TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я все таки привез себе автомобиль из Германии Опции темы Опции просмотра
макар токарев
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( митя клд » )
Смотря что Вы понимаете под словом техника. На 1 на выезде из ЕС есть кафе-мафе и стоянки для авто а на 2 нет ни чего. А так разницы нет.

То есть мотоцикл можно растаможить и там и там, на месте найти брокера реально? Или лучше заранее договариваться?
макар токарев вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( макар токарев » )
То есть мотоцикл можно растаможить и там и там, на месте найти брокера реально? Или лучше заранее договариваться?

Попробуй по месту.На 2 точно сидят(но за границей).А ещё лучше с ксерокопией каталога Шваке, чтоб иметь представление о платежах.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
макар токарев
Гость

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Попробуй по месту.На 2 точно сидят(но за границей).А ещё лучше с ксерокопией каталога Шваке, чтоб иметь представление о платежах.

То есть схема видется мне так.
Приезжаю с доками , и распечаткой шваке и пытаюсь справится сам , героически рву опу и если не получается то обращаюсь к брокеру который у меня все заберает и я иду пить кофий. а он все решает за 3 часа , берет с меня денег ( интересно сколько ?) отдает мне готовый пакет документов .
митя клд
Эксперт

Благодарности:
То есть схема видется мне так.
Приезжаю с доками , и распечаткой шваке и пытаюсь справится сам , героически рву опу и если не получается то обращаюсь к брокеру который у меня все заберает и я иду пить кофий. а он все решает за 3 часа , берет с меня денег ( интересно сколько ?) отдает мне готовый пакет документов .

Как то так Вы с инспектором по стоимости договоритесь и тогда за три часа может и выпуститесь.
макар токарев
Гость

Благодарности:
Мужчины вопрос походу возник а что такое экспортная декларация , и где ее получать на мото нужно в италии или перед границой в польше? И если кто знает сколько стоят услуги брокеров на границе Кали-рада ?
макар токарев
Гость

Благодарности:
Мужчины вопрос походу возник а что такое экспортная декларация , и где ее получать на мото нужно в италии или перед границой в польше? И если кто знает сколько стоят услуги брокеров на границе Кали-рада ?

???
митя клд
Эксперт

Благодарности:
???

Её декларацию надо навоять, очень сомневаюсь, что итальяны будут на это заморачиваться, может тебе тоже не зачем.Хотя если поляки потребуют на гжехотках сидят польские представители.Про нашего представителя, что сказать - А зачем он тебе?
макар токарев
Гость

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Её декларацию надо навоять, очень сомневаюсь, что итальяны будут на это заморачиваться, может тебе тоже не зачем.Хотя если поляки потребуют на гжехотках сидят польские представители.Про нашего представителя, что сказать - А зачем он тебе?

Декларацию меня уверяют надо делать, тока вот где не могу решить , если можно попробывать без нее , и в случае чего сделать в польше , то попробывать стоит мне кажется. Брокера контакт ищу потому что не уверен могу ли сам понять как и что надо будет делать на посту (и можно ли без брокера) , а если не смогу что бы не бегать с ошпаренной опой там и не искать того кто помжет решить то с чем я не справлюсь.
В растоможке то я не силен и делать собрался это в первый раз.
митя клд
Эксперт

Благодарности:
Декларацию меня уверяют надо делать, тока вот где не могу решить , если можно попробывать без нее , и в случае чего сделать в польше , то попробывать стоит мне кажется. Брокера контакт ищу потому что не уверен могу ли сам понять как и что надо будет делать на посту (и можно ли без брокера) , а если не смогу что бы не бегать с ошпаренной опой там и не искать того кто помжет решить то с чем я не справлюсь.
В растоможке то я не силен и делать собрался это в первый раз.

Те брокера тут не трутся.Пост не равно МАПП,мапп это граница и кого попало туда не пускають.Вы главное не б.дите.
макар токарев
Гость

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Те брокера тут не трутся.Пост не равно МАПП,мапп это граница и кого попало туда не пускають.Вы главное не б.дите.

То есть подолбаться самому и все получится , тогда еще острей вопрос про бумажки которые нужны чтоб пройти .
1 договор купли
2 либретто (птс)
3 фактура (каталожная оценка мотоцикла)
4 ЕЩЕ ДОКУМЕНТ ЛИЧНОСТИ ПРОДАВЦА !!!(копия)
6 И на выезде из евро союза сделать экспортную декларацию (надо или нет???)
Ответ