TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз под двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Dulit » )
Ничего никто не может требовать, но вот выводы имеют право делать. Вот и делают.

И какой вывод можно сделать из того, что я скажу: "У меня ВНЖ" или "Виза в другом паспорте"?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( karlsson » )
Не спрашивают ничего ни у кого на Шумилкино, и в Шереметьево тоже ничего не спрашивают. Уже больше 20 лет не спрашивают как выездную визу отменили.

Предлагаю пройти границу на Куничиной Горе (Койдула). Если попадёте в смену Басова, то ваше мнение измениться.
Dulit вне форума   Ответить с цитированием
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
И какой вывод можно сделать из того, что я скажу: "У меня ВНЖ" или "Виза в другом паспорте"?

То что есть второе гражданство и это они должны отметить у себя в базе
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dulit » )
То что есть второе гражданство и это они должны отметить у себя в базе

Какова связь между вторым гражданством и ВНЖ? Неужели, по мнению погранцов это одно и то же?
Луис Альберто
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
Цитата ( Dulit » )
Предлагаю пройти границу на Куничиной Горе (Койдула). Если попадёте в смену Басова, то ваше мнение измениться.

Простите, причем здесь г-н Басов? Насколько я помню он таможенник, а не пограничник. Или он теперь в двух лицах, а?
Луис Альберто вне форума   Ответить с цитированием
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Какова связь между вторым гражданством и ВНЖ? Неужели, по мнению погранцов это одно и то же?

Ну хорошо. Уточню в ближайшее время, различают ли они два этих понятия. Но в любом случае, въезд в принимающую страну будет осуществляться НЕ гражданином РФ, будь у него хоть второе гражданство, хоть ВНЖ. Верно?

Цитата ( Луис Альберто » )
Простите, причем здесь г-н Басов? Насколько я помню он таможенник, а не пограничник. Или он теперь в двух лицах, а?

Извиняюсь Всё верно, он таможенник. Просто разговор зашёл про проблемы с пересечением границы, вот и вспомнил его
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dulit » )
Но в любом случае, въезд в принимающую страну будет осуществляться НЕ гражданином РФ, будь у него хоть второе гражданство, хоть ВНЖ. Верно?

Нет. Если у человека есть гражданство РФ и ВНЖ (Вид на жительство) в какой-нибудь стране, то въезд в принимающую страну будет осуществляться по паспорту РФ и предъявлению карточки, подтверждающей ВНЖ. При этом, второго гражданства (кроме РФ) у этого человека нет, а предъявлять карточку ВНЖ российским пограничникам он не должен.

Складывается такое впечатление, что Вы не понимаете разницы между иностранным гражданством и ВНЖ.
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Что за бред Вы пишите. ФСБ, слежение.. Не читайте перед обедом советских газет. В полномочия границы с отменой выездных виз не входит проверка иностранных документов, включая визу. С паспортом всё в порядке, ничего незаконного не везёш, вали куда хочеш! Можеш перебегать их границу втихаря, просить политического убежища никого это не волнует. У меня никто никогда не спрашивал
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Что за бред Вы пишите. ФСБ, слежение.. Не читайте перед обедом советских газет. В полномочия границы с отменой выездных виз не входит проверка иностранных документов, включая визу. С паспортом всё в порядке, ничего незаконного не везёш, вали куда хочеш! Можеш перебегать их границу втихаря, просить политического убежища никого это не волнует. У меня никто никогда не спрашивал

Цитата ( GREAKLY » )
Нет. Если у человека есть гражданство РФ и ВНЖ (Вид на жительство) в какой-нибудь стране, то въезд в принимающую страну будет осуществляться по паспорту РФ и предъявлению карточки, подтверждающей ВНЖ. При этом, второго гражданства (кроме РФ) у этого человека нет, а предъявлять карточку ВНЖ российским пограничникам он не должен.

Складывается такое впечатление, что Вы не понимаете разницы между иностранным гражданством и ВНЖ.

Вы меня читаете или что?! Погранцу похер что на руках у Вас, но если в загране нет визы, то в картотеке появится галочка о том что есть второй документ и т.д.

Итак проецируем ситуацию. Вышли на нейтральную территтрию по загранпаспорту РФ без визы, топаем в Эстонию. На погранзаставе показываем загран РФ и ВНЖ Украины. Что нам скажут? А где виза?! В данном случае надг визу в посольстве Эстонии в Украине просить или в РФ?
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Dulit » )
Вы меня читаете или что?! Погранцу похер что на руках у Вас, но если в загране нет визы, то в картотеке появится галочка о том что есть второй документ и т.д.

Итак проецируем ситуацию. Вышли на нейтральную территтрию по загранпаспорту РФ без визы, топаем в Эстонию. На погранзаставе показываем загран РФ и ВНЖ Украины. Что нам скажут? А где виза?! В данном случае надг визу в посольстве Эстонии в Украине просить или в РФ?

То, что будет чел показывать эстонцам русских пограничников вообще не колыхает. И вообще какая картотека? Просто в компьютере данные паспорта и всё. Причём эстонцы считывают по устройству, а русские по старинке клавишами вбивают. Я пересекал русскую границу по трём паспортам, и во всех случаях я три разных человека
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ