TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Может быть где-то уже выяснился порядок возврата 25% сборов? Поделитесь, пожалуйста.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
male61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
Цитата ( BSA777 » )
Может быть где-то уже выяснился порядок возврата 25% сборов? Поделитесь, пожалуйста.

18.01.13Красноярская таможня информирует об изменениях ставок таможенных сборов за таможенные операции

...В этой связи, отдел таможенных платежей Красноярской таможни информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что по декларациям на товары, представленным к таможенному оформлению с 21.08.2012, можно обращаться на таможенные посты Красноярской таможни для проведения корректировки декларации на товары. Корректировка декларации на товары будет являться документом, подтверждающим факт излишней уплаты при принятии отделом таможенных платежей решения о возврате или зачете денежных средств согласно статье 147 Федерального закона «О таможенном регулировании».

Лариса Воевалко организационно-аналитический отдел Красноярской таможни
male61 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( BSA777 » )

В нашей таможне сейчас проводятся консультации с СЗТУ (я так понял, для выработки общего подхода). На 29 запланирован круглый стол с уч. ВЭДами. Предворительно порядок такой. Сначала заявление на пост. Пост вносит изменения в ДТ. Потом в платежи за возвратом. Я думаю, понадобятся оригиналы выпущенных ДТ, во всяком случае в своем отделе я буду требовать (нужно куда то вносить отметку об изменении), заявление в произвольной форме на имя нач.поста, КДТ. В платежи после внесенных изменений в стандартном порядке. Возможно будут разъяснения. Если что, скажу.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 190
получено: 4/4
Добрый день!
Подскажите, по ДТ планируемых к подаче с 18.01.13 таможенные сборы как заявлять - как обычно (потом осуществлять возвраты) или сразу 75%...?
У нас в программе (Альта) по умолчанию сразу указ-ся 75%...
В этом году ещё не подавались, поэтому не совсем понятен этот момент...
sibirkva вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( sibirkva » )
Добрый день!
Подскажите, по ДТ планируемых к подаче с 18.01.13 таможенные сборы как заявлять - как обычно (потом осуществлять возвраты) или сразу 75%...?

Подавайтесь 75%.Медведев всех угощает.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sibirkva » )
Добрый день!

Вчера все ЭД уже подавали под 75 %. Самое смешное, при выпуске ДТ, зарегистрированных до 18.01, программа выдавала ошибку на сумму сборов.

Теоретиков надо душить .
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
В нашей таможне сейчас проводятся консультации с СЗТУ (я так понял, для выработки общего подхода). На 29 запланирован круглый стол с уч. ВЭДами. Предворительно порядок такой. Сначала заявление на пост. Пост вносит изменения в ДТ. Потом в платежи за возвратом. Я думаю, понадобятся оригиналы выпущенных ДТ, во всяком случае в своем отделе я буду требовать (нужно куда то вносить отметку об изменении), заявление в произвольной форме на имя нач.поста, КДТ. В платежи после внесенных изменений в стандартном порядке. Возможно будут разъяснения. Если что, скажу.

Да чего там, в общем-то, разъяснять... Обычный порядок возврата.
Если только решат вдруг (на уровне ФТС) облегчить учВЭДам и себе работу, и возвращать без предварительного обращения за корректировкой ДТ... но это вряд ли...

P.S. Вот же придумали в этим "распространяются на правоотношения..."/задним числом - мороки и работёнки добавили себе...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Да чего там, в общем-то, разъяснять... Обычный порядок возврата.

Просто в начале была информация, что отделы платежей без корректировки ДТ на основании заявлении и подтверждающих доков возвращать будут. Сейчас, как я понимаю все идет к тому, что уч. ВЭДы, у которых возврат не большой плюнут и забудут. Переписка больше займет.

Теоретиков надо душить .
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Просто в начале была информация, что отделы платежей без корректировки ДТ на основании заявлении и подтверждающих доков возвращать будут. Сейчас, как я понимаю все идет к тому, что уч. ВЭДы, у которых возврат не большой плюнут и забудут. Переписка больше займет.

Вот-вот! На это и расчёт, наверное... Кому-то проще плюнуть, чем, например, к нотариусу бегать - документы заверять...
В принципе, ведь, по 825 приказу получается, что и без обращения декларанта изменения в ДТ практически всегда можно внести...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Вот-вот! На это и расчёт, наверное... Кому-то проще плюнуть, чем, например, к нотариусу бегать - документы заверять...
В принципе, ведь, по 825 приказу получается, что и без обращения декларанта изменения в ДТ практически всегда можно внести...

Кто ж тебе после выпуска в минус изменения вносить будет . Я с уч. ВЭДами уже начал обсуждать эту проблему.
Мои требования: 1. Заявление в произвольной форме. Моя личная просьба: в одно заявление указать все ДТ по фирме, что б в одно Решение о корректировки после выпуска внести. Будет личная просьба (я думаю и другие посты будут не против), предоставить список электронных ДТ причем с разбивкой по группам по сборам (декларанту все равно печатать, а мне удобней) (например список ДТ со сборами 2000 руб., потом, 5500, потом 7500 и т.д.) (TopCat - записывай).Если декларант предоставит такие списки в любой там.орган, инспектор только рад будет.
2. Нужен будет оригинал ДТ. Если нет, у меня нормально относятся к распечатыванию 2-го экземпляра для декларанта.
3. Планирую в течении недели согласовать со структурными подразделениями таможни (но это не от меня зависит) и отдать ДТ и КДТ декларанту к 01.02.2013.
А там пусть он обращается в отдел платежей.
В принципе других предложений не поступало . Хотя я их ждал.

Теоретиков надо душить .
Ответ