TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код для производственной линии Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Чучмек » )
Нету. Только ОПИ. И "чуйка".

А чего ты примечания к Разделу XVI обижаешь... и к группе 84... Там тоже кое-что есть...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,997/3,167
Цитата ( Mark3 » )
Существует ли какая-нибудь методичка на которую можно ориентироваться при определении кода для производственной линии?

Ощущение, что декларирование должно идти в соотвествии с основной функцией линии, или с готовым товаром, но чем подтвердить это ощущение?

.

Сушствует. ТН ВЭД ТС. И классификация товаров производитсяя или по функциональному назначению товара или по материалу. Других вариантов нет.
Для рассатриваемого случая применимы

Примечания к ращделу 16 ТН ВЭД ТС

3. Комбинированные машины, состоящие из двух или более машин, соединенных вместе для образования единого целого, и другие машины, предназначенные для выполнения двух или более взаимодополняющих или не связанных между собой функций, должны классифицироваться как состоящие только из того компонента или являющиеся той машиной, которая выполняет основную функцию, если в контексте не оговорено иное.

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.

5. В данных примечаниях термин "машина" означает любую машину, оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.

Прим к 84 группе
7. Машина, которая используется более чем для одной цели, при классификации должна рассматриваться так, как если бы ее основное назначение являлось единственным.

При условии соблюдения положений примечания 2 к данной группе и примечания 3 к разделу XVI машина, основное назначение которой не описано ни в одной товарной позиции, или машина, в которой ни одно из ее назначений не является основным, классифицируется в товарной позиции 8479, если в контексте не оговорено иное. В товарную позицию 8479 включают также машины для изготовления веревок или тросов (например, машины для свивания) из металлической проволоки, текстильной пряжи или из других материалов или из комбинации таких материалов.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( Mark3 » )
Да, внутри припоя находится канифоль.

Из пресса выходит уже готовый проволочный припой с канифолью внутри. В последующем диаметр припоя может быть уменьшен в спецмашине, которая в комплекте.

На выходе получаем катушки с намотанной на них припойной проволокой. Или проволочным припоем...

Это не проволока. Это трубка. Изготавливается не волочением.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Anda » )
А чего ты примечания к Разделу XVI обижаешь... и к группе 84... Там тоже кое-что есть...

Здрассьти... А ОПИ нумер раз об чём говорит?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Это не проволока. Это трубка. Изготавливается не волочением.

Так я и знал!(с)
Недаром меня эта бочка с канифолью смущала...

Кстати! Хочу заострить внимание, что я вовсе не "за" 8462. Я просто имел в виду, что 10%-й код зелёным понравится. Большинство остальных вариантов - нулёвки...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Кайло в ассортименте))

Мочу.Молчу.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Чучмек » )
Здрассьти... А ОПИ нумер раз об чём говорит?

Аааа... просто ты так написал - только про чуйку и ОПИ, что за остальное обидно стало....

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( Чучмек » )
Так я и знал!(с)
Недаром меня эта бочка с канифолью смущала...

Кстати! Хочу заострить внимание, что я вовсе не "за" 8462. Я просто имел в виду, что 10%-й код зелёным понравится. Большинство остальных вариантов - нулёвки...

Я предлагал три кода. И волки сыты и овцы целы. Обзывается каждый этап "установками" и вася-кот.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( пенсионер » )
.

Для рассатриваемого случая применимы

Примечания к ращделу 16 ТН ВЭД ТС

3. Комбинированные машины, состоящие из двух или более машин, соединенных вместе для образования единого целого, и другие машины, предназначенные для выполнения двух или более взаимодополняющих или не связанных между собой функций, должны классифицироваться как состоящие только из того компонента или являющиеся той машиной, которая выполняет основную функцию, если в контексте не оговорено иное.

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.

Ну и как это соотносится с "линией" топикстартера?
Вот машинка со своей четко определенной функцией.
http://www.hydrononline.com/products.htm
Стоит отдельно. Рядышком заготовки. Которые сделаны машинами со своими четко определенными функциями. Может, в соседнем цехе, а может за стопиццот километров.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,997/3,167
Цитата ( баллон » )
Ну и как это соотносится с "линией" топикстартера?
Вот машинка со своей четко определенной функцией.
http://www.hydrononline.com/products.htm
Стоит отдельно. Рядышком заготовки. Которые сделаны машинами со своими четко определенными функциями. Может, в соседнем цехе, а может за стопиццот километров.

А я почем знаю ? !!! Топикастер просил методичку. Я ее ( кратко ) скомпилировал и все.
А что бы классифицировать правильно такой товара описания в пару строчек недостаточно, да и подумать время надо.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием