TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Балаев » )
Просто Вы не опер. Посмотрите еще раз ролик - там есть характерные метки.

Вот именно,посмотрите внимательно этот смешной ролик.
1-й зам. нафиг никому не сдался. Чтобы убрать начальника поста,спец.службе имеющей хорошие позиции в таможне(а на Балтийской сам бог велел их иметь), не нужно мутить сложных схем с непредсказуемым результатом.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Цитата ( Touareg » )
Посмотрел.
Человек не совсем прав, т.к. читает ст. 49 так, как ему выгодно.
давайте посмотрим, на что он ссылается:

Итак, давно не сталкивался с жалобами, но как я читаю трактовку этого пункта (ключевые моменты выделил цветом):
Если лицо обжалует действия инспектора поста - к вышестоящему должностному лицу таможенного поста;
Если лицо обжалует действие инспектора таможни - к вышестоящему должностному лицу таможни.
Ключевое слово в этой статье "соответственно", а о нем почему-то только вспомнили к концу беседы...
Этому товарищу надо было сначала обжаловать действия инспекторов на посту и получить Акт с решением по жалобе от начальника поста. И вот уже с этим мандатом он должен идти к начальнику таможни по обжалованию "решения по жалобе", вынесенного начальником поста.

Его вопрос "Это у вас что?" - когда ему процитировали этот пункт со словом "соответственно" - говорит о том, что у него какая-то не та редакция в распечатках...
"Я не обжалую., а хочу подать жалобу" - без комментариев.

А по-хорошему, конечно, чтобы не разводить эту бодягу, и.о. первого зама надо было выслушать человека, что он и начал делать, и детально разбираться в ситуации. Начал он, кстати, хорошо. Видно, что товарищ не ориентируется в понимании того, кто он и кто представитель, когда путает понятие декларант, сам заявил о том, что есть представитель, а в гр.54 - он. Эту запись надо бы отдать в ОАР потом по-хорошему.
А параллельно - дать указание ОТПиТК поднять историю обмена документами по этой ДТ и посмотреть кто кого когда и о чем уведомлял или нет.
А пока ОТПиТК подбирает историю уведомлений, а ОАР дает заключение о наличии состава АП - предложить иностранцу чайку, что ли... а то что о нас потом братья славяне подумают...
Начальник правового, в принципе, грамотно себя вел, но вся его правота как-то немного разнесена в пространстве. Запрос документов, подтверждающих полномочия лица, должен быть сразу. Если человек не может подтвердить свои полномочия, а его в таможне в первый раз видят - запросить документы с поста, если сам не показывает. Но он показал в итоге... Так и по 49 статье, надо было сразу разъяснить по компетенции и с учетом слова "соответственно" в статье, что было сделано только к исходу разговора.
Охрана - без комментариев.

Вы тоже юрист. Наверное, заочно в РТА учились.
Балаев вне форума   Ответить с цитированием
Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Вот именно,посмотрите внимательно этот смешной ролик.
1-й зам. нафиг никому не сдался. Чтобы убрать начальника поста,спец.службе имеющей хорошие позиции в таможне(а на Балтийской сам бог велел их иметь), не нужно мутить сложных схем с непредсказуемым результатом.

Вы этим постом еще раз подтвердили, что опером никогда не были. Вам не понять наши замуты.
Кстати, А.Ю.Бельянинов лишил все спецслужбы позиций в таможне. Это надо знать.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Балаев » )
Вы тоже юрист. Наверное, заочно в РТА учились.

я ваще не юрист и в РТА не учился.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Вы этим постом еще раз подтвердили, что опером никогда не были. Вам не понять наши замуты.

да ладно))))) лишил он)))))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )

Так ликвидация СБ,не значит потери позиций,некоторые неудобства в работе.Просто девятку надо не на шашлыки с девчонками тратить,а на подбор хорошей агентуры.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так ликвидация СБ,не значит потери позиций,некоторые неудобства в работе.Просто девятку надо не на шашлыки с девчонками тратить,а на подбор хорошей агентуры.

той девятки уже даже на шашлыки не хватает, не то что на девчонок... про агентуру - вообще молчу
Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

Я имел ввиду, что влияние спецслужбы (ФСБ, конечно) на кадровые вопросы ФТС Андрей Юрьевич исключил. Мне показалось, что это и Вы имели ввиду.
А про агентуру - я воздержусь, здесь можно и на разглашение нарваться.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Балаев » )
Я имел ввиду, что влияние спецслужбы (ФСБ, конечно) на кадровые вопросы ФТС Андрей Юрьевич исключил. Мне показалось, что это и Вы имели ввиду.
А про агентуру - я воздержусь, здесь можно и на разглашение нарваться.

Было бы что разглашать.
Балаев
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Было бы что разглашать.

Здесь Вы правы. Если имели ввиду ФТС.
Если уж этой темы касаемся- то, что в этой области там происходит - это государственное преступление. Причем, это не вина А.Ю.Бельянинова или В.С.Миронова. Там все было заложено уже давно. Впрочем, расписывать это здесь не стоит, а кому интересно - меня найти легко, введу, так сказать, в курс дела.
Ответ