TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : поправки в Правила дорожного движения Опции темы Опции просмотра
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
У мусорка все дебилы. Что же ты такой умный, а мусор? И права, и охотбилет - всё это документы удостоверяющие личность. Дам тебе 50 евро, если назовёшь закон, обязывающий таскать с собой паспорт
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( karlsson » )
У мусорка все дебилы. Что же ты такой умный, а мусор? И права, и охотбилет - всё это документы удостоверяющие личность. Дам тебе 50 евро, если назовёшь закон, обязывающий таскать с собой паспорт

Вот так и я сказал,что дома у жены лежит паспорт,а она россиянка,не дает мне боится ,что потеряю....Зависание ...
южный вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,635/3,847
Цитата ( Evgen2011 » )
3) Если есть сомнения требуем документ, удостоверяющий личность (вод. права данным документом не являются для особо умных).

А вот суд так не считает:

В соответствии с Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ" паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ.
Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом, к которым относятся также дипломатический паспорт, служебный паспорт, общегражданский заграничный паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности или военный билет военнослужащего и т.д.
Также действующее законодательство РФ предусматривает кроме основных документов, удостоверяющих личность, также наличие иных документов, удостоверяющих личность.
Суд пришел к правильному выводу о том, что к таким иным документам, удостоверяющим личность, позволяющим установить личность посетителя суда при осуществлении судебными приставами по ОУПДС своих обязанностей, можно отнести водительское удостоверение и социальную карту москвича, поскольку они содержат необходимые данные о владельце такого документа (Ф.И.О., фотография и т.д.), выдаются соответствующим государственным (муниципальным) органом, имеют срок действия, индивидуальный номер, специальные средства защиты документа; указанные документы позволяют идентифицировать лицо, предъявившее такой документ.
В связи с этим суд правомерно признал, что судебные приставы по ОУПДС во главе с Врио заместителем начальника Люблинского ОСП УФССП России по Москве Т.Я.С. не правомерно отказывали П. в пропуске в здание Люблинского районного суда города Москвы при предъявлении последним водительского удостоверения и социальной карты москвича.
Согласно Приложению N 1 к Приказу МВД России от 13.05.2009 N 365 в водительском удостоверении содержатся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, дата выдачи удостоверения, дата окончания срока действия удостоверения, наименование подразделения Госавтоинспекции (в кодированном виде), выдавшего водительское удостоверение, номер удостоверения, фотография владельца, подпись владельца, место жительства, категории транспортных средств, на право управления которыми выдано удостоверение. Также водительское удостоверение содержит защитную фоновую сетку, штрих-код, четырехзначную цифровую серию, шестизначный номер удостоверения.

Определение Московского городского суда от 30.09.2011 по делу N 33-30913 Заявление в части признания незаконными действий судебного пристава по воспрепятствованию проходить в здание суда по предъявлении удостоверения, выданного общественной организацией, удовлетворено, поскольку действующее законодательство РФ предусматривает кроме основных документов, удостоверяющих личность, также наличие иных документов, удостоверяющих личность: таких как водительское удостоверение и социальная карта.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SOJ;n=141838

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Госдума отклонила законопроекты об ответственности за езду на летних шинах зимой.

Госдума отклонила в первом чтении два альтернативных законопроекта, направленных на установление ответственности за управление в зимний период транспортным средством, не укомплектованным зимними шинами.

Одним из документов предлагалось установить запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 28 февраля транспортных средств (легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой до 3,5 т) без использования зимних шин. Ответственность за данное нарушение предлагалось установить в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Вторым законопроектом предлагалось дать определение понятию «зимняя шина», установить запрет на эксплуатацию транспортных средств не укомплектованным зимними шинами в «зимний» период. Ответственность устанавливалась в размере 1 тыс. руб.

Кроме того, предлагалось установить, что страховщик имеет право предъявить регрессное требование к виновнику ДТП, если его транспортное средство не было укомплектовано зимними шинами в период, когда это является обязательным, и отсутствие зимних шин явилось причиной (одной из причин) ДТП.

Член комитета Госдумы по транспорту Валерий Зубов пояснил, что техрегламент Евразийской экономической комиссии «О безопасности колёсных транспортных средств», который вступает в силу в России с 2015 г. содержит положение о том, что эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими установленным требованиям в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещена. При этом шины с шипами запрещены с июня по август.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Я хочу задать вопрос о сплошной осевой д.р.1.1. Для чего и зачем её рисуют на дороге? Для обозначения границ опасного участка или для самостоятельного запрета выезда на встречную (как для обгона, так и для объезда)? И чем сегодня осевая сплошная отличается от д.р.1.3? Хотя д.р.1.3 рисуется там, где запрещён выезд на встречную, а сплошная осевая рисуется там, где в каждом направлении по одной полосе.
Дирол вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,635/3,847
Цитата ( Дирол » )
Я хочу задать вопрос о сплошной осевой д.р.1.1. Для чего и зачем её рисуют на дороге? Для обозначения границ опасного участка или для самостоятельного запрета выезда на встречную (как для обгона, так и для объезда)? И чем сегодня осевая сплошная отличается от д.р.1.3? Хотя д.р.1.3 рисуется там, где запрещён выезд на встречную, а сплошная осевая рисуется там, где в каждом направлении по одной полосе.

рисуют для даунов специально, где нельзя пересекать её. а если более подробно, отличается тем, что 1.3 разделяет двухполосную дорогу, а 1.1. однополосную

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( vlt » )
И под раздачу попадут все те, кто ввозит относительно легально - через ВНЖ/второй паспорт. Как и я в том числе

Так Вы и ввозите нелегально!!! Вы такой же как эти таджики, но при этом почему-то возмущаетесь.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
Дирол
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
рисуют для даунов специально, где нельзя пересекать её. а если более подробно, отличается тем, что 1.3 разделяет двухполосную дорогу, а 1.1. однополосную

Я понимаю, господин Гуру, что Вы "даун" и что для Вас За Ж\Д переездом или на спуске рисуется сплошная осевая чтобы Вы не могли за переездом или на спуске обгонять и объезжать препятствие. Но я говорю не о Вас, а о правилах. Зачем её там рисуют? Ведь она должна лишь обозначить границы опасного участка. Или Вы не знакомы с пунктом 1.1 приложения №2?
Дирол
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Я извиняюсь за свой ответ, но я понял, что даун относится ко мне. А что касается Вашего ответа, то он не соответствует Правилам. Уже потому, что там, где рисуется д.р.1.3 действительно запрещено выезжать на встречную. А вот д.р.1.1 рисуется там, где выезд на встречную РАЗРЕШЁН. Запрещён обгон, но не запрещён объезд! Поэтому В Правилах необходимы поправки относительно: "Пересекать д.р.1.3 и 1.1 нельзя" Это замечание противоречит пункту 1.1 приложения №2. Ещё раз извините.
Дирол
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Я извиняюсь. Хочу ещё дополнить. То, что Вы написали, что сплошную осевую рисуют для даунов (Почему именно для даунов? Рисуют для любого нормального водителя, чтобы он знал, что заехал в опасное место.) там где её НЕЛЬЗЯ пересекать. И это правильно!!! Но почему её рисуют на спуске, за ж/д переездом, на главной дороге перед и после её пересечения с второстепенной (гравийной) и т.д. Почему её там нельзя пересекать??? Правилами здесь ни какого запрета не установлено. Или Вы когда писали думали о чём то другом?
Ответ