TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Китайцы обманули Опции темы Опции просмотра
TatianaKHV
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( atanor » )
А если Вы не получили товар, то как Вы можете проводить экспертизу? Вы сначала добейтесь факта получения товара. А потом воюйте.

Так мы же имеем право сделать отбор проб перед растаможкой. В противном случае нам нужно оплатить НДС. И немаловажный фактор - у нас товар беспошлинный, то есть мы можем попасть под отбор проб для подтверждения кода ТН ВЭД (но уже этот отбор будет от таможни). В результате - факт обмана. Однако, в такой ситуации мы будем обманщиками, а не китайцы. И именно у нашей компании будут проблемы.

***Стоите вы на правильном пути. Стоите вы, а надо бы идти!***
TatianaKHV вне форума   Ответить с цитированием
atanor
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Подтверждение соответствия товара тарифному коду и соответствия его согласованным в контракте параметрам качества - это абсолютно разные вещи. Я не знаю условий Вашего контракта, поэтому не могу судить. Но даже если контракта нет вообще, есть общепринятые правила международной торговли.
atanor вне форума   Ответить с цитированием
atanor
Гость

Благодарности:
Повторюсь. Если Вы не ПОЛУЧИЛИ оригиналов коносаментов и это было прописано как условия получения товара, то Вы не получили товар. А это - претензия уже другая, не имеющая ничего общего с качеством товара.
TatianaKHV
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( atanor » )
Подтверждение соответствия товара тарифному коду и соответствия его согласованным в контракте параметрам качества - это абсолютно разные вещи. Я не знаю условий Вашего контракта, поэтому не могу судить. Но даже если контракта нет вообще, есть общепринятые правила международной торговли.

С китайцами не факт, что мы выиграем суд, даже при 100% правоте. А вот с таможней не хочется проблем (и денег своих лишних нет), тем более нам еще возить и возить товары через этот пост.

***Стоите вы на правильном пути. Стоите вы, а надо бы идти!***
TatianaKHV вне форума   Ответить с цитированием
atanor
Гость

Благодарности:
Пост пока к Вам претензий не имеет...
atanor
Гость

Благодарности:
И не будет иметь до подачи дт. В смысле государство
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( atanor » )
Сложная у Вас ситуация. Вообще, не по адресу задан вопрос. Здесь специалисты по российской таможне, а не по коммерческим спорам. ИМХО, если у Вас в контракте прописано условие выдачи товара против оригиналов коносаментов, а Вы их не получили, то и товар Вы не получили. Следовательно, Ваши претензии не обоснованы.

Цитата ( atanor » )
А если Вы не получили товар, то как Вы можете проводить экспертизу? Вы сначала добейтесь факта получения товара. А потом воюйте.

Не вижу взаимосвязи между фактом получения товара и поставкой не того товара. Какая разница на каком этапе стороне контракта стало известно, что товар не тот или не того качества? Поставка уже осуществляется и стороне контракта стало известно о ненадлежащем исполнении другой стороны своих обязательств. Как стало известно, сразу возникло право предъявлять претензии по неисполнению или ненадлежащему исполнению другой стороной своих обязательств. И факт получения товара к этому праву не имеет никакого отношения. Факт передачи товара только означает переход рисков в отношении товара от одного лица (от продавца к отправителю, от отправителя к перевозчику, от перевозчика к получателю, от получателя к покупателю), то есть переход материальной ответственности за сохранность товара.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TatianaKHV » )
С китайцами не факт, что мы выиграем суд, даже при 100% правоте. А вот с таможней не хочется проблем (и денег своих лишних нет), тем более нам еще возить и возить товары через этот пост.

Отправьте претензию на официальный факс кетайцев с вашими претензиями. Может обратно в скайп постучатся и попросят "понять и простить" © и все исправят.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Цитата ( Ken-T » )
Отправьте претензию на официальный факс кетайцев с вашими претензиями. Может обратно в скайп постучатся и попросят "понять и простить" © и все исправят.

Вы в чудеса верите?

Тут пора уже в суд подавать, удаление из скайпа как последний сигнал, аднака. Ну или на Триаду искать выходы, тут уж у кого бизнес как устроен .

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PavelF » )
Вы в чудеса верите?

Тут пора уже в суд подавать, удаление из скайпа как последний сигнал, аднака. Ну или на Триаду искать выходы, тут уж у кого бизнес как устроен .

При чем здесь чудеса? Не редки случаи объегоривания рядовыми менеджерами компаний, в которых они работают. Во все мире. Руководство компании может быть просто не в курсе событий. Если работают не первый год, то голову включат.

P.S.: В суде:
- Почему Вы посчитали, что контрагент не желает выполнять свои обязательства?
- Меня из скайпа удалили?
- А доказать можете?
-
Занавес

Последний раз редактировалось Ken-T; 02.08.2013 в 11:09..
Ответ