TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт в Армени по-новому (с 2015 г.) Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( stasiboro » )
Дык она вроде самолётом собралась (авианакладная упоминалась). Тогда вообще без транзитки

ну, самолётом - да, вааще безничему. "Заплати и лети"(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
dollik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
Дык она вроде самолётом собралась (авианакладная упоминалась). Тогда вообще без транзитки

Да, у меня детектор весом до 1 кг, ждать сборника смысла нет, я бы авиа отправила.

Т.е. мои действия: я заключаю контракт с компанией в Армении, далее иду к любой транспортной компании, с которой мы работаем, отдаю им товар со счёт-фактурой (ставка НДС 0%) и всё? С моей стороны больше ничего не требуется? А накладную ТОРГ-12 я должна выписать? Она остаётся только у нас? И какой должен быть документ с отметкой таможни, который я потом должна предоставить в налоговую для принятия входного НДС к зачёту?
dollik вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dollik » )
Да, у меня детектор весом до 1 кг, ждать сборника смысла нет, я бы авиа отправила.

Т.е. мои действия: я заключаю контракт с компанией в Армении, далее иду к любой транспортной компании, с которой мы работаем, отдаю им товар со счёт-фактурой (ставка НДС 0%) и всё? С моей стороны больше ничего не требуется? А накладную ТОРГ-12 я должна выписать? Она остаётся только у нас? И какой должен быть документ с отметкой таможни, который я потом должна предоставить в налоговую для принятия входного НДС к зачёту?

не будет никакого "документа с отметкой таможни". ПроНДС - так же, как с РК и РБ. (кхм... наверно...)

All cash
dollik
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
не будет никакого "документа с отметкой таможни". ПроНДС - так же, как с РК и РБ. (кхм... наверно...)

а как с РК и РБ?

и у меня сразу ещё вопрос: а в обратную сторону из Армении в РФ какой порядок? Они отправляют груз, мне надо что-то делать для прохождения таможни?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dollik » )
а как с РК и РБ?

и у меня сразу ещё вопрос: а в обратную сторону из Армении в РФ какой порядок? Они отправляют груз, мне надо что-то делать для прохождения таможни?

ну, вкратце - покупатель "там" платит свой НДС, высылает справку об уплате, и на основании неё наша налоговая уже "возмещает". Нормативку искать лень.

Нету никакой таможни. Нету.

All cash
dym
Аналитик

Благодарности:
отдано: 102
получено: 54/36
Может ли товар иметь страну происхождения Таможенный союз ?
(или Евразийский экономический союз с 01,01,2015 )
В классификаторах такого нет, однако как бы не запрещено.

В ст. 58. Общие положения о стране происхождения товаров
1. Страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством таможенного союза. При этом под страной происхождения товаров может пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран, либо регион или часть страны, если имеется необходимость их выделения для целей определения страны происхождения товаров.
3. ... Определение страны происхождения товаров, происходящих с территории государства - члена таможенного союза, осуществляется в соответствии с законодательством такого государства - члена таможенного союза, если иное не установлено международными договорами.
dym вне форума   Ответить с цитированием
n3t5
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Если мы отправляем а/м с грузом в Армению на условиях FCA СПб, то для отправки а/м достаточно водителю вручить СМР и счет-фактуру? Надо ли СТ-1 оформлять?
n3t5 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей221
Аналитик

Благодарности:
отдано: 45
получено: 87/79
хватит гадать товарищи, я как всегда походу буду первопроходец (как и с товаром Сочи-2014), в четверг машина, на таможне все хз чего делать, но отправить придеться ждемс-отпишу и расскажу в подробностях.)
Андрей221 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Андрей221 » )
хватит гадать товарищи, я как всегда походу буду первопроходец (как и с товаром Сочи-2014), в четверг машина, на таможне все хз чего делать, но отправить придеться ждемс-отпишу и расскажу в подробностях.)

Я точно жду с нетерпением. Пока заключаю контракт рамочный с армянами.
Лилия Мангасарова
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Цитата ( Андрей221 » )

ждем с нетерпением
Лилия Мангасарова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ