TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз кортиков WW2 из США Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,990/4,988
Цитата ( DerBruder » )
смотрел я поиск - нет там такой темы.

мне не тема нужна, а разжеванный ответ по пунктам, чтобы я понял механизм.

короче я понял, ХО остается на границе, пока его обладатель будет бегатьс бумажками...

советы прогуляться в другую тему? как типичные юристы - "посмотрите в законе, там все написано".

Это единственно верный вариант.
А наплести на форуме можно всё что угодно
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
получено: 0/0
вот кому надо-пусть и смотрит...

з.ы за Пучкова спс предыдущему оратору!
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 150/133
Цитата
мне не тема нужна, а разжеванный ответ по пунктам, чтобы я понял механизм.

Без проблем, 150 евро, и я Вам дам развернутый ответ и механизм.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
получено: 0/0
Цитата ( Kartofan2 » )
Без проблем, 150 евро, и я Вам дам развернутый ответ и механизм.

это за час или вообще?
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Yerges » )
Да, действительно надо бумажку в МВД получить. Точнее "согласовать" список ввозимых конструктивно сходных с оружием изделий являющихся культурными ценностями. Этот список с отметкой МВД "Согласовано", ну и как положено, с подписью и печатью.

Приведите, пожалуйста, НПА, на основании которого для ввоза антикварного ХО требуется согласование МВД. А, заодно, и МВДшный приказ и регламент, регулирующий вопрос того, кто эту бумажку должен оформлять, в какой форме, и.т.д. Только не приводите снова ссылку на сайт Пучкова. В том тексте все хитрым образом поставлено с ног на голову, и писал это "Кирасир", чтобы зарабатывать деньги на брокерстве.

Я еще не видел (и не слышал) ни про одного таможенника, который бы письменно отказал в выпуске ХО-антика (разумеется, с минкультовскими бумагами) из-за отсутствия ментовского согласования.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( GREAKLY » )
Приведите, пожалуйста, НПА, на основании которого для ввоза антикварного ХО требуется согласование МВД. А, заодно, и МВДшный приказ и регламент, регулирующий вопрос того, кто эту бумажку должен оформлять, в какой форме, и.т.д. Только не приводите снова ссылку на сайт Пучкова. В том тексте все хитрым образом поставлено с ног на голову, и писал это "Кирасир", чтобы зарабатывать деньги на брокерстве.

Я еще не видел (и не слышал) ни про одного таможенника, который бы письменно отказал в выпуске ХО-антика (разумеется, с минкультовскими бумагами) из-за отсутствия ментовского согласования.

Приказ МВД 288 от 12.04.99 (редакция от 29.06.12) п.59 абзац 2.

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, но вызвал панику, наряд полиции и Сатану!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Yerges » )
Приказ МВД 288 от 12.04.99 (редакция от 29.06.12) п.59 абзац 2.

Это относится только к "конструктивно сходным с оружием изделиям". То есть, в основном - ММГ. Антикварное ХО является не "конструктивно схожим", а подвидом гражданского оружия. Соответственно, данный пункт к нему не относится.

Но в любом случае, ввоз товаров регулируется международными соглашениями РФ, имеющими приоритет над национальными. В них ни о каком ментовском согласовании речи не идет. Вопрос: если я принесу в таможню только минкультовское экспертное заключение, что дословно мне напишет инспектор в качестве мотивации отказа в выпуске?
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Это относится только к "конструктивно сходным с оружием изделиям". То есть, в основном - ММГ. Антикварное ХО является не "конструктивно схожим", а подвидом гражданского оружия. Соответственно, данный пункт к нему не относится.

Но в любом случае, ввоз товаров регулируется международными соглашениями РФ, имеющими приоритет над национальными. В них ни о каком ментовском согласовании речи не идет. Вопрос: если я принесу в таможню только минкультовское экспертное заключение, что дословно мне напишет инспектор в качестве мотивации отказа в выпуске?

Перечитал еще раз - согласен с Вами, п.59 не относится к оружию, но вырисовывается следующая картина. ФЗ "Об оружии" ст.2 "Виды оружия":
"6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;

списанное оружие."
ФЗ прямо относит выделенное к гражданскому оружию, а значит в Соответствии с Приложением 2 Соглашения II раздел п. 2.3 - товар ограничен к перемещению через таможенную границу и требуется разрешение МВД. Вот так.

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, но вызвал панику, наряд полиции и Сатану!
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Yerges » )
Перечитал еще раз - согласен с Вами, п.59 не относится к оружию, но вырисовывается следующая картина. ФЗ "Об оружии" ст.2 "Виды оружия":
"6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;

списанное оружие."
ФЗ прямо относит выделенное к гражданскому оружию, а значит в Соответствии с Приложением 2 Соглашения II раздел п. 2.3 - товар ограничен к перемещению через таможенную границу и требуется разрешение МВД. Вот так.

Все правильно. Российский ФЗ относит антик к гражданскому оружию. Только в момент ввоза действуют в первую очередь международные законы и договоры (у них приоритет), а уже потом - внутренние. Чувствуете разницу? Если с соответствии с международным договором (например, тот же ТНВЭД) старое (до 1945 года) ХО - антиквариат, то этим и должен руководствоваться таможенный инспектор. А вот уже когда эти предметы попадут на территорию РФ, они превратятся в подвид гражданского оружия.

Повторю мой вопрос: если я принесу в таможню только минкультовское экспертное заключение, что дословно мне напишет инспектор в качестве мотивации отказа в выпуске?
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Все правильно. Российский ФЗ относит антик к гражданскому оружию. Только в момент ввоза действуют в первую очередь международные законы и договоры (у них приоритет), а уже потом - внутренние. Чувствуете разницу? Если с соответствии с международным договором (например, тот же ТНВЭД) старое (до 1945 года) ХО - антиквариат, то этим и должен руководствоваться таможенный инспектор. А вот уже когда эти предметы попадут на территорию РФ, они превратятся в подвид гражданского оружия.

Повторю мой вопрос: если я принесу в таможню только минкультовское экспертное заключение, что дословно мне напишет инспектор в качестве мотивации отказа в выпуске?

Ремарка в соответствии с ЕТН ВЭД ТС - 9706000000 Антиквариат возрастом более 100 лет, так что ХО 1938-45гг. в соответствии с ЕТН ВЭД ТС не антиквариат. Если есть еще какие-либо международные договоры, дайте ссылку.

По вопросу: может написать, что в соответствии с Приложением 2 раздела II и т.д. для ввоза гражданского оружия необходимо предоставление разрешения МВД.

Ответ