TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ролета Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
Не похожее. А та зараза в 7326. И можно еще на 40 страницах дискутировать, никуда оттуда она не денется.

Васильваныч. При всем моем глубочайшем уважении. Даже если Вы еще сорок раз повторите, что "та зараза в 7326" без дополнительных аргументов, это никак не отразится на моем мнении. Жонглировать классрешениями без технички, описания и фоток тоже не дело. Что КР, приведенное коллегой баллоном, что приведенное мной - абстракция полная, к реалии не имеющая никакого отношения. А вот модули, что привел коллега баллон, в соответствии с их видом, функциями и описанием, я бы пихал в 8415. Полностью согласен с lex`ом.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Угу.
Но есть секция охлаждения и секция увлажнения. Что, на мой взгляд, меняет дело кардинально.

Они модульные. Отсутствие какого либо модуля, предусмотренного конструктивно, ничего кардинально поменять не может. Это будет то же самое, но в некомплектном виде. Установка остается установкой. Модуль установки, если не является частью общего назначения, классифицируемой в собственной товарной позиции, является частью установки. От того, что ты напишешь, что это, например, модуль-рекуператор приточно-вентиляционной установки, он прекращает быть модулем установки, если он конструктивно им является?И автоматом переползает в железо? я с этим не могу согласиться.

В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Как-то так получается, что ящик рулоном металлической ленты должен классифицироваться как часть машины/механизма

Приведённые аргументы мне кажутся не очень убедительными, например:
Сия приблуда есть механизм, а механизмы, в соответствии с примечаниями к разделу XV, не включаются в изделия из ЧМ. Никак сие не влазит в 7326 ИМХО

Вот примерчик механизма, который ФТС относит к изделиям из ЧМ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 декабря 2009 года N 229-р

О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров

Сборник решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров

60. Лифтовое оборудование

Автоматическая раздвижная стальная дверь с сопутствующим механизмом открывания (направляющие для передвижения роликов каретки, каретка с навешенными на нее створками, порог, замок) для лифтов (подъемников), предназначенная для установки в стены при входе в шахту лифта на этажах здания, классифицируется в подсубпозиции 7308 30 000 0 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6. Такая дверь и механизм не передвигаются вверх и вниз по зданию вместе с кабиной лифта.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Апрель » )
Они модульные. Отсутствие какого либо модуля, предусмотренного конструктивно, ничего кардинально поменять не может. Это будет то же самое, но в некомплектном виде. Установка остается установкой. Модуль установки, если не является частью общего назначения, классифицируемой в собственной товарной позиции, является частью установки. От того, что ты напишешь, что это, например, модуль-рекуператор приточно-вентиляционной установки, он прекращает быть модулем установки, если он конструктивно им является?И автоматом переползает в железо? я с этим не могу согласиться.

Конструктивно ничего не предусмотрено. Или, если сказать по-другому, конструктивно предусмотрено что угодно. Модули - это кубики, из которых можно собрать установку самого разного назначения. Рассматривался вариант с неэлектрическим нагревом. Секции увлажнения не предусмотрено конструктивно. Секцию охлаждения я предложил исключить, чтобы избежать танцев с бубнами вокруг изменения влажности за счет конденсации.

P.S. Модуль-рекуператор - это 8419500009

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( баллон » )
На мой взгяд - вполне себе оборудование.

Ага! А я говорил: реактор из 7309 тоже себе оборудование!
p.s. а чем эта коробочька не механизм? Подшипник, значит, механизм, прокладка, тоже, а это не механизм?
Не, подход начдива прозрачен как вода Урала- раз магнитицца- в железо его!
Я -за Апреля.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( R_I_N » )
p.s. а чем эта коробочька не механизм? .

Механизьм, механизьм...
Нешто я спорю?
Тока с кодом - непонятки.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( R_I_N » )
Ага! А я говорил: реактор из 7309 тоже себе оборудование!
p.s. а чем эта коробочька не механизм? Подшипник, значит, механизм, прокладка, тоже, а это не механизм?
Не, подход начдива прозрачен как вода Урала- раз магнитицца- в железо его!
Я -за Апреля.

Вот все забыли, в запале дискуссии, что и Чучмек за 7326, а ежели он "сказал чуген-значит железо".
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Chapaev » )
Вот все забыли, в запале дискуссии, что и Чучмек за 7326, а ежели он "сказал чуген-значит железо".

Э, неееет, ВасильИваныч, с мнением Чучмека мы были ознакомлены.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,923/3,108
Господа! Не пора ли узнать цену товара и путем сложных математических вычислений определить таможенные платежи и узнать " цену вопроса".
Размышлять и спорить по коду есть смысл тогда когда это имеет под собой экономику.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Господа! Не пора ли узнать цену товара и путем сложных математических вычислений определить таможенные платежи и узнать " цену вопроса".
Размышлять и спорить по коду есть смысл тогда когда это имеет под собой экономику.

Пардон, за французский. Я был всегда против такого подхода.

Последний раз редактировалось S_elena; 16.04.2013 в 15:23..