![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз культурных ценностей. | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
09.04.2013, 14:39
Да, по последним данным пулковчане такую же систему изобретали, чем кончилось не знаю, тоже не прочь бы услышать от практиков
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
|
09.04.2013, 14:43
что за "выпуск запрещён" и с сылкой на что?
3.4. Товары, в отношении которых применяются запреты или ограничения Нет 3.5. Неделимые товары весом свыше 35 кг, товары общим весом свыше 50 кг и (или) общей таможенной стоимостью свыше 1500 евро Нет Далее описал товары, а кц или нет пусть сами разбираются, если так хочется. Нет в 2.20 ввозимых кц и суд если что встанет на мою сторону, 100 рублей госпошлина. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
09.04.2013, 14:50
Цитата
( SV » )
С ссылкой на истребование справки учета-регистрации, конечно. 3.4. Товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения - Ойййй, а может быть и так! -воскликнет инспектор и больше полумесяца нервотрепки Вам обеспечено. А еще момент, КЦ тем не менее товар ограниченный к ввозу, о чем надо заявить, либо не заявить на лицевой стороне ПТДшки крестиком. Не заявили? Читайте КоАП, там все написано. Вы же предлагаете на освобождение от пошлин не претендовать?) |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.04.2013, 14:58
опять начали заново. мы же договорились что у нас в арапорту кц до 10 к евро.
фиг знает, есть запреты или нет. я тупой физик, в 2.20 нет никакого ввоза кц. про приложение я умолчал. я задекларировал? Да,закон соблюдён. Какие проблемы - вызывайте ювелира. Где написано, что я обязан предоставлять справку о регистрации и тем более до выпуска? Что конкретно напишет мне инспектор в ПТД? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
09.04.2013, 15:15
Цитата
( SV » )
Незнание закона не освобождает, как известно, от ответственности ![]() Не бахнули крестик в нужной графе - недостоверно задекларировали. Может вы и о том, что в сумке полкило оружейного урана не знали? А может думали, что бомбу можно везти через границу? ![]() Закон не соблюден, штрафные санкции по двум статьям КоАПа ловите. А вопрос регистрации до выпуска трактуется из того, что таможня хочет убедиться, что вы свои обязательства по товарам, ограниченным к ввозу/вывозу выполнили. Конкретно инспектор пишет "Выпуск запрещен до предоставления разрешительных документов Минкультуры РФ. Дата, подпись, Иванов И.И.", после того как предоставите справку "Выпуск разрешен на основании справки Управления Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу. Дата, подпись, Иванов И. И.". Таможня трактует справку учета-регистрации как разрешительный документ при ввозе, и, в целом это вполне правомерно, так как существует порядок и в Выборгской и в Балтийской таможнях, который ничему не противоречит, но закреплен приказами по таможням и находится в пределах их юрисдикции. |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.04.2013, 17:16
http://fl.customs.ru/index.php?optio...16&Itemid=1795
Где они ограничены то? Если сайт тамсоюза не указ. Ничего не будет инспектор такого писать, если он не баран конечно. Сам физик наверно на СВХ сдаёт типа добровольно. Где эти приказы то и какого они года? |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
09.04.2013, 18:37
Цитата
( Небо в голове » )
Прошу прощения, не совсем так. ![]() Дело начатое по ст. 16,2 (2) за крестик будет отменено по ст. 24,5 КоАП. 1) отсутствие события административного правонарушения; 2) отсутствие состава административного правонарушения, потому как в соответствии со ст. 191 ТК ТС если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей и Изменение и дополнение сведений, заявленных в зарегистрированной таможенной декларации, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной таможенной декларации. Короче, всё что касается сведений о товарах, не изменить. А все эти крестики, нолики, рисуй как хошь. Небо в голове, вы же не пришьёте мне недостоверное декларирование, если сведения о товаре я напишу полные, а въезд с выездом перепутаю? ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
09.04.2013, 18:50
Цитата
( Небо в голове » )
Ерунду не говорите - КЦ не ограничены к ВВОЗУ! |
|
Аналитик
Благодарности:
|
09.04.2013, 19:31
Но подлежат специальной регистрации, и бац, мы вернулись к тому, с чего начали
![]() На самом деле все, что касается ввоза физлицами это специфическая кухня в различных таможнях и почти везде она разная. А на тему будет или не будет инспектор писать - список постов, где сказанное мной актуально я выложил. Примите во внимание ![]() Добавлю, на ввозе КЦ на вышеуказанных постах есть вполне четкая практика и ряд судебных решений, которые ее подтверждают. Так что аккуратнее, каждый сам себе трактователь, в том числе и в таможне ![]() |
Последний раз редактировалось Небо в голове; 09.04.2013 в 19:38..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.04.2013, 19:49
понятно, гноят культурных людей. говорят, иди братан на свх поставь всё.
и так и не выяснено на 5-й странице - кц при ввозе - это товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения или нет? |
![]() |