TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Работать. Что за код ? Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( backtrack » )
Что ж у тебя за комп, 386-й чтоли?

тип того

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
(а чего это за программка такая? Мож мне тоже надо...)

Да фикЪ её знает.
Нагуглил.
Што ей надо видеокарту 5-и гиговую.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( баллон » )
Да фикЪ её знает.
Нагуглил.
Што ей надо видеокарту 5-и гиговую.

Тю ты... Я уж сам наяндексил - 3Д Студия Макс.
Канешно, она трёхмерную графику обрабатывает, вот и вот.

Ну, опять же, понимаешь, что ограничение это - физическое, а не функциональное?
Впердолишь нужную видюху, мозгов поболе поставишь - и загудит-заиграет...

А в модуль ЧПУ чего ни всовывай - в ДУМ-3 не поиграешь, и фотки не поредактируешь.

Убедил?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Убедил?

Да я ж и не возражал особо.
Пытался понять для себя что есть "свободно перепрограммируемая с соответствии с требованиями пользователя".
Так чётких критериев и не осознал.
Про ДУМ-3 и фотки наглядно, конечно...
Но лёгкое недопонимание осталось. Ладно, фиг с ним.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
... Ладно, фиг с ним.

Чегой-то у тебя сегодня какое-то упадническое настроение...

Может, ? А?

All cash
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
Цитата ( Чучмек » )
Многие штуки "стоят отдельно", но это не мешает классифицировать их как единый объект.

Компьютер "с ограниченной функциональностью" нельзя считать "вычислительной машиной т.п. 8471".

5А. В товарной позиции 8471 термин “вычислительные машины” означает машины, способные:
i) хранить программу или программы обработки и по меньшей мере информацию, необходимую в данный момент для выполнения программы;
ii) являться свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя;
iii) выполнять арифметические вычисления, определяемые пользователем; и
iv) выполнять без вмешательства человека программу обработки, требующую от вычислительной машины изменения действий путем принятия логических решений в процессе обработки.

Как только у компа "ограничить функциональность", так сразу же он превратится или в "СОНИ Плэйстейшн", или в блок ЧПУ...

Собс-но, вот по всему по этому я и за 8538...

Ну то что он перепрограммируется это видно из описания, видно что выполняет и арифметические вычисления. Под ограниченной функциональностью я по безграмотности имел ввиду что нет там возможности погулить, поскайпить, поемелить и т.д.

Вот я что еще подготовил с утра.

Все же 8537101000 - - цифровые панели управления со встроенной вычислительной машиной, звучит заманчиво.

Вот еще подборка ПКР ФТС РФ , каждое из решений в той или иной степени подтверждает что такая панель видимо все же в 853710

Панель управления установкой фильтрации смазывающей охлаждающей жидкости для расточного станка. При помощи функциональных кнопок в панель управления вводятся необходимые для работы установки фильтрации параметры. Все происходящие процессы работы установки фильтрации отображаются на дисплее панели управления. Автоматическое управление осуществляется при помощи программы, заложенной в панель управления. 8537 10 100 0

Коммуникатор в виде промышленного портативного пульта, предназначенного для настройки, наладки интеллектуальных измерительных приборов и исполнительных механизмов, поддерживающих цифровые протоколы. Полевой коммуникатор включает в себя жидкокристаллический дисплей, процессор, портативный батарейный источник питания. 8537 10 910 9

Панель управления 16-кнопочная с жидкокристаллическим экраном, микрофоном и динамиком.
Панель подключается к контроллеру. 8537 10 990 0

Пульт индикации и управления, используемый совместно с охранно-контрольной панелью, предназначенный для конфигурирования и управления панелью, постановки/снятия с охраны шлейфов сигнализации, звукового оповещения, а также отображения следующей информации: состояние прибора, состояние шлейфов сигнализации, неисправности в системе, сработавшие шлейфы сигнализации за последний период охраны. 8537 10 990 0

Пульт управления операционный для управления работой оборудования и отображения полного спектра параметров и сообщений посредством буквенно-цифровой индикации. 8537 10 990 0 40
Пульт управления операционный для управления работой оборудования и отображения полного спектра параметров и сообщений на светодиодном дисплее. 8537 10 990 0

Пульт управления операционный для удаленного проводного управления работой оборудования и отображения полного спектра параметров и сообщений посредством буквенно-цифровой индикации. 8537 10 990 0
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Панели аналогичные других производителей и Сименса этого же ряда. Примеры декларирования.

http://www.tks.ru/db/tnved/goods?sea...E0%F2%EE%F0%E0 Страница 4 и 5
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ну то что он перепрограммируется это видно из описания, видно что выполняет и арифметические вычисления. Под ограниченной функциональностью я по безграмотности имел ввиду что нет там возможности погулить, поскайпить, поемелить и т.д.

...

Так и я про это же. Как её ни перепрограммируй, "погуглить" да "поскайпить" не удастся. Т.е. она не "свободно перепрограммируемая", а "перепрограммируемая в пределах функционального назначения".

Ну, вот пример из 34-р:

108.5. Устройства, в которых можно менять только однотипные программы (например, игровые приставки, в которых производится замена картриджа с программой одной игры картриджем с программой другой игры), классифицируются в предназначенных для них позициях ТН ВЭД ТС в соответствии с их функцией.

Возможно, я неточно понял описание. Просто у меня сложилось впечатление, что эта панель не может сама управлять какими-то внешними объектами (т.е. "управлять или распределять эл.ток", что надо для 8537), а, тыскыть, "управляет управляющим", т.е. целым рядом контроллеров СИМАТИК. Потому я её в 8538 и предложил засунуть, как "электронный модуль программируемого контроллера".

Ну, конечно, если я ошибся, и эта панель таки может сама выполнять функции контроллера, напрямую управляя какими-то внешними эл.цепями (станками там, или наподобие), то, есс-но, она должна быть в 853710.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 05.12.2013 в 11:28.. Причина: подкурсивил для удобства чтения
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Последний вопрос.

Мне " докладывают" что если код товара не подпадает под код указанный в перечне в разделе 2.19 ( Шифровальные ), например 8537 там нет, то вопросов у таможни не возникает несмотря на то что в Положении к разделу сказано :

2. Положение действует в отношении шифровальных (криптографических) средств !!!или продукции, содержащей в своем составе шифровальные (криптографические) средства !!!, указанных в разделе 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами
(далее – шифровальные средства).

То есть читаю "как положено, хотя при желании можно прочитать и по другому и лезть в нутро любого товара в котором есть например комп и требовать нотификацию,.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Последний вопрос.

Мне " докладывают" что если код товара не подпадает под код указанный в перечне в разделе 2.19 ( Шифровальные ), например 8537 там нет, то вопросов у таможни не возникает ...

У меня такая же информация.

Что неудивительно. ПэТэУшники-то у нас с Вами одни и те же...

All cash
Ответ