TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вместе или отдельно оформлять Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Куба » )
... если бы пришли разными поставками, даже по одному контракту, тогда да, каждый товар в своей позиции

Неужели?

Цитата ( Куба » )
Я так понял, что производитель уже подтвердил что станция это комплект крана...

Я понял так же.

Цитата ( DjyleTTa » )
несогласная я - поставщик может что угодно назвать комплектом. для него и зип будет комплектом, но зип то классифицируется под своими кодами.

Умница.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Куба
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 8/7
Цитата ( DjyleTTa » )
мы одну часть на одно судно поставим, другую - на другое и комплекта не будет. да и гидростанция - вещь такая, ее куда не приткни - везде сгодится, универсальная она. кстати, соед. кабелей у нас нема в поставке - какой то не полный комплект

так я и говорю привезите разными партиями и вопросов не будет, а когда в одной партии хоть и соединительных кабелей нет, все равно по 2а не завершенный товар в разобранном виде
Куба вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Куба » )
так я и говорю привезите разными партиями...

...на разных декларантов.
Иначе - не избежать траблов с госорганами.
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
отдано: 557
получено: 32/28
Цитата ( Куба » )
так я и говорю привезите разными партиями и вопросов не будет, а когда в одной партии хоть и соединительных кабелей нет, все равно по 2а не завершенный товар в разобранном виде

да приехало все. я имела в виду, что мы их сейчас планируем ставить в разные места, они вместе не будут функционировать и изначально мы так и заказывали, предполагая, что это все отдельно. а нам все в один комплект запихали - там иностранцами вывезти легче

не ссы, лягуха, болото будет наше
DjyleTTa вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( DjyleTTa » )
... они вместе не будут функционировать и изначально мы так и заказывали, предполагая, что это все отдельно. а нам все в один комплект запихали - там иностранцами вывезти легче

Вах!
Тады - ой - по КОАП, как минимум.
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Вах!
Тады - ой - по КОАП, как минимум.

почему не могу применить пояснение к 84 группе - Указанные выше правила не относятся к частям, которые сами образуют изделие, охваченное одной из товарных позиций данного раздела (кроме товарных позиций 8487 и 8548); они во всех случаях включаются в соответствующие товарные позиции, даже если они специально предназначены для работы в качестве части конкретной машины?

Куба
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( DjyleTTa » )
да приехало все. я имела в виду, что мы их сейчас планируем ставить в разные места, они вместе не будут функционировать и изначально мы так и заказывали, предполагая, что это все отдельно. а нам все в один комплект запихали - там иностранцами вывезти легче

Как вы будете использовать после таможню на данный момент не интересует, при классификации исходят из того, что товар представляет на момент ввоза.
Один выход, тех. документацией доказать, что эта станция не подходит по тех параметрам к данному крану, иначе дело швах.
Куба
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( DjyleTTa » )
почему не могу применить пояснение к 84 группе - Указанные выше правила не относятся к частям, которые сами образуют изделие, охваченное одной из товарных позиций данного раздела (кроме товарных позиций 8487 и 8548); они во всех случаях включаются в соответствующие товарные позиции, даже если они специально предназначены для работы в качестве части конкретной машины?

Это примечание действует когда ввозятся отдельно части машин, а не машина разобранная на части.
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Куба » )
Это примечание действует когда ввозятся отдельно части машин, а не машина разобранная на части.

я правда не понимаю, почему тут речь только когда части ввозятся раздельно? где это написано, объясните, подалуйста

DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
и почему 1ое правило не подходит? открываю я ТСД, инвойс, там у меня 2 товара, по наименованию они к разным товарным позициям подходят. схемы сборки нет. на каком основании я вообще должна все вместе оформлять?

Ответ