TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Осмотр и досмотр на таможенном складе Опции темы Опции просмотра
DikS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 19/19
Цитата ( Апрель » )
Допустим, что номер свидетельства ТС. И? Я никак не могу взять в толк Ваш вопрос. Что открывает нового ответ на него?
.

Есть все основания для досмотра на ТС (в том числе прилегающей территории).

Цитата
На момент подачи ПРД декларант может вообще не знать, куда таможня пихнет его товар на досмотр, с учетом того, что таможня знает, что досмотр в ЗТК станции нереален

См. собщение Фред №24
Все зависит от развитости инфраструктуры (как уч. ВЭД, так и нет) в зоне деятельности поста.
ВЗТК таможенный пост может организовать на время досмотра в любом месте, где возможно проведение необходимых операций
DikS вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( DikS » )
Есть все основания для досмотра на ТС (в том числе прилегающей территории).

Я об этом сказал на первой странице. Пост #9. Скажу более. Досмотр в ЗТК ТС возможен и тогда, когда в ПРД в 30 графе заявлено любое другое место. СВХ, склад получателя и т.д. Потому, что место, где проводится досмотр определяет таможенный орган, а не декларант в 30 графе.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
В настоящий момент нет никакой нормативки, устанавливающей порядок помещения товаров под процедуру ТС. Все зависит от местных условий. Как бывший "режимщик" скажу, что общее правило по ТС всегда было таково: "сначала размещаем (на ТС), потом помещаем (под процедуру)". Кстати, на Балтике к примеру, это так и происходит.
Где проводить досмотр, таможня должна определить сама. Думаю, было бы проще и правильней, если б в 30 графе изначально фигурировал ТС, а не ЗТК, где и досмотр-то проводить нельзя, как оказалось.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( фред » )
В настоящий момент нет никакой нормативки, устанавливающей порядок помещения товаров под процедуру ТС. Все зависит от местных условий. Как бывший "режимщик" скажу, что общее правило по ТС всегда было таково: "сначала размещаем (на ТС), потом помещаем (под процедуру)". Кстати, на Балтике к примеру, это так и происходит.
Где проводить досмотр, таможня должна определить сама. Думаю, было бы проще и правильней, если б в 30 графе изначально фигурировал ТС, а не ЗТК, где и досмотр-то проводить нельзя, как оказалось.

На Балтике (и вообще при доставке морем) свои особенности, товар сразу выгружается на СВХ.
Я не специалист по режиму таможенного склада, но логика моих рассуждений такова.
При процедуре ТС товар находится под таможенным контролем, следовательно от места оформления до местонахождения склада он должен перемещаться под тем же таможенным контролем (обеспечение или с таможенным сопровождением). И что мешает в процессе оформления доставить товар на склад в данном режиме, привезти туда досмотрового и закрыть вопрос? ИМХО, только большое расстояние.
ПС. Под тем же режимом я подразумеваю обеспечение или сопровождение.
Последний раз редактировалось Veteran22; 14.02.2013 в 13:20..
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Если честно, вообще не вижу смысла в задаваемом вопросе.

Ну, захотела таможня (при предварилке поданной) досмотреть. И? Какая разница, где физически будут происходить "операции по досмотру"? ЗТК, ПЗТК, ВЗТК, СВХ, ТС?

В чём, тыскыть, квинтэссенция вопроса?

"А я хочу, чтоб мои товары досматривались на моём ТС". Ну, и?

От платежей в сторону владельцев СВХ убежать? ТАк ЗТК к владельцам СВХ тож мало отношений имеет. А "за шлагбаум" возьмём как полагается.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл 371 42
Постоялец

Благодарности:
отдано: 245
получено: 7/4
Цитата ( Чучмек » )
Если честно, вообще не вижу смысла в задаваемом вопросе.

Ну, захотела таможня (при предварилке поданной) досмотреть. И? Какая разница, где физически будут происходить "операции по досмотру"? ЗТК, ПЗТК, ВЗТК, СВХ, ТС?

В чём, тыскыть, квинтэссенция вопроса?

"А я хочу, чтоб мои товары досматривались на моём ТС". Ну, и?

От платежей в сторону владельцев СВХ убежать? ТАк ЗТК к владельцам СВХ тож мало отношений имеет. А "за шлагбаум" возьмём как полагается.

Если вопрос задается - значит есть для нас разница, где будут досматривать. И причем существенная разница по деньгам. Поэтому и пытаемся обсудить. Если Вы можете подсказать согласно какой нормативно-правовой базы мы можем разместиться для осмотра-досмотра сразу в нашей ситуации на ТС, то эта информация будет полезна. А в том, что Вы написали, если честно, мы не видим никакого смысла.
Кирилл 371 42 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Кирилл 371 42 » )
Если вопрос задается - значит есть для нас разница, где будут досматривать. И причем существенная разница по деньгам. Поэтому и пытаемся обсудить. Если Вы можете подсказать согласно какой нормативно-правовой базы мы можем разместиться для осмотра-досмотра сразу в нашей ситуации на ТС, то эта информация будет полезна. А в том, что Вы написали, если честно, мы не видим никакого смысла.

откройте ВЗТК на террритории где будет располагатся ваш ТС
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл 371 42
Постоялец

Благодарности:
отдано: 245
получено: 7/4
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

В этом случае под зону обеспечение скорее всего потребуют. Без него нам заявление не подпишут.
Кирилл 371 42 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Кирилл 371 42 » )
В этом случае под зону обеспечение скорее всего потребуют. Без него нам заявление не подпишут.

с чего бы обеспечение?

у Вас вообще то ПДТ, ваш товар находится уже под таможеннм контролем после выгрузки.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Если ТС - это таможенный склад, то вся территория ТС и есть ЗТК.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ