.

P.S.: Заявление недостоверных сведений о транспортном средстве не есть административное правонарушение.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Спасибо! Но это уже не спасет Гиганта мысли и отца русской демократии На данном этапе страшнее выглядит 16.2/3 нежели 16.13
Ответ