TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : экспорт на таможенный склад Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( dlk.kesha » )
Хорошо, поясни на основании чего ты выбираешь процедуру экспорта а не временного вывоза?

Хотелось бы на Вы, мне так привычнее.
На основании своего желания и отсутствия неисполнимых условий для помещения под процедуру экспорта. Этого вполне достаточно.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( dlk.kesha » )
Хорошо, поясни на основании чего ты выбираешь процедуру экспорта а не временного вывоза?

не знаю, как Ротмистр, а я бы выбрал на основании собственного желания.
Хочу экспортировать, возвращать не собираюсь. Фсё.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
не знаю, как Ротмистр, а я бы выбрал на основании собственного желания.

Я первый!

dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( Ротмистр » )
Хотелось бы на Вы, мне так привычнее.
На основании своего желания и отсутствия неисполнимых условий для помещения под процедуру экспорта. Этого вполне достаточно.

Извините,если зацепил Ваше ЭГО. Вот так же будет таможне достаточно не принять данную таможенную процедуру, у автора контракт на услуги хранения, а не продажи, где здесь соблюдается определение экспорта? На мой взгляд здесь пока только желание экспорта с контрактом на хранение и возможную отгрузку
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Извините,если зацепил Ваше ЭГО. Вот так же будет таможне достаточно не принять данную таможенную процедуру, у автора контракт на услуги хранения, а не продажи, где здесь соблюдается определение экспорта? На мой взгляд здесь пока только желание экспорта с контрактом на хранение и возможную отгрузку

где в "определении экспорта" хоть какое-то упоминание контракта вообще?

All cash
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )

Коллега, экспорт это вывоз товара ТС с территории ТС. И нигде не написано, что этот вывоз может быть только при продаже. Головная фирма-мамка из России экспортирует в свое представительство в Буркина-Фасо четыре табуретки. Бесплатно. Так нельзя?

dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, экспорт это вывоз товара ТС с территории ТС. И нигде не написано, что этот вывоз может быть только при продаже. Головная фирма-мамка из России экспортирует в свое представительство в Буркина-Фасо четыре табуретки. Бесплатно. Так нельзя?

Коллеги я еще не "орел" я только учусь и всего лишь хлчу докопаться до истины, но давайте посмотрим на определение экспорта еще раз. "Экспорт – таможенная процедура, при которой товары Таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории Таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами".Автор при вывозе прилагает контракт который не подразумевает постоянное нахождение товара на территории Узбекистана,а подразумевает лишь желание для этого, при определенных условиях.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Коллеги я еще не "орел" я только учусь и всего лишь хлчу докопаться до истины, но давайте посмотрим на определение экспорта еще раз. "Экспорт – таможенная процедура, при которой товары Таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории Таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами".Автор при вывозе прилагает контракт который не подразумевает постоянное нахождение товара на территории Узбекистана,а подразумевает лишь желание для этого, при определенных условиях.

а разве контракт купли-продажи каким-то образом доказывает на 100%, что вывезенный товар никогда, до конца человеческой цивилизации, не будет ввезён обратно?

All cash
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
а разве контракт купли-продажи каким-то образом доказывает на 100%, что вывезенный товар никогда, до конца человеческой цивилизации, не будет ввезён обратно?

Зато в контракте тописктартера может быть черным по белому написано обратное (подчеркнуто, что товар временно размещен на ТС и будет либо продан, либо вывезен обратно). За это таможня и зацепилась, наверно, т.к. иначе смысла не вижу в ее притязаниях. Этот контракт вообще не нужно было показывать таможне

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

нет, конечно,но для этого должны быть причины, которые рассматриваются в каждом отдельном случае отдельно, например неоплата, качество товара,получается контракт расторгается товар вывозится, но это уже другая песня.В принципе логика и той и другой стороны возможно является правильной и однозначного ответа в ТК ТС нет, но я например не увидел ответа который бы заставил с уверенностью сказать что действия таможни не правильны в данном случае
Ответ