![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Прекратите курить в общественных местах | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
08.07.2015, 20:21
Почитала тут и удивилась как интересна мысль курящих: если МЫ мешаем - ВЫ оборудуйте НАМ места для курения и все в ажуре! Потрясающе!
То есть если я приду и буду Вам под окнами играть на бас-гитаре во всю мощь, то так как я вам мешаю, то вы и оборудуйте мне место для репетиций, что б я вам не мешала. А чё? Нормально! Вообще-то все проще. Курите, если хотите, но делайте это так, чтоб не мешать другим. Не надо с сигаретой идти по улице - встаньте в сторонке от людей и покурите. Не надо стоять и курить на остановке - отойдите в сторонку, если уж так приспичило. В электричках в тамбурок не надо выходить. Ну ночью вы спите по шесть часов без перекура, неужель пару часов в пути не потерпеть? Не бросайте окурки где попало... Ну и так далее. |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
08.07.2015, 20:34
Цитата
( IrinaN » )
Нашла чем гордиться! Зависимостью от привычки, которая ведет постепенный подкоп под здоровье. Кофе и сигареты не совместимы. И к тому же это вы сами и должны позаботиться о своих местах для курения. И при чем тут уважение к привычкам и пристрастиям вашим??? Почему я их должна уважать? По вашей логике нужно также уважать алкоголиков и наркоманов, а еще каких-нибудь душителей, насильников. У них ведь такие пристрастия. ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
08.07.2015, 20:51
Цитата
( Мартышка » )
Да. Наша просьба вполне нормальна.Мы тоже часть общества. И курение лишь сейчас ограничено законом. Когда я начинал курить такого закона не было. Но я чту Закон. Он принят во имя здоровья большинства. Мы, курильщики, точно так же, как и Вы платим налоги. И Закон принят и исполняется в том числе и за наши налоги. Т.е. Вы, как человек некурящий тратите на заботу о своем здоровье в том числе и мои деньги. Деньги курящего человека. И пользуясь моими деньгами, не только ограничиваете мое право на курение, но и отказываете мне в том, что в соответствии с законом и справедливостью те, кто запрещает и те, кто поддерживают запрет, не организуют и не оборудуют общедоступные места для курения. Такие, в которых мы бы Вам не мешали. Про бас гитару. Вот когда будет законодательно принят запрет на игру на ней в общественных местах, тогда Вы будете в праве потребовать обустройства мест для игры на бас-гитаре. Как равноправный член общества и как нологоплательщик. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.07.2015, 00:27
Цитата
( Мартышка » )
Вы сейчас такую глупость написали, что даже комментировать сложно Наверное надо подождать, когда Вы курильщиков приравняете к педофилам, зоофилам и некрофилам. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,241
получено: 4,682/4,261
|
09.07.2015, 04:12
Цитата
( Эльза » )
в некотором роде курение тоже болезнь ![]() |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
|
09.07.2015, 10:28
Цитата
( Эльза » )
Никакая не глупость. И ничего тут не приравнено, а проведена аналогия. Почему нужно уважать чужие вредные привычки и пристрастия, наносящие другим большие неприятности? Уважают людей и поступки, и выбор, но никак не чужие пристрастия. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
09.07.2015, 10:32
Цитата
( NCLogistic » )
Вообще смешали все в одну кучу. Интересно как я, некурящий человек, трачу Ваши деньги налогоплательщика на свое здоровье? Это мой работодатель начисляет на мою зарплату взносы в страховую медицину и ваш работодатель, а ваш подоходный налог к медицине никакого отношения не имеет. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
|
09.07.2015, 10:34
Цитата
( Смена » )
А налоги, заключённые в сигаретах не считаете? |
|
Активист
Благодарности:
|
09.07.2015, 10:47
Цитата
( Vovez » )
Не-а... не считаю. Так как эти налоги пусть и идут на ликвидацию вредных последствий от производства этих сигарет и потом лечение самих курильщиков. Некурящие тут при чем? Есть объективная беда населения, где не делим на своих и чужих, некая общая, например, какой-нибудь птичий грипп и надо всем миром вместе бороться, а есть субъективные: если я регулярно сам себя травлю и травлю других, то "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и я не хочу тратить свои деньги на тех, кто сам сознательно сделал свой выбор. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
|
09.07.2015, 10:54
Цитата
( Смена » )
А почему они не пошли на оборудование тех самых мест для них? Почему уже имеющиеся оборудованные места, например, в аэропортах, теперь закрыты? Проблема не в том, что закон плох, а в том, что реализацию опять непрофессионалам поручили... Как в том анекдоте про осла и верблюдов. P.S. Сам не курю уже 12 лет. Но отсутствию здравого смысла всегда сочувствовал. |
|
Последний раз редактировалось Vovez; 09.07.2015 в 11:00..
Причина: P.S. добавил.
|
||
![]() |