TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт без CMR по приказу 2092. Кто-нибудь уже пробовал? Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( acilon » )
Ясно, спасибо.
А штампы "выпуск разрешен" на дт нужны или они тоже получаются в условиях электронного декларирования "левые" ?

их отменили, ставят только по письменному запросу декларанта, для подтверждения фактического вывоза они не нужны

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
acilon
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( suzem-tamog » )
Приказ нужный. Он должен бы облегчить жизнь экспортёрам. По идее, я должен поступить так (не выходя из своего рабочего кабинета):
1.После выпуска распечатать ДТ из своей программы.
2.На перевозочном документе (например,CMR) написать номер выпущенной ДТ.
3.Отдать перевозчику эту ДТ и CMR,а также счет-фактуру, упаковочный лист (и проч.) и все дела.
На таможенный пост не нужно ехать вообще (забирать ДТ с отметками таможенного органа и подать перевозочный документ для "проштамповки"- "выпуск разрешен").
При убытии транспортного средства с территории ТС через Российские пункты пропуска этот приказ работать должен (надеюсь на это и буду пробовать эту схему в ближайшие дни).
При убытии транспортного средства с территории ТС через Белорусские и Казахские пункты пропуска, думаю, что этот приказ работать не будет ( есть не подтверждённая информация), так как инициатором выступает только ФТС. Белорусским и Казахским коллегам плевать на приказы ФТС (...собственно и правильно).
Может, у кого-то другое мнение? Поделитесь...

Если не сложно, напишите о результатах вышеуказанной схемы, на мой взгляд именно так это и должно работать. Иначе какой смысл приказы в пустую шлепать.
acilon вне форума   Ответить с цитированием
acilon
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
их отменили, ставят только по письменному запросу декларанта, для подтверждения фактического вывоза они не нужны

Я правильно понимая, что при подаче пакета документов в налоговую для подтверждения 0% ставки, при вывозе через Белоруссию, в налоговую можно будет предоставить декларацию оформленную во внутренней таможне без наличия штампов "выпуск разрешен" ?
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( acilon » )
Я правильно понимая, что при подаче пакета документов в налоговую для подтверждения 0% ставки, при вывозе через Белоруссию, в налоговую можно будет предоставить декларацию оформленную во внутренней таможне без наличия штампов "выпуск разрешен" ?

это уже к налоговикам))))

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
acilon
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
это уже к налоговикам))))

Вы написали, что для подтверждения фактического вывоза штампы не нужны, я решил, что есть такая практика, поэтому задал такой вопрос. Ну да ладно, это не сложно выяснить. Спасибо Вам.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,130
получено: 840/674
Цитата ( acilon » )
Вы написали, что для подтверждения фактического вывоза штампы не нужны, я решил, что есть такая практика, поэтому задал такой вопрос. Ну да ладно, это не сложно выяснить. Спасибо Вам.

У нас налоговая требует,и для подтверждения вывоза и для входного ндс. Вроде бы говорили о поправках в НК, но не отслеживала

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( acilon » )

Я думаю, что Миледи имела в виду вывоз не через РБ. Когда для подтверждения вывоза надо обращаться в таможню убытия.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
У нас налоговая требует,и для подтверждения вывоза и для входного ндс. Вроде бы говорили о поправках в НК, но не отслеживала

буквально вчера просматривала нормативку, Решение Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза № 10/19 от 12 февраля 2014 года

Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,130
получено: 840/674
Цитата ( Миледи » )
буквально вчера просматривала нормативку, Решение Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза № 10/19 от 12 февраля 2014 года

По мнению налоговой это их не касается,бухгалтерия предпочитает не спорить

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
По мнению налоговой это их не касается,бухгалтерия предпочитает не спорить

ну моя бухгалтерия тоже

Ответ